Арина Домски: Камалия мне мешать не будет

Популярная певица рассказала e-motion.tochka.net, чем закончился ее конфликт с членом жюри отбора на «Евровидение».

26 января 2011, 14:06

«Арина Домски украла песню у Камалии» - такими заголовками разразились многие СМИ после полуфинального отбора на «Евровидение». Сообщалось, что между двумя певицами возник спор за песню «Просто любить». Камалия утверждала, что эта песня принадлежит именно ей, и Арина Домски не имеет права ее исполнять. Мы решили узнать, чем закончился этот конфликт.

- Арина, несмотря на спорную ситуацию с Камалией, ты все-таки решила снимать клип на песню, которую она называла своей?

- Да, видео мы сняли еще в конце октября. Поскольку у меня были все необходимые документы, подтверждающие, что эта композиция принадлежала и принадлежит именно мне.

- Нет ли опасений, что после выхода клипа со стороны Камалии будут предприняты шаги, чтобы его запретить?

- Мы с Камалией спокойно все обсудили еще после эфира отбора на «Евровидение», поэтому не думаю, что такое возможно. Камалия мне мешать не будет.

- Сама не хотела отказаться от песни с такой скандальной историей?

- Нет. Даже несмотря на все это, у меня интерес к композиции не пропал. Тем более, мы сделали ее в необычной аранжировке, с этническими мотивами, и она зазвучала совсем по-другому.

- Что интересного мы увидим в клипе?

- Это романтическая история любовных переживаний. Мы захотели окунуть зрителя в сказочный и романтический мир природы и чувств. Клип будет необычным для меня, поскольку весь видеоряд построен на 3D-графике. Это абсолютно новый и необычный опыт. Конечно, все это очень волнительно, но, думаю, результат будет превосходный. Сочетание живых эмоций героини и мистических 3D-миров подарят зрителю ощущение сказочности и новизны.

- Говорят, клипы в 3D-графике очень дорогие?

- Да, видео с использованием 3D-графики очень дорогое удовольствие. Ведь для создания каждого кадра в клипе в комплексе используется талант художников и умения многих специалистов.

- Можно назвать этот клип самым дорогим в твоей карьере?

- Бюджет нам дает возможности для воплощения того, что мы задумали. Но главное в любой работе, как мне кажется, - это идея. Она самая дорогая.

- Могла бы озвучить цифру?

- Мы с режиссером Сергеем Ковалем договорились не разглашать бюджет.

- Тебе интересно было бы показать клип Камалии и узнать, что она думает на этот счет?

- Мне хочется, чтобы это видео увидело как можно больше зрителей, в том числе и Камалия. Эта песня и клип - мой подарок всем влюбленным ко Дню Валентина. Ведь песня называется  "Просто любить". Чего я всем и желаю!

- После вылета из отбора на «Евровидение» ты продолжаешь следить за развитием событий?

- Нет, я абсолютно потеряла интерес к этому проекту. Буду следить только за финалом в Германии, и болеть за свою страну.

- Как ты думаешь, сказался ли скандал с Камалией на твоем не очень удачном выступлении?

- По поводу моего выступления хочу сказать, что оно было на хорошем уровне. Мы сделали интересный и довольно сложный номер с проектором. Не хватило времени для работы над песней, так как она появилась в моем репертуаре за несколько недель до полуфинала. Тот вариант песни, который появится в ротации в начале февраля, очень отличается от того, что звучал на отборе. Поэтому мое выступление я считаю удачным, а вот последствия от него... Думаю, что члены жюри побоялись продолжения прошлогодней истории, когда Алешу подозревали в плагиате, и не пропустили меня в финал Национального отборочного конкурса "Евровидение-2011".

- Сейчас ты уже зритель, поэтому можешь сказать, кого из финалистов отбора лично ты хотела бы видеть представителем Украины на «Евровидении»?

- Я перестала следить за другими конкурсантами и теми песнями, которые они представляют, поэтому никого выделять не могу.

- Неужели вообще пропало желание участвовать в «Евровидении»?

- Никогда не говори «никогда». Но принимать участие в следующем году у меня желания нет. Участие в отборе ничего хорошего мне не принесло. На следующий день после моего выступления было немало статей, в которых меня обвиняли в плагиате. После чего я решила предъявить документы на песню и доказать свою правоту.

- Как думаешь, скандалы, которые постоянно возникают вокруг отбора на «Евровидение», - дело рук какой-то заинтересованной стороны?

- В моем случае это не был пиар. Но меня часто спрашивали о ситуации, которая возникла в полуфинале отборочного тура "Евровидения". Была ли она продумана заранее? Или еще такой вопрос: "Вы договорились с Камалией о совместном скандале?" Это были наиболее часто задаваемые вопросы после моего выступления. Их мне задавали даже коллеги по шоу-бизнесу.

Также читайте интервью с Валидом Арфушем: Джамале незачем накручивать голоса!