Ирина Борисюк: Из-за фанатов я не могу спокойно выйти в магазин!

Участница шоу "Х-фактор" рассказала о том, с какими трудностями она столкнулась после участия в известном проекте.

31 января 2011, 13:12

Певица и телеведущая Ирина Борисюк, оказывается, не в восторге от бешеной популярности, которая свалилась на ее голову. Ирину даже по голосу узнают в магазине и сразу просят автографы или сфотографироваться, но она мужественно справляется с испытаниями славы и готовит много сюрпризов.

Расстроилась ли Ирина Борисюк, что не попала в финал, и не ревнует ли дочь ее к новой работе, читайте далее.

- Ирина, еще в самом начале проекта ты ждала такой популярности?

- Я и представить не могла, что после "Х-фактора" моя жизнь так изменится. Меня действительно узнают на улицах, в родном Тернополе даже в магазин выйти нельзя, чтобы не попросили автограф. Я выхожу без макияжа, надеваю куртку с капюшоном, очки, но стоит заговорить - и меня узнают по голосу. Многие говорят теплые слова, признаются, что поддерживали меня на проекте. Конечно, это приятно, но такое настойчивое внимание - это не совсем по мне...

- Ты сильно расстроилась, что не попала в финал?

- Да, тогда я очень расстроилась, а намного больше расстроилась моя дочь Рената - у нее просто истерика в зале была. И у моего наставника Сергея Соседова был шок. Сразу после проекта у меня вообще было такое настроение, что даже микрофон в руки больше брать не хотелось. И я даже говорила, стоило ли все это того, чтобы мой ребенок так плакал? Но потом, конечно, отошла, и сейчас беру свои слова назад. Считаю, что я ушла достойно и вовремя. И очень рада, что телеканал СТБ предложил мне быть ведущей нового шоу "Танцы со звездами".

- Кто тебя больше всего раздражал в жюри, а кто, наоборот, приятно удивил?

- Не могу сказать, что мне кто-то не нравился. Удивил, конечно же, Сергей Соседов - он со мной обращался, как с дочкой, советовал, поддерживал, переживал за меня. Даже сейчас он обо мне не забывает. Он только что вернулся из отпуска - звонил, делился впечатлениями. К тому же мы опять будем видеться на проекте "Танцы со звездами" - он будет там танцевать. Очень хочу это увидеть!

Ирина Борисюк

- За кого ты болела в финале проекта и почему?

- Для меня самыми интересными были "Дети капитана Гранта" - на проекте они стали для меня открытием. Я считаю, что они - самые оригинальные, в них есть какая-то новизна.
- Расскажи, тебе приходили письма с признаниями в любви за время участия в проекте? Какое из них тебя больше всего поразило?
- Ой, да, поклонники появились (смеется). Пишут, звонят из разных городов и даже присылают подарки разные. Некоторые говорят, что если бы я не ушла из проекта - они бы не позвонили.

- Кто для тебя стал открытием на "Х-факторе" и с кем ты подружилась?

- Больше всех я сдружилась с Таней Зотовой - на "Х-факторе" мы жили в одной комнате. Мы много говорили по душам, и она даже называла меня "мамой Ирой". Было очень тяжело расставаться, когда она покинула проект.

- Ты уже не планируешь стать певицей?

- Конечно же, мне бы хотелось продолжать петь! Певица - это мое основное амплуа. Сейчас моим продюсированием занимается телеканал СТБ, продюсерский центр. Они подыскивают авторов, репертуар, занимаются разработкой сценических образов для всех финалистов "Х-фактора".

- Соседов не хотел стать твоим продюсером и после проекта?

- Нет, ведь Соседов не является продюсером в обычной жизни. Судьи "Х-фактора" - продюсеры участников только на время проекта.

- Кроме работы, у тебя есть время на друзей в Тернополе?

- Успела только съездить домой, там состоялось очень тяжелое прощание с моими учениками в музыкальной школе. Виделась со своими друзьями, но даже с ними я не могу отвлечься от мыслей о новой работе, от проекта. Теперь все совсем по-другому. Но мне интересно знать, как там наши ребята с "Х-фактора"... Скоро некоторых увижу на репетициях шоу "Танцы со звездами".

- Ты бы хотела, чтобы дочь тоже стала певицей?

- Ну, я вам точно скажу, что если Рената придет на "Х-фактор-5", если такой будет, то она там покажет то, что нужно! Пока что она учится играть на скрипке - у нее абсолютный слух.

- Сейчас у тебя много времени занимает подготовка к "Танцам со звездами", дочь не жалуется, что ты проводишь мало времени с ней?

- Конечно же, жалуется. Пока я навещаю ее только на выходных, и это нелегко для нас обеих. Рената мне даже сказала: "Я больше не хочу маму-звезду, хочу нормальную маму!".

Читайте, как сложилась жизнь участников после проекта в разделе «Х-фактор».