Норман Мейлер “Крутые парни не танцуют” (Tough Guys Don`t Dance)

Что делать, если ушла жена? А если вместе с женой куда-то испарилось и вдохновение? Если уже двадцать четыре дня пьешь, смотришь в блокнот, где написано название новой книги, и не можешь написать ни

Что делать, если ушла жена? А если вместе с женой куда-то испарилось и вдохновение? Если уже двадцать четыре дня пьешь, смотришь в блокнот, где написано название новой книги, и не можешь написать ни строчки?
Эти непростые вопросы предстоит решить герою романа классика американской литературы Нормана Мейлера (Norman Mailer) — писателю Тимоти Маддейну. А заодно найти объяснение и другим странностям: например, проснувшись утром, он обнаруживает, что плохо помнит, как провел предыдущий день. Обрывки воспоминаний его не только не успокаивают, но и запутывают... Откуда у него взялась татуировка в виде сердечка с именем давней возлюбленной? Действительно ли его жена вернулась, но, увидев татуировку, устроила скандал и ушла снова? И откуда, наконец, кровь на пассажирском сидении автомобиля?..
Роман поражает до глубины души своей пронзительной откровенностью. Здесь найдется место всему: грязи, боли, жестокости, смерти. И тут же, рядом, — любви и нежности. Мейлер обладает удивительной способностью описывать чувства так, что кавардак, который творится в голове главного героя, передается читателю. Стиль очаровывает своей образностью, так что иногда даже складывается впечатление, что сюжет в книге — не главное, и автор больше увлечен сложной словесной вязью, нежели содержанием.
И тем не менее, рискнем утверждать, что мало найдется людей, которым роман не понравится. Те, кто любит детективы, с удовольствием будут следить за приключениями Тима в поисках ответов на вопросы, а те, кому по душе философские изыскания, найдут в его размышлениях много любопытного. “Крутые парни не танцуют” — шедевр великого мастера, и эта истина неоспорима не только для поклонников Мейлера.
Говорят, в восемьдесят лет Мейлер признался, что в юности мечтал написать книгу, которая перевернет мир. Сложно сказать, сбылась ли эта мечта, но его книги точно изменили американскую литературу, а ведь это уже немало…
Нина Васильева
Скачать “Крутые парни не танцуют” можно здесь .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net