Алексей Чадов: В моей жизни была героиня Веры Брежневой

В силу профессии актер часто переносит свои роли в реальность.

9 марта 2011, 13:33

Российский актер Алексей Чадов известен и в Украине, и в России благодаря своим многочисленным и ярким ролям в кино. Однако мало кто знает, что парень всерьез увлекается музыкой и играет в качестве DJ. На днях Алексей приезжал в Киев для того, чтобы поздравить киевлянок с 8 Марта и сыграть в одном из киевских клубов свой DJ-set. Е-motion.tochka.net имел эксклюзивную возможность встретиться с актером и расспросить его о хобби и отдыхе.

- Как ты решил стать DJ?

- Вы знаете, все думают, что DJ - это человек, который стоит, крутит пластинки и развлекает народ. Но это неправильно определение DJ. Для меня DJ - это главный человек, который создает настроение в зале. Я не разъезжаю по городам, не гастролирую и не зарабатываю на этом деньги. К тому же я выступаю очень редко. Это, можно сказать, мое хобби. Я люблю музыку, и мне нравится показывать свой музыкальный талант людям.

- Когда ты в последний раз выступал?

- Последний раз это было в Нижнем Новгороде в ноябре прошлого года.

- Это хобби у тебя появилось давно?

- Где-то года полтора назад. Но я не могу сказать, что все свое время я посвящаю этому. Больше всего времени я трачу на ежедневные занятия спортом, а играю за DJ-пультом я 2-3 раза в году. Это происходит в свободное от съемок в кино, поездок и путешествий время.

Алексей Чадов

- А что тебе приносит больше удовольствия - съемки в кино или поиграть в ночных клубах?

- Съемки в кино, конечно же. Еще меня привлекает продюсирование фильмов и музыка, которую я записываю для фильмов.

- Сейчас ты в каком-то кинопроекте задействован?

- У меня сейчас есть парочка проектов, о которых я пока не готов говорить, потому что мое время работы в них еще не началось. Также в этом году я хочу запустить один фильм, который уже давно созревает, и в котором я являюсь отчасти соавтором идеи.

- Сценарий ты тоже писал к этому фильму?

- Нет, сценарий писал не я, я же не сценарист. Я могу только подавать идеи и могу на фоне своих идей реализовать чью-то возможность писать сценарии.

- Когда планируешь приступить к съемкам своего «загадочного» фильма?

- Так как климат и в Украине и в России немного изменчив, мы можем снимать только летом, когда тепло. Поэтому у меня будет всего 5 месяцев для того, чтобы снять свою картину, а потом еще сняться в одной из главных ролей в другой.

- Скажи, у тебя бывало такое, что твоя роль в кино становилась реальностью для тебя?

- Вы знаете, однажды такое было, например, как в фильме «Любовь в большом городе». В принципе где-то что-то похожее со мной случилось.

- Ты хочешь сказать, что не против отношений с Верой Брежневой?

- Нет, что ты, Вера замужняя женщина. Как я могу даже подумать о таком (смеется). Я имею виду, что по сюжету мы с Верой выстраивали свои отношения. И в моей жизни было что-то похожее на судьбу моего героя и героини Веры.

- Я смотрю, у тебя очень насыщенный график - съемки в кино и вечеринки. А как ты отдыхаешь?

- Могу сказать, что просто лежать на песке и отдыхать я не могу.

- А если уехать на неделю на море?

- На неделю врываться нет смысла, только тратить время и разочаровываться. Я говорю так, потому что пару раз пробовал и все это «петрушка». Начинается все того, что ты собрался, приехал, спустя три дня пришел в себя, на четвертый уже как-то начал отдыхать, потом напился, на пятый день болеешь, на шестой приходишь в себя - и вот уже нужно собирать вещи. Поэтому ездить нужно на месяц. И делаю я это в январе, уезжаю в Америку, в Лос-Анджелес.

- А почему именно в январе?

- Просто в русском сознании в этом месяце происходит провал. И чтобы его как-то заполнить, я еду в Лос-Анджелес. К тому же, там у меня есть работа, а заодно и язык подучиваю.

- Наверное, в Америке у тебя есть своя культурная программа на месяц?

- Да, есть. Как только я прилетаю туда, отправляюсь в очень интересное место под названием «Талидашоу», где собираются музыканты. Я частично знаю, что это слово означает, но не буду сильно умничать, скажу так: это музыкальный театр. В Америке это бар длиной 200 м и сцена, где помещается человек 100. При входе ты платишь $10 долларов и становишься в очередь, как в мавзолей. К тому же это такое место, где люди на сцене творят такое! (Смеется).

- А ты любишь путешествовать один?

- Я один не очень люблю ездить куда-то. Мне нравится больше бандой вырываться отдохнуть, плюс это веселее. А вот чтобы побыть с самим собой у меня достаточно времени, и для того чтобы все осмыслить. Вот, например, я утром просыпаюсь, и сразу договариваюсь с собой, что и как мне нужно сделать в этот день. Поэтому у меня нет проблем с уединением.

Читайте также, Эрика: Я бы хотела оказаться в голове Джонни Деппа!