Антон Макарский: Ради жены готов на драку

Российский актер рассказал о личной жизни и конфликтах в семье.

7 апреля 2011, 15:36

Популярность к российскому актеру Антону Макарскому пришла после мюзикла "Нотр-Дам де Пари" и сериала «Бедная Настя», где он сыграл одну из главных ролей.

Но за свою актерскую карьеру Антон смог не только стать известным, но и заполучить себе в жены прекрасную девушку по имени Виктория. На сегодняшний день Макарский в браке уже 11 лет.

Специально для e-motion.tochka.net Антон рассказал, как ему живется в статусе звезды и женатого мужчины.

Антон Макарский

- Антон, вы известны и как актер, и как певец, кем вы себя больше ощущаете?

- Я как творческий человек развиваюсь в нескольких сферах. Два года назад играл в театре, в спектакле «Аршин Мал-Алан» - это был дипломный спектакль, он очень долгое время был аншлаговым. Там задействованы практически все мои однокурсники. Но последние годы большинство моих коллег, так же как и я, заняты в кино. Времени на спектакль нет, поэтому с театром мои отношения пока закончены (смеется). А вот съемки в кино и музыка идут параллельно, ни от чего не собираюсь отказываться. Помимо съемок в сериале мы с моей любимой супругой Викторией ездим по России с сольной программой. У нас двухчасовой концерт, мы работаем вживую, с музыкантами.

- Ваша популярность не мешает вам в каких-то бытовых ситуациях?

- Я абсолютно спокойно отношусь к своей популярности. В быту звездный статус не имеет никакого значения. В моей жизни есть одна женщина - моя жена, которой я нравлюсь, и она меня приняла таким, какой я есть. Я рад, что симпатичен женщинам, но чего-то особенного я для этого не делаю.

- Что чаще всего становилось причиной конфликтов с женой?

- Бывает, не сходимся во мнениях. Мы оба - творческие люди, и это нормально. Но мы желаем друг другу добра, мы не хотим унижать или оскорблять. Мы можем «громко» разговаривать. Причиной разногласий может быть что угодно - немытая чашка, большая скорость, мое хождение по квартире в обуви. Все эти мелочи забываются. Бывает, эмоции зашкаливают, высказываем. Но дуться друг на друга больше пяти минут не можем. Сразу миримся. Можем даже расхохотаться. Был случай: я как-то сильно стукнул по столу кулаком, и он сложился вдвое - у меня рука тяжелая. Не помню, из-за чего это произошло, но тогда мы с Викой переглянулись и долго хохотали. Мы даже забыли, с чего началась наша ссора.

- Вы ревнивый муж?

- Мы вместе уже одиннадцать лет, и пока не было ситуаций, когда нужно было к этому прибегать. Иногда мне хочется подраться, поконфликтовать за Вику, но она не провоцирует. Ревность убивает любовь. Ревность в себе нужно уметь побороть, и доверять любимому человеку. Признаюсь честно - не уничтожил я в себе этот недуг: она порой просыпается, хотя я редко подвержен этому чувству. Но бывает. Вика сейчас вернулась на сцену как певица, может, буду ревновать ее к поклонникам (смеется).

- Находясь вместе 24 часа в сутки, не устаете друг от друга?

- Для меня семейная жизнь - необходимость, и мне в ней все нравится. Я довольно долгое время жил одиночкой, и я не могу сказать, что беспомощен без женщины, кстати, я умею все делать по дому. Там где я жил, я всегда мог убрать, постирать себе, приготовить яичницу, например. Я очень неприхотлив в быту. Встретившись с Викой, я понял, что нам плохо друг без друга. Поэтому мы стали жить вместе. Некоторые пары могут спать на разных кроватях, а мы - нет. Мы 11 лет в браке и «срастаемся» все больше и больше.

- Кто в вашей семье занимается домашним хозяйством?

- Я - противник рабовладельческого строя (смеется). За домом должны следить оба хозяина. Я Вику к плите не подпускаю - не хочу, чтобы она тратила драгоценные свободные часы и стояла у плиты. Я всеядный, можно в ресторане покушать или заказать еду, а дома лучше провести время вдвоем, отдохнуть. Она очень хорошая хозяйка, чистюля, и вообще она всегда делает максимум, чтобы наш дом был чистым и уютным, у нее очень хороший вкус. Жена по уборке, а я чаще выполняю мужские задачи - заменить лампочку - это ко мне. У меня руки откуда надо растут, знаний порой не хватает. Если ломается что-то серьезное, например, стиральная машинка или холодильник,  лучше вызвать профессионала. У нас чисто, не устраиваем бурных вечеринок. Вот мне неприятно, когда мусор выносит женщина...Я лучше сам.

- А вы уже купили квартиру в Москве?

- Да, у нас в Москве есть своя квартира, но ее мы сдаем, а сами снимаем другую - каждый год или полгода в разных уголках Москвы обитаем. Я легкий на подъем, и такие переезды даже полезны - смена обстановки.

- Вы как-то говорили о том, что строите дом в Подмосковье. Как на сегодняшний день продвигается строительство?

- Строительство нашего дома под Сергиевым Посадом еще продолжается, с приключениями, конечно. Очень многое предстоит еще доделывать, и, хуже того, переделывать. Строители не слишком качественно сработали. Мы расстроились, потому что планировали новогодние праздники встречать в собственном доме - с друзьями, с родственниками, а теперь наш переезд отложился на неопределенное время.