Принц Уильям потратит на свадьбу $34 миллиона

Королевская свадьба попала в рейтинг самых дорогих бракосочетаний десятилетия.

© Getty Images

До свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон осталось чуть больше недели. Для того чтобы этот день вошел в историю Англии, было вложено не только множество сил, но и, естественно, огромное количество средств.

Е-motion.tochka.net представляет рейтинг самых дорогих и пышных свадеб десятилетия.

Том Круз и Кэти Холмс: $2,5 миллиона.

Свадьбы десятилетия
© Reuters

В ноябре 2006 года в итальянском замке XV века Odescalchi поздравить счастливую звездную пару собралось около 150 гостей. В этот день Кэти была одета в эксклюзивное свадебное платье с оголенными плечами от Armani, а также в шелковую фату цвета айвори, украшенную камнями Swarovski. Кольца Круз и Холмс выбрали из белого золота с бриллиантами Cartier. Гости церемонии получили на память пару солнцезащитных очков Chrome Hearts из лондонского магазина Mallon & Taub (на сумму $188 тыс.). В числе приглашенных были Брук Шилдс, Виктория Бэкхем, Дженнифер Лопес и Джим Керри.

Элизабет Херли и Арун Найяр: $2,5 миллиона.

Свадьбы десятилетия
© Facebook

Свадьба известной британской актрисы и модели Элизабет Херли и индийского миллиардера Аруна Найяра состоялась в замке Садели в Глостершире в марте 2007 года. К алтарю невеста и ее пять подружек шли в платьях от Versace.

Эту свадьбу можно по праву назвать самой долгой, а все потому, что она длилась целых 8 дней. Началось торжество в английском замке, после чего продолжилось в Джодпуре, Индия. Среди 400 гостей были Элтон Джон, Кейт Мосс, Хью Грант и другие британские знаменитости.

Кристина Агилера и Джордан Братман: $3 миллиона.

Свадьбы десятилетия
© Facebook

В ноябре 2005 года американская поп-певица Кристина Агилера вышла замуж за своего менеджера Джордана Братмана. Церемония бракосочетания прошла в долине Напа. В этот день на Кристине было платье Christian Lacroix за $30 тыс. А вот за обручальные кольца молодожены отдали $40 тысяч. Не забыла звездная невеста в этот день и о своих гостях. Для того чтобы все прочувствовали атмосферу праздника, Агилера украсила тент, под которым проходила церемония, тысячами белых роз. А свадебный банкет обошелся Кристине и Джордану почти в три миллиона долларов. Среди 130 гостей были Камерон Диас, Шерон Стоун, Дрю Берримор, а также бывший бойфренд Бритни Спирс Джастин Тимберлейк.

Пол Маккартни и Хизер Миллз: $3,2 миллиона.

Свадьбы десятилетия
© Facebook

Свадьба участника легендарной группы The Beatles Пола Маккартни и бывшей модели Хизер Миллз состоялась 11 июля 2002 года. Церемония в индийском стиле прошла в протестантском соборе на территории ирландского замка Лесли. На бракосочетание пара пригласила около 300 гостей, среди которых были: барабанщик The Beatles Ринго Старр, гитарист Pink Floyd Дэйв Гилмор, Эрик Клэптон и прочие мировые знаменитости.

Лайза Минелли и Дэвид Гест: $3,5 миллиона.

Свадьбы десятилетия
© Facebook

Бракосочетание 56-летней звезды Бродвея Лайзы Минелли и 48-летнего продюсера Дэвида Геста состоялось 16 марта 2002 года. Обвенчалась Лайза в нью-йоркской церкви на Пятой авеню, после чего вся процессия отправилась в самое шикарное заведение на Манхеттене - отель «Рэджент Волл Стрит». Свадебное платье невесте создал дизайнер Боб Мэки (Bob Mackie), а стоило оно $45 тысяч. Также пара потратила $40 тыс. на свадебный торт и $700 тыс. на цветы, которыми украсили помещение отеля. На свою свадьбу Лайза пригласила около 500 гостей, среди которых были: Миа Фэрроу, Чака Хан, Дайана Росс, Лорен Бэколл, Джоан Коллинз, Майкл Дуглас, Энтони Хопкинс, Уитни Хьюстон, Джеймс Ингрем, Майкл Джексон, сэр Элтон Джон, Элизабет Тейлор и Роберт Осборн.

Кейт Миддлтон и принц Уильям: $34 миллиона.

Свадьбы десятилетия
© Facebook

Победителем рейтинга стала будущая свадьба Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Венчаться пара будет в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Именно эту свадьбу можно назвать самой дорогой за последние десять лет. Только на цветы для королевской свадьбы уже потрачено $800 тыс. Основная сумма в размере $32 миллиона будет потрачена на безопасность принца Уильяма и Кейт. Среди счастливчиков, которые смогут погулять на свадьбе десятилетия, будут Элтон Джон, семейство Бекхэмов и многие другие знаменитости.

Кстати, принц Уильям подписал брачный контракт с Кейт Миддлтон.


Історики оцінюють шанси на розлучення Принца Вільяма і Кейт, а еще есть мультфильмы на video.tochka.net

 

Смотрите 29 апреля онлайн трансляцию королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на tochka.net.

Читайте обо всех подробностях королевской свадьбы в спецтеме e-motion.tochka.net "Свадьба принца Уильяма"

 

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Не пригласили... 6 лет назад

    А что, деньги принца? Личные? Не бюджетные? О как... Не знала... А что же он, тогда на колечке сэкономил? Не купил Кейт новое - только для нее! А подарил мамино... Он же не бедный парубок из Бердичева? Не... не все так просто... Пусть семья и одна из самых богатых, но личных денег принца никто не считал. Ну только те, что брачный контракт составили....Думаю, в связи с эпохальностью события деньги выделяли, а не только прынц напрягался...

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net