На «Евровидении-2011» журналистов кормят бесплатными яблоками и кофе

На песенный конкурс в Дюссельдорф продолжают съезжаться гости из разных стран.

Размах «Евровидения» в этом году действительно впечатляет, такое ощущение, что в Esprit Arena собрались не 43, а 143 страны.

Что говорить, один пресс-центр занимает площадь, равную стадиону, глядя на который поневоле думаешь: «киевский Дворец спорта гораздо меньше».

Эксклюзив с Евровидения
© Олег Батрак, tochka.net

Кроме того, хочется отметить оперативность и организованность немцев: страна, должность, возраст не имеют никакого значения - принимают всех одинаково.

Налаженная система аккредитации позволяет быстро пройти все уровни заполнения документов и быстро получить заветный бейдж.

Евровидение 2011
© Олег Батрак, tochka.net

Получив в руки пропуск, представители СМИ проходят «таможенную» проверка на наличие запрещенных средств: оружия, наркотиков и прочих сомнительных предметов. После знакомства с правоохранительными органами журналисты получают прекрасную возможность насладиться всеми прелестями пребывания в огромном пресс-центре.

Евровидение 2011
© Олег Батрак, tochka.net

Итак, начнем по порядку. Если вы почетный гость и мечтаете получить бесплатные пригласительные, подарочные сертификаты, футболки стран-участников и диски, подходите к «дяденьке» на рецепшн и делаете заявку на бесплатную камеру хранения, куда все это барахло и будет ежедневно поступать.

Евровидение 2011
© Олег Батрак, tochka.net

Забронировав камеру, выбираете себе столик и место поуютней, включаете ноутбук и начинаете творить. В перерывах, кстати, можете сбегать в кафешку, где вас с удовольствием угостят ароматным лате, моккочино, эспрессо и прочими безалкогольными напитками. С легким перекусом сложнее, отведать можно только шаровые яблоки, а вот за самый дешевый салат и бутерброд придется выложить порядка 2, а то и 5 евро.

Евровидение 2011
© Олег Батрак, tochka.net

Одним словом, обстановка царит вполне положительная и расслабленная, более того, особенного проявления фанатизма к самому конкурсу не наблюдается. Люди выполняют свою работу четко и по расписанию, хотя кто знает, что произойдет после первого полуфинала.

Евровидение 2011
© Олег Батрак, tochka.net

Напомним, сегодня в 21-00 начнется первый полуфинал «Евровидения-2011», участие в котором примут: Польша, Норвегия, Албания, Армения, Турция, Сербия, Россия, Хорватия, Исландия, Венгрия и другие страны, всего 19 участников.

Представительница от Украины Мика Ньютон выступит во втором полуфинале, 12 мая.

Читайте эксклюзивные подробности конкурса в спецтеме «Евровидение-2011»

Как думаете, какое место займет Мика Ньютон?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net