Украина и Россия - самые скандальные страны на «Евровидении»!

Е-motion.tochka.net выбрал пять самых громких скандалов, связанных с «Евровидением».

В этом году ровно 55 лет, как песенных конкурс «Евровидение» собирает на одной сцене самых лучших вокалистов Европы. Несмотря на популярность конкурса, почти каждый год он не обходится без скандалов.

Е-motion.tochka.net выбрал пять самых громких за последние 10 лет скандалов, связанных с «Евровидением».

В 2000 году российская певица Алсу подала жалобу в комитет «Евровидения» с просьбой дисквалифицировать датский дует Olsen Brothers, который опередил певицу на 40 баллов. Дело в том, что в этом году Дания использовала компьютерную обработку голосов, что на тот момент было запрещено правилами конкурса. Вот только комитет проведения «Евровидения» отклонил жалобу российской делегации.

скандалы Евровидения
© Reuters

Во время проведения «Евровидения» в Дании журналист ВВС Терри Уоган во время прямого эфира оскорбил ведущих конкурса, назвав их «Доктором Смерть» и «Зубной феей». Такое некорректное высказывание журналиста вызвало массу негативных комментариев в сторону Терри Уогана. Впоследствии компании ВВС пришлось принести извинения. А вот сам скандальный журналист никакого наказания не понес. Вместо этого он шутил, что теперь в Копенгагене ему придется носить бумажный пакет на голове, так как датчане его никогда не простят.

скандалы Евровидения
© Getty Images

В 2005 году, когда «Евровидение» проходило в Украине, украинской группе «Гринджолы» пришлось менять слова в песне. Дело в том, что коллектив прошел на конкурс с гимном Оранжевой революции «Разом нас багато», поэтому Европейский вещательный комитет потребовал от украинских участников сделать конкурсную песню менее политизированной.

скандалы Евровидения
© Reuters

Самой большой неожиданностью для всех в 2006 году стала победа финской группы Lordi. Зачинщиком скандала вновь была российская делегация, которая представляла на «Евровидении» певца Диму Билана. В этот раз они обвинили стран-участниц конкурса в нежелании видеть исполнителей из России на международной сцене.

скандалы Евровидения
© Getty Images

Годом позже скандал во второй раз коснулся Украины. Дело в том, что в 2006 году на «Евровидение» с песней Danzing поехала Верка Сердючка. Бурю возмущений со стороны российских телезрителей в песне вызвала фраза «Russia Goodbye». В итоге украинскому участнику пришлось изменить эту фразу на «Lasha Tumbai». Хочется отметить, что этот инцидент, наоборот, сработал на руку Сердючке, занявшей второе место.

скандалы Евровидения
© Getty Images

Читайте эксклюзивные подробности конкурса в спецтеме «Евровидение 2011».

Как вы думаете, почему Украина часто попадает в скандалы на «Евровидении»?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гість 6 лет назад

    Тому що такі ненажерливі співачки як Грицай намагаються не чесно потрапити туди, куди чесно в жодному разі не потрапили б.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net