Мика Ньютон спела в донецкой шахте на глубине 640 метров (фото, видео)

Участница «Евровидения» Мика Ньютон спустилась в шахту в Донецке.

Мика Ньютон как член жюри детского «Евровидения» приехала в Донецк, где проходит один из этапов конкурса. Как рассказала сама звезда, она не могла упустить такую возможность и решила спуститься в шахту им. Горького.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

 По ее словам, ее родители даже не знают, что она решилась на такое. «Я никогда ничего не рассказываю, когда делаю что-то экстремальное...  Они привыкли, что дочь всегда чем-то отличится», - сказала Мика.

В шахтерской одежде ей было комфортно, ей, как полагается, выдали шахтерскую робу, самоспасатель, лампу и каску. Звезду и журналистов все время сопровождали директор и главный инженер шахты им. Горького, которые с удовольствием рассказывали ей о шахтерских буднях.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

Мика призналась, что перед спуском у нее не было определенных планов. «Я никогда не думаю, что будет там, после. Я хочу чувствовать настоящие эмоции», - сказала звезда.

Спуск в шахту в клети занял около 7 минут на глубину около 650 метров. Далее Мику и журналистов усадили в две вагонетки и повезли по шахте в сторону выработки. Несмотря на спартанские условия, грязь, влажность, жару и узкий темный туннель, Мика держалась смело и с любопытством смотрела по сторонам.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

«Я не знаю, почему, но мне не страшно. Может, потому, что я так все и представляла. Конечно, хотелось бы, чтобы было как в сказке, когда огромное пространство и везде уголь. Это было бы проще и лучше, но условия, могу сказать, нереально жесткие»,- призналась она.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

Не обошлось и без небольшого ЧП. Одна из вагонеток сошла с рельсов, и ее пришлось вручную ставить на место. Но шахтеры, сопровождавшие певицу, сделали это всего за несколько минут. У выработки Мике показали место, где непосредственно добывается уголь и даже дали поработать отбойным молотком. «Трясет хорошо, нужно давить всем телом, чтобы молоток начал работать», - призналась звезда.

На обратном пути она спела куплет из своей песни «Ангел», признавшись, что она вертелась у нее в голове во все время спуска. «Мне было интересно ее спеть не только на большой сцене перед 35 тыс. зрителей, но и  в шахте», - заявила Мика.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

Уже поднявшись на поверхность, звезда призналась, что хотела бы написать песню для молодых шахтеров. «Кто-то должен продолжать шахтерский труд. Для молодежи действительно нужно написать красивую, а самое главное, позитивную песню, чтобы они  могли взять плеер, спуститься и работать в кайф», - сказала певица.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

«Просто представляешь, что чувствуют люди, которые работают здесь годами с маленькой зарплатой Но мы видели шахтеров - они жизнерадостные, улыбаются, шутят. Мы, наверное, недооцениваем то, что у нас есть. Я счастлива, что сюда попала, потому что я уверена, что какая-то переоценка будет. Это, наверное, будет на одном уровне с «Евровидением», с прыжком с парашютом. Такие вещи не забываются», - заключила звезда.

Мика также рассказала, что в будущем может попробовать дайвинг как один из видов экстрима, и что 5 июня она уезжает в Лос-Анджелес на запись нового альбома.

Мика Ньютон в шахте
© Данил Павлов

«В момент, когда ты едешь, идешь (по выработке), то понимаешь, насколько ты счастливый человек, что ты работаешь на воздухе. Один раз спуститься - это впечатляет, но когда на минуточку задумаешься, что люди это делают каждый день, и годами, годами, годами, то... Можно только снять шляпу и сказать огромное спасибо шахтерам за этот невероятный труд», - сказала Мика.

Поднявшись на поверхность, она поблагодарила сопровождавших ее шахтеров и поспешно уехала. На детское «Евровидение».

Читайте эксклюзивные подробности конкурса в спецтеме «Евровидение 2011».

А вам нравятся песни Мики Ньютон?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Кто такая Джамала., не гоните на мики маусика

    Прокомментировать Мне нравится
  • Її 4 місце – заслуга художниці 6 лет назад

    Джамала хоч і їздила агітувати за синіх, та вони її все одно на Євробачення не пустили. Тому вона звісно краща, у неї є харизма, індивідуальність, але мені її не жаль, бо завдяки таким, як і вона, ми сидимо тепер у дупі. Міка теж не варіант. З районного центру із Західної України, а такая вся русская, аж млосно. Ну, а щодо шахтарів, це плата за бабки донецьких на поїздку на Євробачення. У Черовнограді теж є шахта, це її земляки, чого вона туди не спускалась? Н-да, мільйон якось треба відробляти, ще й не туди залізеш. Смішно на це дивитися і читати, бо тобі розповідають про благородну Міку, а ти маєш тому вірити і ковтати

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а ДЖАМАЛА,все равно лучшая! мики маус, мерзость

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    молодец,что не побоялась выразить свою благодарность таким способом шахтерам!!!очень сильная девушка она!

    Прокомментировать Мне нравится
  • ФАН 6 лет назад

    КАК ЖЕ ВЫ НЕ УСПОКОИТЕСЬ?????ТО ЧТО МИКА ЛУЧШАЯ-ЭТО УЖЕ ЕВРОПА СКАЗАЛА!НЕРЕАЛЬНО КРАСИВАЯ И МИЛАЯ И ПРОСТАЯ В ОБЩЕНИИ ДЕВУШКА!!!И ТО ЧТО БЕРЕТ И ДЕЛАЕТ,А НЕ СИДИТ В ИНТЕРНЕТЕ,ПОВЫШАЕТ ИМИДЖ СТРАНЫ И САМОЕ ГЛАВНОЕ ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И В ШАХТУ СПУСКАЕТСЯ!!!А МИКА ПЕРВАЯ И ОНА ЭТО ВАМ УЖЕ ДОКАЗАЛА!А ВЫ ЧТОБЫ ИМЕТЬ ПРАВО ТАКОЕ ПИСАТЬ,ПОШЛИ БЫ И САМИ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!МИКА Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    грицай бледная поганка и серая моль

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Эту историю мы уже читали, только это было с Подкопаевой,и шахты и парашюты . Нагорному нужно что то новенькое придумать,а то Грицай все время на заднем плане, все время вторая)))))))))))))))))))))))))))))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    С шахтой им. Засядько!!!!!!!!!!!!!!!!! согласен сам на ентом предприятии добрый десяток лет .А ей удачи ! Всем оптимизма. Шахтёры лучшие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • пердящий 6 лет назад

    А откуда шахтеры?Шахта Горького уже давно не работает.Там только воду откачивают чтоб центр города не подтопилоИ работает там на водоотливе несколько калек и пенсионеров. Вот если бы ее на ш-ту им.Засядько повезли.......Там бы она действительно получила бы "удовольствие"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена 6 лет назад

    Такая лапочка! Не зря ей вручили церковную награду - орден! Здорово придумала, подняла настроение шахтёрам! Умничка!

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net