Таня Карамболь: новое имя в украинской моде

Татьяна Карамболь — молодой украинский дизайнер, успешно дебютировала на прошлых “Сезонах моды” (осень-зима 2005–2006) в “Дефиле новые имена”. Мы встретили Татьяну на “Сезонах моды” (весна-лето

Татьяна Карамболь — молодой украинский дизайнер, успешно дебютировала на прошлых “Сезонах моды” (осень-зима 2005–2006) в “Дефиле новые имена”. Мы встретили Татьяну на “Сезонах моды” (весна-лето 2006), проходивших в Киеве 1–6 октября, и попросили поделиться своими впечатлениями и рассказать немного о своем творчестве.

Ваши ощущения от участия в “Сезонах моды” (осень-зима 2005-2006)?
— Радость и гордость, и волнение — все-таки первый раз участвовала в таком важном для меня мероприятии!

Что же дало Вам участие в дефиле “Новые имена”? Стало ли хорошей стартовой площадкой в бизнесе?
— Бизнесом мою работу назвать нельзя — это прежде всего творчество. Однако, участие в дефиле “Новые имена” дало мне огромный стимул в работе. А главное, благодаря “Новым именам” меня узнал Киев!

Что бы Вы посоветовали начинающим дизайнерам? Тем, кто хочет участвовать в “Сезонах моды: взгляд в будущее”?
— Начинающим дизайнерам я бы посоветовала полностью сосредоточиться на творчестве, как бы это ни было трудно — все-таки проблем у всех хватает. А также продумывать свой стиль до мелочей и тонкостей, чтобы достойно преподнести его публике.

Как Вы можете обозначить стиль своего творчества?
— Мой стиль — карамбольский! :) Его трудно отнести к какому-либо известному стилю, скорее, это новый стиль. Мой стиль проявляется в особом крое, в деталях кроя, которые делают силуэт и форму изделия, и в сочетании цветов и фактур. Чтобы его понять — нужно следить за моим творчеством.

Что Вас вдохновляет?
— Мои главные вдохновители — природа и люди.

Кто для Вас знаковая личность, человек, который изменил моду и вдохновляет Вас?
— Лилия Пустовит! В её коллекциях гармонично сочетаются собственный стиль, креатив и пожелания покупателя - это залог успеха дизайнера. Глядя на работу Пустовит, я вдохновляюсь и начинаю верить, что можно добиться цели собственным трудом. Для меня было бы большой честью работать с ней!

Ваши модели отличает свободный силуэт и необычный крой. А что Вы сами любите носить?
— Силуэты не только свободные, но крой всегда необычный. Люблю носить свои изделия, но на себя как всегда не хватает времени, поэтому ношу то, что есть.

У моделей в Вашем дефиле яркий и необычный макияж. Это Ваш выбор для показа или вкусовое предпочтение?
— Это выбор для показа, так как моё личное вкусовое предпочтение – вообще поменьше косметики.

А каковы Ваши любимые цвета?
— Мне проще сказать, какие цвета я не люблю: не люблю черный, настороженно отношусь к холодному белому. А вот молочные оттенки, кремовые, цвета слоновой кости очень люблю. Сейчас в фаворе у меня зеленый. А вообще, цветовая гамма меняется из сезона в сезон, от настроения к настроению.

И что Вы посоветуете носить весной-летом 2006 года?
— Только натуральные ткани, природные цвета и оттенки! Все это можно разбавить цыганскими мотивами и тканями с яркими цветочными рисунками.

А вот как Вы посоветуете спланировать свой гардероб молодой небогатой девушке?
— Лучше меньше вещей, но качественней! И обновлять гардероб раз в сезон актуальной моделью. Например, бархатный жакет или пальто в этом сезоне спасет любую девушку. Главное, чтобы новая вещь гармонировала с уже имеющимися элементами гардероба.

И напоследок: кто же она — загадочная девушка от Тани Карамболь?
— Я могу сказать, что это творческая личность, уверенная в себе, успешная в бизнесе или творчестве… Но, в первую очередь, она необычная!

Большое спасибо за интервью!

Фото из личного архива Татьяны Карамболь

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net