Виталий Козловский: Коля Серга напоминает мне Джамалу

Певец рассказал всю правду о своем участии в «Новой волне» и оценил шансы конкурсантов на победу.

19 июля 2011, 12:13

Участие в международном конкурсе «Новая волна» помогло Виталию Козловскому стать секс-символом украинского шоу-бизнеса. Более того, на протяжении восьми лет он продолжает радовать своих поклонниц новыми песнями и концертами.

- В этом году тебя пригласили выступать в качестве гостя на «Новой волне»?

- Да, пригласили в качестве гостя, хотя я не думаю, что это очень большое событие в профессиональном плане. Для меня это будет больше душевный праздник, так как в свое время Юрмала для меня стала возможностью набраться опыта. Там работают большие профессионалы, они помогают понять многое, к чему сам бы пришел еще не скоро. Поэтому «Новая волна» для меня - это место, где я, по сути, родился.

- Чем планируешь заняться в Юрмале помимо концерта? Кто тебе составит компанию?

- Я хочу совместить приятное с полезным, поэтому по возможности я хочу и отдохнуть в Юрмале, и выступить. Со мной поедет только мой директор. Это, конечно, не та команда, которая со мной ездила, когда я был участником. Помню, тогда со мной ездил и преподаватель по вокалу, и журналистка, и оператор, звукорежиссер - одним словом, большая делегация.

- Если бы тебе снова предложили принять участие в «Новой волне», ты бы согласился?

- Нет, конечно. Я не люблю конкурсы. Вообще, для меня участие в любых конкурсах - это огромный стресс. Просто то, что я могу выдать публике на простом концерте, я никогда не выдам во время конкурса - у меня наступает ступор, я становлюсь скованным. Я не люблю выходить на сцену, чтобы за мое выступления мне ставили оценки члены жюри. Несмотря на это я считаю, что конкурсы дают колоссальный опыт.

- Как думаешь, что тебе помешало в свое время выиграть в конкурсе?

- Когда я занял шестое место на «Новой волне», многие в Украине спрашивали, почему так. Я неуверенно чувствовал себя на этом конкурсе, мне не нравилось, как я выступал. Я даже задавал себе вопрос: «Что я тут делаю?» и «Почему меня выбрали на этот конкурс, почему мне так повезло?». Более того, на тот момент у меня было всего 4 песни, с которыми я и поехал в Юрмалу.

- Но ты доволен тем результатом?

- Знаешь, сейчас, когда прошло время, есть возможность обернуться и понять, что на тот момент я сделал все возможное. Я не могу сказать, что прыгнул выше себя. Можно было на тот момент сделать и лучше. Но тогда я так чувствовал, справлялся со своими нервами и пел именно так. Ведь главное не места, а участие в этом конкурсе, и я рад, что по окончанию конкурса я смог попасть в десятку лучших.

- Как думаешь, у кого больше шансов выиграть в конкурсе: у Маши Собко или у Коли Серги?

- Все зависит от репертуара. Вообще, все в жизни артиста зависит от репертуара. Ты можешь спать со всеми подряд, ты можешь быть скандальной особой, но именно благодаря репертуару певец может двигаться вперед, расти и быть лучшим или худшим. Конечно же, Коля Серга очень оригинальный артист, и если он сможет справиться со своими нервами и эмоциями, то он сможет показать на сцене очень много. А вот у Маши все зависит от репертуара. Она красивая, у нее оригинальный тембр голоса, и если ей правильно выбрать песню, то она сможет раскрыться.

- Кого из украинских конкурсантов на «Новой волне» за все эти годы ты считаешь самым сильным?

- Из того, что я видел, мне очень понравилась Мила Нитич. Еще Джамала, она была оригинальная и не похожая ни на кого. Я думаю, что в этом плане Коля Серга очень похож на Джамалу. Он не вокалист, но может выиграть благодаря своей оригинальности.

- Как думаешь, «Новая волна» сможет дорасти до уровня «Евровидения»?

- Наверное, нет смысла расти до такого уровня. Просто у этих конкурсов разные форматы. На «Евровидении» делается акцент на песне, а на «Новой волне» - на вокал.

- В этом году ты будешь принимать участие в отборах на «Евровидение»?

- Скорее всего, нет.

- Почему?

- Наверное, потому, что у меня особого желания нет, поэтому я туда и не рвусь. В свое время принимал участие в отборочных турах. Это было спонтанно, и мне все не нравилось, я уже об этом забыл. К тому же, у меня нет спонсоров, которые вкладывали бы в меня деньги. Все в своей жизни я делаю только своими силами и честно заработанными деньгами за свои концерты. Все, что я заработал, я в себя вложил. Поэтому у меня нет такого, чтобы я одалживал деньги на что-то, а потом отдавал. Я не хочу рисковать в этом плане.

Читайте также, Ольга Навроцкая: Я была фотографом Жанны Фриске и Шепелева!

Читай также