“Побег с «Елисейских полей»” (The man from Elysian Fileds), 2001

Режиссер: Джордж Хикенлупер (George Hikenlooper).В ролях: Энди Гарсия (Andy Garcia), Мик Джаггер (Mick Jagger), Оливия Уильямс (Olivia Williams), Джулиана Маргулис (Julianna Margulies), Джеймс Кобурн

Режиссер: Джордж Хикенлупер (George Hikenlooper).
В ролях: Энди Гарсия (Andy Garcia), Мик Джаггер (Mick Jagger), Оливия Уильямс (Olivia Williams), Джулиана Маргулис (Julianna Margulies), Джеймс Кобурн (James Coburn), Анжелика Хьюстон (Anjelica Huston)  и другие.
Проблематику фильма можно условно разделить на две сюжетные линии: это творческий кризис непризнанности таланта и крах семейных отношений. Начинающий писатель Байрон Тиллер (Энди Гарсия) потратил семь лет жизни на написание романа, а теперь книга продается в уцененном отделе рядом с бульварной литературой. Новый роман не берут в издательстве, а на жалобы на тяжелое материальное положение отвечают, что самые гениальные произведения были написаны в минуты отчаянья. Зато дома всегда его ждут жена (Джулиана Маргулис) и сын, только они любят его безвозмездно, таким, какой он есть. Но семью нужно обеспечивать, а Байрон ничего больше не умеет делать, разве что…
Лютер Фокс (Мик Джаггер) появляется, как Мефистофель, предлагая деньги за совесть. Его предложение обещает серьезную, а главное, постоянную зарплату, но ставит под угрозу семейные узы. Агентство “Елисейские поля” предоставляет услуги одиноким женщинам. Спутница Байрона — очаровательная Андреа (Оливия Уильямс), жена знаменитого романиста Тобиаса Элкотта  (Джеймс Кобурн), который стар и уже присмерти. Встреча молодого писателя и признанного литературного гения стала судьбоносной. Вместе они пишут книгу, которая поставила бы точку в творчестве одного писателя и открыла дорогу в литературу другому.
Байрон на седьмом небе: наконец его заметят критики, но… В погоне за славой он забыл о семье. От него уходит жена, его имя не вспоминается в книге, которую он, по существу, написал, работать стало невмоготу: как много бы ни платили тебе денег, как высоко бы ни ценили — ты всё равно остаешься прислугой, с мнением которой не считаются. Теперь Байрон понял, что такое полное отчаянье.
Ценность семейных отношений — на одной чаше весов, на другой — материальные блага. В фильме идет постоянный спор циников и романтиков: что же всё-таки важнее? Постепенно деньги теряют вес, все лишнее отсевается и остается самое главное. Доказывать мнение на словах — одно, а жить с пустотой в душе — другое. Только потеряв что-либо, мы понимаем, насколько оно нам было дорого. В конце фильма даже самые заядлые циники согласятся с несомненной победой вечных ценностей.
Очень милый, добрый романтический фильм. И если начало фильма покажется немного затянутым, то от кульминации до эпилога кинокартина смотрится напряженно, волны эмоций захлестывают, и уже не следишь за временем. Сентиментальный зритель в конце даже может пустить слезу. Истинные ценители мелодрам — это сто процентов ваш фильм в лучших традициях жанра.
 
Татьяна Штан

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net