Отвечает “Ундервуд” - Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко

Е-интервью Е-изднию E-motion. (Е-ксклюзив) Отвечает “Ундервуд” - Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко: - "Ундервуд" - главное, что дала России Украина со времен Гоголя - это А. Троицкий

Е-интервью Е-изднию E-motion. (Е-ксклюзив)
 
Отвечает “Ундервуд” - Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко:
 
- "Ундервуд" - главное, что дала России Украина со времен Гоголя - это А. Троицкий сказал, вы, наверное, знаете.
Согласны?
 
ВТ. Конечно. Только вот Россия Украине ничего не дала взамен
 
МК Уж Троицкий сказал так сказал+ Ну мы тоже можем сказать, что реальная гипотетическая трагедия для Украины - это не состоявшийся переезд в Киев Артемия Киввовича Троицкого
 
- Как оцениваете, вообще, потенциал Украины?
А в плане молодых дарований? Кого отметили бы? Есть здесь друзья-музыканты?
 
ВТ. Украина - чрезвычайно музыкальная страна. Даже более музыкальная, чем Россия. Так что с потенциалом тут всегда все в порядке было. За молодыми дарованиями не слежу. Но мне кажется, их количество должно увеличиваться пропорционально уменьшению эфиров с песнями М. Поплавского
 
МК. Хороши группы " Бумбокс" и " Кожаный олень" На Украину приходит больше стилей, новых и разных.
 
- Отличаются ли Россия и Украина в плане культурного развития (в частности - есть тенденции в музыке, характерные для отдельной страны?
 
ВТ. Если вы поп-музыку имеете в виду, то конечно нет. Попса везде одинакова - бодра и весела. А в рок-музыке есть существенные различия по настроениям. Русскоязычный рок всегда был более депрессивным. Я с трудом могу представить появление на Украине группы Сплин или Пикник. Так же как и появление в России группы "Вопли Видоплясова".
 
 МК Юг Украины и Италия, по мнению специалистов оперного пения, являются более благоприятными как в лингвистическом, так и климатическом смысле для появления вокальных талантов. На Украине любят петь больше. Там и песен в общем то больше знают, и песенная поэзия развита лучше. Интересно наблюдать, как трансформируется песенный язык у современных групп. Времена эксцентрик-рока прошли. Особенно после социальных переломов должны быть и культурные толчки.
 
 - "Бабло побеждает зло" - Это крепкая рок музыка? Это современная российская музыка? Что это?:)
 
 ВТ. Это наш взгляд на современную музыку, которая обросла эклектикой. Это софт-рок или хард-поп, если хотите.
 
МК Это такая авторская работа в рамках общего мейнстрима. Песни доступные, звуки современные, идеи не затхлые, потуги на хитовость умеренные, чтобы не превращаться в брутальный поп, которого и так в переизбытке.
 
 
 
 - Говорят, это новая эпоха. Чем альбом принципиально отличается от других работ?
 
ВТ. Ну, для нас она новая. Только для нас. Мы к себе с большой любовью и вниманием относимся. И еще работаем много. Поэтому понимаем, где заканчивается старое и начинается новое. Есть у нас такое ощущение времени. От других работ альбом принципиально отличается тем, что он был создан не в военно-полевых, а в лабораторных условиях.
 
МК Новая эпоха для кого? Для группы? А может для музыкального процесса в целом? Дорогой друг! Мир болен перефрикозом , главное в него не впадать
 
 - В альбом вошло 10 композиций. А выбирали из 40. По каким критериям отбирали? Почему именно эти треки?
 
ВТ. Выбирали по критериям жизнеспособности, живучести и вменяемости
 
МК По принципам успешности и массовости, ориентировались, но это всё равно бесполезно. Мы мечтаем о пластической операции на головном мозге. От этого песни большему числу людей нравятся.
 
 - Будет ли тур в поддержку нового альбома? Когда ждать?
 
 ВТ. Время покажет
 
МК Тут смешная история случилась с Леонидом Фёдоровым. Выходит у него пластинка, а ему близкие, кажется, жена говорит "Пойди мол попиарься на радио перед концертом." Ну, Леонид пришёл, улыбчивый такой. Сел. На все вопросы либо улыбается, либо говорит "Да" или "Нет". Золотой человек. Попиарился. Всё равно был лом на концерте в ЦДХ.
Это U2 может такое себе организовать. У нас не продажи доход приносят, а концерты реально, (в отличие от U2) так что, простите, поддерживаем только ротациями и бла бла бла в печатном и непечатном виде.
 
 - Чье мнение для вас представляет ценность? Кто первый рецензирует написанное?
 
ВТ. Для нас важно только наше мнение. Никакое другое мнение нас не интересует. Рецензируют первыми обычно жены и друзья. Но их мнение, как правило, совпадает с нашим.
 
МК Если песня хорошая, она обычно сильно резонирует и шила в мешке не утаить.
 
 - Пели когда-нибудь чужие песни?
 
ВТ. Да, пели и поем. Но не на концертах, а на кухоньке под гитарку. Их так много, этих чужих любимых песен.
 
  - Есть песни в репертуаре, которые особенно дороги? Или с которыми связаны какие-то истории, воспоминания (которыми можно было бы поделиться?)
 
 
ВТ. Из последнего альбома мне дорога песня "Ромео и Джульетта". Мы долго над ней мучились. Быстро написали куплеты. За час где-то. А потом надо было как-то развить и объединить их. И я написал громкую часть. Но в нее никто не верил. Продюсер наш говорил, что это самое уродливое место в песне. Да и у других много вопросов было. Но мы как-то
 
интуитивно пролоббировали интересы громкой части в этой песне. Да и Джума (Владимир Джумков – лидер DZUMA – один из саундпродюсеров нового альбома «Ундервуда». – Прим. автора) сделал гениальную аранжировку. Так что получилась просто конфетка.
 
МК Тяжело и муторно было с песней "Секс это грязное дело". Мы отписали ряд черновых треков потом "случайно" отдали аранжировщику все сразу, он всё перекурочил, потом начались долгие разговоры под литры выпитого кофе и споры, споры, споры. Ну, больные дети - самые любимые. Не потому что их жалко, а потому что в них труда вбито много.
 
 - Как на вашем пути встретился В. Джумков? И почему именно он?
 
ВТ. Он встретился на нашем пути четыре года назад, когда у нас вышел "Гагарин", а у "Конца Фильма" - "Элис". Джума же играл тогда в "Конце Фильма", был гитаристом. На вечеринке какой-то встретили его с Феклистовым. Познакомились, выпили. Мы уже тогда знали, что он снимался у Питера Гринуэя в "Дитя Макконы" и делает электронную музыку. За четыре года, которые прошли с момента нашего знакомства, многое в жизни Джумы изменилось. Да и в нашей тоже. Мы остановили выбор на нем, поскольку его варианты аранжировок были ярче и красочнее, чем у других. Кроме того, на финальном этапе работы у нас было сотрудничество с Дэном Калашником, лидером группы "NetSlov". Он сделал аранжировки для трех песен к альбому. Так что это такой совместный лабораторный труд.
 
 - А что за поэтический сборник, говорят, вы выпустили? Расскажите - где можно увидеть, кто автор, о чем и почему?
 
Он называется "Звук и Тишина". Автора у него два. Владимир Ткаченко и Максим Кучеренко. Поэтический потому, что мы сочиняем не только песенные тексты, но и стихотворные. И делаем это уже достаточно давно. В сборнике всего 30 стихотворений по 15 от каждого. Структура у сборника альбомная. Два автора в одном сборнике. И очередность альбомная. Стихи чередуются по принципу "один-другой, один-другой". Думаю, их можно будет найти в каких-то книжных магазинах Москвы (в каких именно, пока не понимаю) и, что совершенно точно, у нас на концертах.
 
 - Как распределяются обязанности "сочинителей" между Владимиром Ткаченко&Максимом Курчеренко? Как превращается в Музыку Строка?:)
 
ВТ. Да Бог его знает. Как-то распределяются. Это такое наше внутреннее буриме. Кто-то настраивает гитару, кто-то открывает Word.
 
МК Диалог - великая штука. Новое могут создать только глубоко разные природно и биографически похожие люди. Песни – это метисы от принципиально разных родителей.
 
 - Расскажите, что запомнилось во время выступления с Чайфом в Крыму?
И, вообще, есть что-нибудь, о чем хочется рассказать?Расскажите, а?
 
ВТ. А мы с Чайфами в Крыму и не выступали. Мы с ними в Екатеринбурге на фестивале "Грачи прилетели" выступали.
Рассказать о чем-нибудь? В Москве сейчас проходит биеннале поэтов, и характер у этого биеннале, между прочим, международный. Поэты из Израиля, Украины, Германии, США. И даже один поэт из Сенегала. Один наш приятель из Симферополя, очень хороший поэт Андрюша Поляков тоже в нем участвует. И мы пришли вчера на заседание "Русская поэзия
 
в Украине". Оказывается, поэты - они, как психиатры. Любят слеты, форумы, конференции и семинары. Знакомятся, чего-то насущное обсуждают. А мне казалось, что они только стихи пишут и бухают. Все-таки, они оказались не так брутальны, как я предполагал.
 
МК Хочется рассказать о том, как формы рождаются и умирают помимо нашей воли, как нежная муза переступает порог квартиры, не отворяя дверей, о том как остывает в холодильнике шампанское, о том как девушка складывает вещи в сумочку, чтобы уйти навсегда и через день вернуться, о том, как тихом парке прячется эксгибиционист, а дети его не замечают, о том, как президент подымает стакан с минеральной водой и смотрит сквозь него на карту Державы, о том, как мама собирает инжир в далёком городе у самого моря, а я этого не вижу, о том, как Георгий Победоносец перекусывает шею Змею, думая, что он мангуст, о том, как пишутся эти строки, появляясь исподволь забавы ради, для вас, дорогие сограждане.
 
 
Составляла вопросы и впечатлялась ответами Лариса Мальцева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net