“Yo could have it so much better”( Franz Ferdinand)

После феерического выступления на Europe Music Awards шотландского квартета Franz Ferdinand, все с нетерпением ждали второго альбома. И в начале октября You could it so much better вышел в

После феерического выступления на Europe Music Awards шотландского квартета Franz Ferdinand, все с нетерпением ждали второго альбома. И в начале октября You could it so much better вышел в массы. Franz Ferdinand немного изменил себе, и на смену уличному року новой волны с убийственным гитарным драйвом пришла более танцевальная музыка (Do You Want To). Но несмотря ни на что, большинство композиций настолько мощные, что сразу после выхода пластинки на музыкальный рынок именно You Could It So Much Better оккупировал первую строку британского чарта. А как известно, поп-музыка в британских чартах особым уважением не пользуется.
Вполне можно согласиться со словами Криса Мартина (фронтмена группы Cold Play) о том, что такой сильной музыкальной “волны” туманный Альбион давно не слышал. В доказательство этих слов, не стоит забывать, что первый альбом группы FRANZ FERDINAND уже полтора года не покидает пределы английского ТОР 100.
С момента выхода You could it so much better прошло 2 недели, и по официальным данным, группа уже успела продать больше 1 млн пластинок.
В чём феномен “Францев”? Ведь если прислушаться к песням, их стиль — это просто сборный образ различных групп, которые были в свое время популярны. А если слушать дебютный альбом впервые, обыватель может подумать, что ничего особенного музыкальный рынок придумать не может, вот поэтому и выходит альбом какой-то рок-группы, без претензий на суперпопулярность. Может, сборный образ гораздо лучше, чем все его компоненты по отдельности?
Для того чтобы понять, где, собственно, “прикол”, надо просто один раз послушать хотя бы отрывок из песни вживую, а еще лучше — посмотреть концертное выступление. Потому что словами “секрет успеха” этого “бойз-бэнда” описать просто невозможно. Это надо слышать, поэтому, если вы услышали от знакомых, что группа Franz Ferdinand представляет собой полный ноль в смысле чего-то нового — не верьте им. Их энергетика просто неповторима, их драйв, несмотря на отсутствие агрессивности, — берет за живое. Да и два альбома, получившие популярность во всем мире, доказывают, что “что-то здесь зарыто…”.
 
Дмитрий Приходько

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net