“HIM” “Dark Light”

Фанаты лав-металла ликуют: “His infernal magesty” — а именно так расшифровывается название создателей этого жанра — выпустили очередной долгожданный альбом. Ничего нового, но и ничего старого

Фанаты лав-металла ликуют: “His infernal magesty” — а именно так расшифровывается название создателей этого жанра — выпустили очередной долгожданный альбом. Ничего нового, но и ничего старого меломан-обыватель на этом диске не найдет, ведь создатели фирменного финского саунда общую мелодику менять пока что не собираются. Поэтому любители “Join me in death” будут биться в фантастическом экстазе.
Вилле Валло шапку не снимает, татуировки не сводит, состав группы не обновляет — вроде, как и не хочет делать что-то, чтобы привлечь новую аудиторию. Ну и правильно, ведь ЕГО аудитория всегда будет при нём и её хватает ему с головой.
Большинство песен начинаются одинаково: вступление на клавишных и… пошла жара. Большинство клипов сняты в одной и той же манере — но это же удовлетворяет аудиторию, зачем что-то менять?
Чтобы понять, что группа “не сдала свои позиции”, достаточно послушать одну из лидовых песен альбома — “Vampire heart”. Опять же: вступление на клавишах, а затем всё остальное. Слушая, даже не зная перевода песни, так и хочется выбить себе пентаграмму-лого группы на груди. Желание постепенно улетучивается после прослушивания последующих песен.
“Killing lonelines” немного отдает стилем “Evanescense”, хотя, если думать трезво, то все должно быть с точностью до наоборот. “In the nightside of Eden” живенько напоминает о том, что, прежде всего, “Его величество” — это металл, а потом уже лав-металл. Зловещий шепот, постанывания и мрачный депрессивный музыкальный фон — это именно та песня, которая “не влазит” в общий вид альбома. Именно этим она и хороша.
А Валло хорошеет… С каждым разом нанося все больше и больше косметики он может скатиться к истокам готики и синтипопа. В особенности готики, ведь некоторые, особо не разбирающиеся в готической культуре, при виде его, сразу же начинают с умным видом рассуждать про готику в целом и про “ХИМ”, в качестве примера. Обидно, что готика с каждым днем всё больше и больше популяризуется, ведь если “HIM” будут отождествлять с “детьми ночи”, человечество, в лице готов, минимум — свалится в тартары.
 Отдельно можно похвалить сайт, сделанный “под альбом”. Основная флэш-заставка — обложка диска. Тут ничего поделать нельзя, ведь это — своего рода, традиция. Описать то чудо, которое находится под “главной”, словами невозможно, это просто надо видеть. Могу рекомендовать раздел “Про участников”: группа в полном составе, нажимаешь на любого участника — выползает его биография, интересы и т. д. Дизайн — верх искусства, наполнение тоже не страдает, ведь выложить на сайт свои последние клипы — это пик альтруизма.
Рекомендуем к прослушиванию всем поклонникам, и тем, кому просто интересно продвижение команды. Тем, кому такая музыка изначально не нравится, рекомендую даже не пытаться ее слушать: ничего нового.
 
Д. Приходько

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net