Российская певица приютила у себя в гостиничном номере балканского гения.

Ярослава Рожок
редактор
22 августа 2011, 17:46

Валерия провела вместе с Гораном Бреговичем всего несколько дней вместе, но до сих пор не может забыть этого непритязательного мужчину, который никогда ничего не требует. О Горане Бреговиче, а также о своих детях, которые порой теряются на отдыхе, Валерия рассказала e-motion. tochka.net.

- Валерия, лично для вас какая «Новая волна» является более интересной - взрослая или детская?

- Мне нравятся обе, но в этом году мне посчастливилось не просто стоять на одной сцене с Гораном Бреговичем, но и петь с ним. Конечно же, до выступления мы с ним пересекались, поэтому я понемногу его узнаю.

- Что вы можете сказать о Горане Бреговиче как о человеке?

- Он очень приятный человек, мы с удовольствием виделись бы чаще, но никак не можем совместить наши графики. Мы прониклись друг другом за время пребывания в Юрмале.

Он очень теплый человек, простой. Иногда смотришь на наших звезд, которые выдвигают организаторам море претензий, и думаешь: "А чем вы заслужили эти привилегии, что можете строить из себя звезд мирового масштаба?" Горан в этом плане совсем не такой.

- Неужели у него вообще нет никаких просьб и пожеланий?

- Он все выполнял безропотно, он сам поставил стульчик, сам принес микрофон. Я все ждала, когда же будет взрыв.

- Валерия, вы угощали Горана Бреговича русской водкой?

- Водочку при мне не пил, а мы старались не предлагать. Мы его забрали к себе - у нас был трехкомнатный номер - и сказали ему: "Живи". Мы вместе обедали, вместе ужинали. Он всеяден, но предпочитал рыбу, селедочку, но без водочки.

- А почему Горан согласился жить в вашем номере? У него не было своего номера что ли?

- У нас был обычный отель, не семизвездочный, но его все устроило. У нас домашняя атмосфера.

- Что вы обычно требуете на гастролях? Есть какие-то особые пункты?

- Никаких особых пунктов у меня нет, в основном я требую фрукты, чай, мед.

- Не так давно появилась информация о том, что у вас потерялись дети в Италии на отдыхе...

- Да, была такая история. Конечно же, в прессе ее раздули. Но я действительно тогда перепугалась. Мы ведь в чужой стране, а они пошли гулять в ночной клуб на дискотеку.

- Часто детям устраиваете отдых?

- До Италии, пока я была в Юрмале, они отдыхали в Швейцарии. Лето у нас началось в начале июля. Они ездили в Прованс. Думаю, это прекрасно, когда дети узнают историю и дышат свежим воздухом. У некоторых есть дача под Москвой, у нас ее там нет. Зато она у нас в другом месте.

- В поездках у звезд часто теряется багаж, вы не боитесь растерять свои вещи по пути на отдых?

- Обычно я беру один чемодан с собой в салон самолета - там у меня самое важное, а остальные чемоданы с одеждой сдаю в багаж. Конечно же, часто у меня там много новых концертных нарядов, но пока меня пронесло с этим, и чемоданы все в целости и сохранности.

- На сцене с каждым днем все больше звезд, растет конкуренция и уменьшается количество корпоративов. У вас тоже так?

- У меня наоборот - количество корпоративов, к счастью, увеличивается. Мне кажется, это связано с тем, что кризис потихоньку отступает. Я с удовольствием соглашаюсь на корпоративы, но, я вам скажу, что афишных концертов у меня не меньше.

- Валерия, вы уже длительное время пытаетесь привлечь иностранную аудиторию и обратить внимание на свое творчество англоязычными альбомами. Отдача есть?

- Есть отдача. Не такая, как хотелось бы, трудно сравнивать себя с мировыми знаменитостями, но я к этому стремительно иду. По-моему, ситуация изменится тогда, когда российские артисты будут осознавать, что не стоит экономить на записи альбома и станут записывать музыкальный материал пусть и за большие деньги, но качественно.

Читайте все эксклюзивные подробности «Детской Новой волны-2011» в спецтеме на tochka.net.