“Добро пожаловать в рай”: правильный фильм

“Добро пожаловать в рай” (Into The Blue), 2005Режиссер: Джон Стокуэлл (John Stockwell).В ролях: Пол Уокер (Paul Walker), Джессика Альба (Jessica Alba), Скотт Каан (Scott Caan), Эшли Скотт (Ashley

“Добро пожаловать в рай” (Into The Blue), 2005
Режиссер: Джон Стокуэлл (John Stockwell).
В ролях: Пол Уокер (Paul Walker), Джессика Альба (Jessica Alba), Скотт Каан (Scott Caan), Эшли Скотт (Ashley Scott), Джош Бролин (Josh Brolin).
Фильм “Добро пожаловать в рай” представляет собой нечто среднее между “Подводной одиссеей капитана Кусто” и “Челюстями”. К тому же, он смело разрушает стереотипы — и тут мы ставим несколько смайликов. Стереотип, что на Багамы ездят только дядьки с туго набитыми кошельками и длинноногими девицами. Нет, на Багамах тоже есть честная бедность. Наши главные герои, молодая пара, живут на захудалой лодочке, красавец Джаред (Пол Уокер) мечтает найти на дне моря золото, желательно легендарный пиратский “Зефир”, затонувший со слитками золота. Не было счастья, да несчастье помогло — у парня, с треском уволенного с работы, оказывается куча времени для осуществления своих замыслов. Удача к нему более чем благосклонна — Джаред вместе со своей девушкой Сэм (Джессика Альба) находит сокровища, но также они обнаруживают на дне моря самолет с килограммами наркоты. Но может ли кокаин принести счастье? На этот вопрос придется ответить не только нашим героям, но и приехавшему на Багамы поразвлечься другу Джареда — адвокату Брису (Скот Каан).
Как любят повторять в анонсах фильма, 70 % съемок делалось под водой. Да, эффектно, но — неразборчиво. Иногда не понимаешь, кто на кого нападает, а кто кого спасает. А замедленность всех движений под водой порой создает у зрителей при просмотре сцен с драками неуместное умиротворенное ощущение.
Впрочем, радует, что при всей увлеченности водными съемками, режиссер умеет все-таки соблюдать меру и разнообразит однотипные погружения героев в стихию океана. Потому как n-ный раз наблюдать, как друзья надевают ласты, маски и опускаются на дно морское в поисках сокровищ и — и только, довольно скучно. Думаю, все зрители уже после первых кадров отдали должное мастерству голливудских актеров, сумевших стать настоящими дайверами.
Конечно, не обошлось в водной стихии и без акул, но в нашем райском фильме акулы бывают безвредные и вредные. Первых режиссер использует в качестве декораций морской жизни и для придания экзотики — большие рыбки миленько поклацывают своими “добренькими” зубками и виляют хвостиком, щекоча у зрителя нервы, но не причиняя героям вреда.
Вредные акулы тоже есть, и это хорошо тренированные акулы, потому как они появляются как раз в тот момент, когда сценаристу надо повернуть сюжет в нужное ему русло. Например, срочно избавиться от плохиша-наркоторговца.
Фильм получился очень правильным — за здоровый образ жизни и мыслей. Не курят, пьют только хорошее вино, секса нет, целуются скорее нежно, чем страстно. Наркотиков не только никто не употребляет, но и ведут с этим делом усиленную борьбу. От молодого, сильного доброго красавца даже девушка уходит потому, что он пытается заработать “дурью” на новую лодку.
Изображение морального общества, экзотика в виде морской жизни, позитивный жизнеутверждающий настрой, хэппи-энд, приключенческий сюжет делают этот фильм идеальным для семейного просмотра.
Ксения Владимирова
Спонсором просмотра выступил Культурный центр “Кинотеатр «Киев»”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net