Осторожно, Lюк открывается

Lюк открылся весной 1999состав:Оля Мала — вокалОлег Сердюк — клавиши, electro-перкуссия, виртуальные инструментыВалентин Панюта [uta] — гитараИгорь Фадеев [Fad] - басАлександр Кратинов [Крот] —

Lюк открылся весной 1999

состав:

Оля Мала — вокал

Олег Сердюк — клавиши, electro-перкуссия, виртуальные инструменты

Валентин Панюта [uta] — гитара

Игорь Фадеев [Fad] - бас

Александр Кратинов [Крот] — барабаны, виртуальные инструменты

дискография:

“Tourist zone” (2002) sound-track do vertep/talk-show

“Lemon” (2004)

“Sex” (2005)

[журнал «НАШ»_№1_2003 г.] «… Lюк прорвало. Как обычно люки прорывает. Только на смену привычно журчащему ручью из-под крышки люка испарялились другие субстанции. Субстанции впитывались в одежду, волосы, мозги, заставляли видеть все иначе. Ага, сила искусства. И вот Lюки на сцене.. накачивают людей своей позитивой. А девочка с мальчиком им добрыми голосами подпевают про все. Про небеса, про асфальты, про па-па-па, про дружбу и согласие. Только музыка слишком добрая, это чем так себя раздобрить можно? Вроде погожим солнечным днем, сидишь на терраске, взбудоражен острым ароматом кофе, под плетеным столиком тяжело дышит и чешется угомонившийся сеттер. Единственное неудобство этого состояния заключается в мысли о том, что ты находишься в дурдоме будущего. В будущем люди еще не научатся лечить шизофрению, но смогут направлять больных в правильное русло, делать их счастливыми. Сначала появится первый такой дурдом, экспериментальный, экологичеки чистый, где все 100% шизофреников будут играть на инструментах и улыбаться не только в ответ. Когда у них начнет хорошо получаться, медперсонал организует им публичное выступление и своей музыкой шизофреники будущего будут успокаивать и попускать остальных окружающих людей.  Музыка Lюка могла бы стать также идеальным саундтреком к воскресному шопингу на Марсе и звучать в гуманоидском супермаркете, где торгуют исключительно воздушными шарами. Марсиане рассеяны и несколько ленивы, поэтому забывают взять на входе Корзину Потребителя Шаров. Без этой тачки им приходится слегка парить, ведь шарики накачаны гелием. Не желают они таскать тачки. Ладно, нужно сказать администрации шарикового супермаркета, чтобы они запустили по верху воздушные потоки. Покупатель будет в этом случае равномерно распределяться в пространстве. Особые потоки будут их подгонять к нужной администрации полочки, набитой, например, шариками со скидкой или новинками дизайнерской мысли. Ненаправленный марсианин глупо сбивается в кучи, тучи и создает непродуктивные для торговли ситуации. Из всего этого становится ясно, что музыка Lюка очень легкая, а их тоннели какие-то немэстные. Несмотря на то, что некоторые тексты плодоносят благодяря родючей украинской земле. Да, команда специально обученных украинскому языку инопланетян.»

Альбом «SEX». Info :

Альбом «SEX» существенно отличается от предыдущего альбома "LEMON". При записи больше внимания было уделено живому саунду. В записи был использован скрипичный квартет, ситар и мужской хор. В альбоме есть две песни на французском языке. Одну из них вместе с Олей Герасимовой спел Сергей Бабкин, другую - Андрей Запорожец (Sun). Еще одной особенностью этого альбома является то, что его сведением группа занималась самостоятельно.

Большая часть альбома была придумана за пол года до начала записи. Несколько песен были придуманы во время недельного пребывания Варшаве этим летом (было несколько концертов). В то время запись остального материала для альбома была уже практически закончена.

Во время записи получилась очень веселая сессия, когда записывали Бабкина. Посреди записи он неожиданно исчез и появился в клетчатом костюме с бабочкой, чтобы лучше войти в роль «французского певца». Вообще с Бабкиным писались долго, так как в конце почти каждого дубля он не выдерживал и начинал смеяться. Есть одно место в песне где ему нужно было просто говорить томным голосом на французском языке - так это место писали особенно долго. Запомнилась также запись ситара. Оказалось, что у него только одна тональность, да и та не совпадает с тональностью нашей песни. Вобщем пришлось помучаться. Также усилиями двух профессиональных певцов был записан в накладку целый солдатский хор. Потом к этому хору еще пару раз прописали Бабкина, который придал «солдатской реалистичности». Во время записи мы еще и много путешествовали (ездили с концертами). Пару текстов и мелодий были придуманы прямо в купе поезда. Еще хочется сказать о том, что часть текстов были придуманы известным харьковским анархистом от поэзии Сергеем Жаданом. Большинство текстов на французском были придуманы нашим другом – известным харьковским архитектором Константином Русевым. Вобщем можно сказать что к созданию альбома были приобщены самые разнообразные творческие круги нашего города.

Лариса Мальцева, пресс-служба артиста

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net