Ричард Эшкрофт готовится выпустить третью сольную пластинку

В один из весенних вечеров 1997 года возле дома Ноэла Гзллахера остановился автомобиль, из которого вышел худощавый человек и направился к дверям особняка. Тотчас же из-за ближайших кустов выскочила

В один из весенних вечеров 1997 года возле дома Ноэла Гзллахера остановился автомобиль, из которого вышел худощавый человек и направился к дверям особняка. Тотчас же из-за ближайших кустов выскочила парочка журналистов, чтобы заснять посетителя, но, убедившись в том, что его лицо им не знакомо, они разочарованно удалились восвояси, Буквально через месяц изображение этого человека появилось на обложках практически всех крупных музыкальных изданий, что, впрочем, достаточно регулярно случалось 2-3 года назад, когда Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft) и его группа THE VERVE провозглашались критиками и журналистами одним из самых впечатляющих явлении в современной музыке, влияние которого на развитие последней трудно переоценить.
Так писала музыкальная мировая пресса еще совсем недавно. Музыканты шутили: «Надо обязательно попасть на концерт The Verve, пока они еще не вымерли». Дошутились.
И теперь та же самая пресса пишет: Ричард Эшкрофт, некогда являвшийся лидером "The Verve" заканчивает работу над третьим сольным альбомом.
Вокалист The Verve возвращается с новым диском, - со ссылкой на официальный сайт артиста сообщает Rockmusic Ru.
Новую работу Ричарда можно ожидать в ближайшие месяцы. По словам музыканта, звучание альбома - просто обалдеть, в нем смешались разные начала - с одной стороны, крепкий грубоватый рок-н-ролл, с другой - моменты красоты и изящества, в музыке можно найти некие мотивы в духе Боба Дилана, но, в целом, она все равно сохраняет ориентированность на английские традиции
Высказываясь относительно готовящегося камбэка, Ричард выражает свою удовлетворённость положением дел.
При записи альбома Эшкрофт, по его же словам, придерживался традиций "британского" саунда - в пику своим "американизировавшимся" коллегам. "Я держал в голове английскую музыку 1965-66 годов - такую, какой её делали The Stones, The Beatles, - говорит музыкант. - В моей музыке можно найти некие дилановские мотивы, но, в целом, она всё равно сохраняет свою ориентированность на английские традиции".
"Вот кем я на самом деле хочу быть: великим английским композитором, - подводит итог Ричард Эшкрофт. - Я не хочу ничего другого, сейчас я осознаю это. Это и есть моя работа, это мой долг - писать музыку, а не валять дурака"
У парня есть великолепный шанс доказать обоснованность своих заявлений. Сообщается, что работа, о которой высказывается музыкант, выйдет в свет уже в ближайшие месяцы.
Ричард Эшкрофт (Richard Ashcroft) категорически отрицает возможность воссоединения коллектива в будущем, утверждая, что их время просто-напросто вышло.
«Я не вижу причин для нашего реюниона, - заявил музыкант в интервью британскому радио. - Я никогда не соглашусь на воссоединение, потому что это не имело бы ничего общего с музыкальной стороной вопроса. Verve сказали все, что хотели, наш распад - естественный процесс, поэтому реюнион может быть вызван единственно финансовым вопросом. Наше время попросту вышло».
 
Лариса Мальцева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net