Йоркширский пудинг с ростбифом

Традиционно в Англии каждое воскресенье на обед подают хрустящий йоркширский пудинг, запеченную говядину (ростбиф) и картофель с хрустящей корочкой. Все это настолько вкусно, что традиция воскресного

Традиционно в Англии каждое воскресенье на обед подают хрустящий йоркширский пудинг, запеченную говядину (ростбиф) и картофель с хрустящей корочкой. Все это настолько вкусно, что традиция воскресного обеда существует столетиями и популярность ее почти не уменьшается.

"Йоркширский пудинг" - это традиционный гарнир к ростбифу. В старину пудинг готовили так. Формы с тестом ставили в печь под решетку, на которой жарился ростбиф, отчего жир и сок стекали непосредственно на пудинг и придавали ему удивительную сочность. Пудинг подавали отдельно от всего - на первое, чтобы унять разыгравшийся аппетит домочадцев и гостей. Затем подавался подоспевший ростбиф.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 220 градусов. Положить немного жира в каждую из 12 формочек для пудинга (или в 1 большую форму с высокими краями), поместить их в духовку и оставить до тех пор, пока жир не раскалится. Насыпать муку в миску, сделать в ней углубление и разбить яйцо. Добавить половину молока и постепенно размешать с мукой до однородности, добавить оставшееся молоко. Взбивать, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Разлить тесто в формы и выпекать в маленьких формочках в течение 10-15 минут, в большой форме - в течение 30-40 минут.

Ростбиф
Если обед будет подаваться на 6-8 человек, нужен кусок весом 2.25 - 2.75 кг, примерно 3 ребра. Говядина на косточке - прекрасно, так как косточка работает передатчиком жара и придает запеченному мясу дополнительный вкус. Разогреть духовку до 240˚С.

Слой жира на говядине не только позволяет ей остаться сочной во время запекания, его к тому же можно есть. Чтобы он стал особенно хрустящим во время запекания, посыпьте сверху 1 ст. лож. порошка горчицы и 1 ст. лож. простой муки - вотрите их в поверхность и затем приправьте солью и перцем.

Положить кусок в форму для запекания на 2 половинки луковицы. Лук закарамелизуется пока мясо запекается и придаст вкус и цвет подливке. Затем поставить форму с мясом в самую середину духовки. На мясе уже достаточно жира, так что больше добавлять не нужно. Запекайте около 20 мин при первоначальной температуре, а потом снизить до 190˚ и рассчитать время запекания (на каждые 450 г нужно отвести по 15 мин - получится мясо с кровью. Запекайте потом еще 15 мин для средне запеченного мяса или 30 минут для хорошо пропеченного).

Пока мясо запекается, доставайте его периодически из духовки и обильно поливайте мясо выделяющимися соками. Благодаря этому вкус, сконцентрированный в жире распределиться по мясу и к тому же мясо будет сочным. Пока вы поливаете мясо, закрывайте дверку духовки, чтобы спала температура. Поливать мясо нужно как минимум 3 раза.

Подавайте ростбиф с йоркширским пудингом, картофелем, вареными овощами и хреном.

Bon appetit!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net