“Деньги для двоих”: жизнь — игра?

“Деньги для двоих” (Two For The Money), 2005 Режиссер: Д. Дж. Карузо (D. J. Caruso).В ролях: Аль Пачино (Al Pacino), Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey), Рене Руссо (Rene Russo), Арманд Ассанте

“Деньги для двоих” (Two For The Money), 2005

Режиссер: Д. Дж. Карузо (D. J. Caruso).

В ролях: Аль Пачино (Al Pacino), Мэтью МакКонахи (Matthew McConaughey), Рене Руссо (Rene Russo), Арманд Ассанте (Armand Assante), Джереми Пивен (Jeremy Piven).

Природа азарта

Что побуждает игрока играть снова и снова? Почему с мазохистским трепетом он последовательно повышает ставки? Ответы на эти вопросы дает герой Аль Пачино на собрании анонимных азартных игроков, пытающихся преодолеть свою пагубную страсть. Почти “врага нужно знать в лицо” — Уолтер Абрамс консультирует игроков на спортивных ставках. То есть он и есть тот самый Мефистофель, искушающий высокой гарантией выигрыша.

Фавориты и неудачники

Неудивительно, что Пачино великолепен в роли демона-искусителя игорного мира, избегая ожидаемой вторичности характера своего персонажа. Молодого напарника играет Мэтью МакКонахи: его персонаж проходит путь от неудачника до фаворита уровня продаж нью-йоркской консультирующей фирмы, чтобы вернуться… всё, молчу.

Замечу лишь, что процесс превращения личности Брендона Лэнга во второго Уолтера Абрамса выражен слабо: по сути, только на уровне текста и костюма. А вот сцена, где трио героев — Уолтер, Брендон и Тони, жена Уолтера — делятся воспоминаниями о трудном детстве, смеясь над давней болью, великолепна! Только представьте Аль Пачино, обнажающего раны детства с таким же электрическим возбуждением, с каким его герой ведет своё игрное телешоу. Или нам таким образом показали истоки непреходящей жажды риска? Хм…

Femme fatale

Если в одной из главных ролей снялась актриса ранга Рене Руссо, будьте уверены, её героине предстоит не только изображать любящую супругу и заботливую мать. Хотя тема истинных ценностей также присутствует.

Внешне Руссо уже не так блистательна, как, скажем, в “Афере Томаса Крауна”, но внешность актрисы — к лицу Тони, испытавшей в жизни страстей не меньше, чем Уолтер Абрамс.

В целом, “Деньги для двоих” — увлекательное введение в мир азартных игр, проиллюстрированное рядом ярких персонажей. Наслаждайтесь.

Анна Петухова

Премьера фильма состоялась в кинотеатре “Украина”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net