The Cardigans — 'Super Extra Gravity'

Дата выхода: 17.10.05 Лэйбл: Stockholm/Universal Дебютировав с пластинкой Emmerdale, они выпускали альбомы ежегодно в течение пяти лет, и в 1997-м стали суперзвездами со своим сладким и

Дата выхода: 17.10.05
Лэйбл: Stockholm/Universal

Дебютировав с пластинкой Emmerdale, они выпускали альбомы ежегодно в течение пяти лет, и в 1997-м стали суперзвездами со своим сладким и головокружительным синглом Lovefool. Тем не менее, впереди показалось знаковое препятствие, в смысле, альбом 1998 года Gran Turismo из-за отсутствия ярких композиций дал группе огромный толчок вниз. Они, хромая, ушли, чтобы пересмотреть всё, что делают. Но когда вернулись через пять лет со значительно более исповедальной пластинкой Long Gone Before Daylight, однажды удивленный музыкальный мир на этот раз просто пожал плечами… Итак, почему нас должен интересовать альбом № 6 от шведской группы с раздражающе нескладным именем? (В переводе на русский оно означает ни что иное, как “шерстяные кофты на пуговицах без воротников”. — Прим. пер.).


Очень просто. Super Extra Gravity — хорошая, уверенная поп-запись, лишенная устаревших, немного вульгарных обертонов дебюта Cardigans,  неуклюжих экспериментов с электроникой, которыми отметился Gran Turismo, а также чрезмерного, “зрелого” самовыражения, которым был наполнен их последний лонг-плей. Вокалистка Nina Persson сказала: “По сравнению с нашим предыдущим альбомом, этот — несносный подросток”, но его музыка ничем не уступает The Kids. Как и раньше, Persson — чей слегка уставший, сладковато-эмоциональный голос абсолютно точно один из недооцененных голосов в поп-музыке — сосредотачивает своё внимание на взрослых проблемах человеческих взаимоотношений, в то время как группа играет что-то вроде сдержанного пост-гранжа/поп-музыки со здоровым влиянием Pixies, немного — R.E.M. и некоторым количеством кантри где-то в стиле Wilco.
Это не экстраординарная смесь, но, черт возьми, она очень эффективна! Полдюжины из этих песен проницательный слушатель может смело добавить в свой плеер: открывающую альбом Losing A Friend, с её почти похоронной ударной партией и вокалом, который  подает Persson как скандинавскую Carole King; скрытое почитание “Rumours” Fleetwood Mac, заметное в сладковато-мрачной Drip Drop Teardrop; Holy Love, с её тяжелым, сильным органом; невозможно привычный первый сингл I Need Some Fine Wine And You, You Need To Be Nicer; грустный, прощальный вальс на переполненном танцполе Overload; яркую и потрясающую Don't Blame Your Daughter (Diamonds).


Одиннадцать лет на сцене… Но вместо того чтобы с неё тихо уйти, The Cardigans записали свой лучший альбом. В этом свете мы должны, возможно, даже подумать о том, чтобы простить им их имя…

Трек-лист альбома:

1. Losing A Friend  (03:45)
2. Godspell  (03:29)
3. Drip Drop Teardrop  (02:54)
4. Overload  (03:18)
5. I Need Some Fine Wine And You, You Need To Be Nicer (03:34)
6. Don`t Blame Your Daughter (Diamonds) (03:37)
7. Little Black Cloud (03:26)
8. In The Round (04:17)
9. Holy Love (04:07)
10. Good Morning Joan (03:37)
11. And Then You Kissed Me (Part 2) (04:01)
12. Bonus Tracks (Bonus Tracks) (00:22)
13. Give Me Your Eyes (Bonus Tracks) (03:23)
14. Slow (Bonus Tracks) (04:03)
    ВСЕГО: 47:53 min

Юрий Восканян

По материалам: http://www.dotmusic.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net