Александр Гапчук: Грузия в сердце моем!

Коллекция осень-зима 2005–2006Солнечная щедрая Грузия вдохновила дизайнера на создание “зимней” мужской коллекции в стиле smart casual с ярким национальным колоритом. Грузинский рыцарь, порой пылкий

Коллекция осень-зима 2005–2006

Солнечная щедрая Грузия вдохновила дизайнера на создание “зимней” мужской коллекции в стиле smart casual с ярким национальным колоритом. Грузинский рыцарь, порой пылкий и порывистый, порой утонченный и чувствительный, порой слишком самоуверенный и гордый, но всегда искренний и щедрый душой, — вот он, герой нашего времени от Александра Гапчука.

Этнические мотивы Грузии пронизывают всю коллекцию, но очень деликатно, как это и свойственно авторскому стилю дизайнера. Цвета коллекции — благородная мужская классика: оливковый, еловый, оттенки коричневого, темно-синий, черный, белый. Дизайнер утверждает, что клетка в нынешнем сезоне более модная, чем полоска. А сдержанность цветовой палитры компенсирует обилие декора в грузинском стиле и оригинальное сочетание фактур.

В силуэте — объемном и приталенном одновременно — заметна тенденция к укорачиванию пиджака (иногда он доходит до талии), и к более свободным брюкам, также укороченным.

Доминанта коллекции — верхняя одежда. Куртки, пальто, дубленки (обязательно приталенные) украшает сложная аппликация из меха, тесьмы и кожи. Интересно сочетание лакированной фактуры и металлических заклепок и аксессуаров. Особенно удалось дизайнеру белое с черной отделкой пальто-“черкеска” и укороченная черная куртка с белой отделкой и замысловатым орнаментом на рукавах.

Так же затейливо могут быть декорированы и брюки. Кожаные джинсы с аппликацией выглядят необыкновенно привлекательно и романтично, но одновременно и подчеркивают мужественность открытого сердца мужчины! По-прежнему в фаворе моды потрепанные джинсы — уступка поклонникам небрежного стиля.

Безусловно, каждая вещь коллекции, выполненной с большим техническим и художественным мастерством, заслуживает пристального внимания. Но особенный акцент Гапчук сделал на трикотаж: свитера, гетры, шарфы украшены разнообразным грузинским орнаментом.

И, наконец, завершающая, а иногда и определяющая нота — детали, выдержанные в грузинском стиле.
 
В обуви акцент сделан на высокие сапоги из гладкой кожи или щедро декорированные. Сам Александр с удовольствием надел такие “грузинские сапоги”, заправив в них любимые джинсы. Кстати, именно так сейчас и модно носить джинсы и неформальные брюки, — заправив в сапоги или трикотажные гетры поверх ботинок.

Головные уборы коллекции — стилизованные фуражки начала ХХ века, прообраз знаменитой грузинской кепки “аэродром”, и переосмысленная дизайнером версия каракулевой шапки-пирожок.

Очень интересны аксессуары. Гапчук подчеркивает мужественность истинного джигита цветком… из меха и кожи! Не только в петлице, но и брошью на пальто или свитере! И, конечно же, в каждом мужчине живет дух воина-завоевателя: стилизованные кожаные перевязи, ремни и газыри (грузинские цилиндрические патронташи, нашитые на одежду, сумки и даже сапоги) — вот арсенал для покорения женского сердца!

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net