Автандил Цквитинидзе: мода по-грузински!

Коллекция весна-лето 2006О красоте грузинских женщин веками слагались легенды, прославляя скромность, страстность, темперамент, изящество… Сегодня все эти качества, так же как и национальный

Коллекция весна-лето 2006

О красоте грузинских женщин веками слагались легенды, прославляя скромность, страстность, темперамент, изящество… Сегодня все эти качества, так же как и национальный характер, можно проследить в тенденциях развития грузинской моды. “Сезоны моды 2005” в Киеве представили украинской публике коллекцию культового грузинского дизайнера Автандила Цквитинидзе.

Вдохновение на создание коллекций Автандил всегда черпает в любви к женщине. Кто она, муза дизайнера: светская персона, дерзкая цыганка или гордая грузинка? В этот раз — спортсменка, активистка и просто красавица!

Недавно дизайнер выполнил заказ на разработку униформы национальной олимпийской команды Грузии. Парадные спортивные костюмы грузинских олимпийцев исполнены в сочетании черного, бордового и белого цветов. По всей видимости, творческий порыв дизайнера не исчерпал спортивную тематику — вашему вниманию коллекция вечерних нарядов-“спортивных костюмов”!

Цвета тоже вполне спортивные: черный, темно-серый, коричневый. А бордовый и белый дизайнер заменил более роскошными алым и серебристым, но не удержался в строгой спортивной теме — и добавил парочку ярких цветовых миксов.

Силуэты у грузинского Готье как всегда очень изящны, крой сложен и графичен. Образ коллекции женщины от Цквитинидзе — сдержанный и благородный, и, тем не менее, необыкновенно романтический, как и сама грузинская муза дизайнера. Ведь национальный дух Грузии, пусть и не напрямую, всегда присутствует в его одежде, а особенно в музыке дефиле.

“У нас одеваются дерзко, с претензией «мы живем хорошо, и показываем себя соответственно». Но грузины не любят кричащей пестроты и вульгарности: одежда должна производить впечатление, но оставаться элегантной. Это народ открытый, легко принимающий новое. Грузинские женщины много экспериментируют. Одеваться модно — значит непохоже на других”, — говорит Автандил о вкусах грузинок.

А главное кредо дизайнера: “Женщины всегда хотят выглядеть красиво, но при этом они далеко не всегда хотят выглядеть серьезно!” Дизайнер стремится воплотить женские мечты… в изящных атласных балахонах с капюшонами и спортивными кармашками, в завивающихся вокруг ног юбках-годе и неформальных “деловых” костюмах, в кружеве и уникальных антикварных украшениях.

Кстати, в умопомрачительном красном платье с капюшоном из этой коллекции боролась за победу певица Нино на конкурсе “Новая волна” в Юрмале. Естественно, на показ Цквитинидзе пришла практически вся грузинская диаспора. Но и среди украинских модниц дизайнер нашел массу почитательниц не только своего таланта — легендарный грузин оказался невероятно симпатичным молодым человеком!

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net