Какая она, грузинка?

За многовековую историю Грузии в мире сложилось определенное представление о грузинских женщинах: скромные и милые, красивые и воспитанные на уважении к старшим и мужчинам.Красота грузинских женщин

За многовековую историю Грузии в мире сложилось определенное представление о грузинских женщинах: скромные и милые, красивые и воспитанные на уважении к старшим и мужчинам.

Красота грузинских женщин известна с давних времен. Немецкий философ Иммануил Кант писал: “Каждый европеец, который попадает в Грузию, в один голос говорит о совершенно особой красоте грузинских женщин” и “Грузия — оранжерея прекрасного”. Но грузинских женщин отличает не только физическое совершенство — не меньшее восхищение вызывает их самоотверженная любовь к Родине и православной вере.

На улицах Тбилиси часто можно встретить грузинку в длинном черном платье, с воздушным платком на плечах и ароматом терпких духов, излучающую необъяснимое очарование. Она такая красивая, что прохожие оборачиваются ей вслед.

Грузинская муза — царица Тамар

Грузия издавна была страной обворожительных красавиц и муз. “Грузия — это одухотворенная Галатея, преображенная в женщину”, — писал А. Дюма.

На протяжении веков грузинские поэты признавали музой царицу Тамар, воплощение вечной женственности. Они восхваляли её ум и красоту. Её называли не царицей, а царем, сосудом мудрости, улыбающимся солнцем, стройным тростником, прославляли её кротость и трудолюбие, послушание и религиозность, чарующую красоту. Об ее совершенстве ходили легенды, дошедшие и до наших времен. Руки царицы Тамар искали византийские царевичи и шах персидский.

Трудолюбие и мудрость делали царицу Тамар образцовым правителем. Красота и обаяние вызывали всеобщее восхищение и почитание народа. “Прекрасна, как ангел небесный”... Царица Тамар — правительница мощного, развитого государства, для процветания которого она сама сделала немало. Строительница городов и крепостей, многие из которых сохранились и хранят память о ней. Она восседала на троне, вела государственные дела, принимала послов, играла со своими двумя детьми, провожала мужа на войну, а также сидела, как любая другая грузинская женщина, за пряжей или шитьем. Горцы причислили Тамар к лику святых.

Грузинская женщина — мать и жена

Девушку в Грузии воспитывают в традициях целомудренности. На мужчин засматриваться считается верхом непристойности, приветствуется взгляд “сквозь” человека. Мужчина — главный в грузинской семье как защита и опора, а женщина — как душа семьи, хранительница домашнего очага.

Грузинская женщина — очень гордая. У каждой женщины предназначение быть женой и матерью, но у грузинок, как и у других кавказских народов, это заложено гораздо глубже. Семья всегда была самым святым для грузин, в том числе и отношение к родственникам. Грузинская женщина — прежде всего мать и жена.

В горных районах Грузии настоящая жена всегда рядом с мужчиной, она не творит свою судьбу сама. Семьи чеченцев, абхазцев, осетин в большой степени выживают благодаря женщинам: страну спасает молчаливый тяжелый труд женщин дома, их полная самоотдача на благо близких и родных. Женщина совсем не в восторге от тех традиций, которые рассматривают её как младшего партнера мужчины. Однако она редко протестует против них, поскольку понимает, что её протест больно ударит по близким, которым так спокойно и уютно под её крылом.

Чеченка и осетинка — часто вдова. Они нередко и одеваются, как вдовы, потому что завтра уже могут не увидеть своего мужа. Он может погибнуть в горах, уйти с приятелями и не вернуться.

Грузинские женщины крупных городов имеют намного больше возможностей для самореализации: они получают высшее образование, посвящают себя творчеству и карьере. Но никогда не забывают о семье: то что свято — не предается и не забывается.

Чем отличается грузинская женщина от европейской?

Для европейской женщины классический вариант одежды — бежевая юбка, белая блузка, туфельки цвета кофе с молоком, на шее — яркий платок, светлый пиджак и сумочка в тон туфель. Для грузинки — это чаще всего черная длинная юбка, темная блузка, лакированные черные туфельки, черный пиджак и черная сумочка в тон.

Европейская женщина предпочтет комфортный отдых участию в политических демонстрациях на пронизывающем холоде и ветре. Грузинская женщина первая встанет в ряды митингующих и грудью будет защищать любимого политика, мужчину и Родину.

Европейская женщина многократно выходит замуж и разводится. Для неё число попыток не имеет значения. Грузинская женщина выходит замуж юной прелестницей или далеко за 30, но при этом обязательно девушкой. Согласна она на брак или нет, её всё равно похищают.

Европейская женщина работает, воспитывает детей и ведет домашнее хозяйство. Очень редко грузинка ходит на работу, зато хозяйка она идеальная.

Для сохранения стройной фигуры европейская женщина усиленно занимается спортом. Грузинская женщина только придерживается диеты, на её столе преобладают зелень и овощи.

Европейская женщина без макияжа часто похожа на чистый лист бумаги, и только с макияжем приобретает образ. Когда она в вечернем платье и бриллиантах, то просто неотразима! Грузинская женщина без макияжа свежа и привлекательна, с макияжем — красавица, а в вечернем платье она затмевает блеск бриллиантов европейской женщины.

Грузинские мужчины часто ищут острых ощущений и развлечений с европейскими женщинами, но находят настоящую любовь, преданность и уют только у грузинок. Для них грузинка навсегда остается идеальной женщиной, женой и матерью.

Конечно же, не стоит воспринимать всерьез эти отличия, но, как мы знаем, в каждой шутке есть лишь доля шутки!
 
Татьяна Колесник

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • В.О. 2 года назад

    самы тонкий ценитель заметит это. у нас на курсе есть три грузинки,и ни одна девушка не может затмить этих грузинок. они какие-то другие. такие стройненькие и двигаются плавно,кожа у них белоснежная,глаза такого красивого разреза и с длинющими черными ресницами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Павел Г. 3 года назад

    Такого феерического бреда давно не читал. Так как я женат на грузинке и очень часто бываю в Тбилиси, могу ответить - все сказанное полная чушь :) За исключением отношения к семье

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    женшина лубой нации хороша если муж нормальный,и наоборот!

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net