“Незаконченная жизнь” в жанре вестерна

“Незаконченная жизнь” (An Unfinished Life), 2005Режиссер: Лассе Халстрем (Lasse Hallström).В ролях: Роберт Редфорд (Robert Redford), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Морган Фримен (Morgan

“Незаконченная жизнь” (An Unfinished Life), 2005

Режиссер: Лассе Халстрем (Lasse Hallström).

В ролях: Роберт Редфорд (Robert Redford), Дженнифер Лопез (Jennifer Lopez), Морган Фримен (Morgan Freeman).

Стандартная семейная драма, унылую предсказуемость которой не могут скрасить даже такие сильные актеры, как Роберт Редфорд и Морган Фримен. Пейзажи и типажи американского Запада придают дикий флер очарования нецивилизованности, но до вестерна “Незаконченная жизнь” не дотягивает. Хотя ковбои присутствуют.

Раз, два, три...

Где-то на бескрайних просторах Вайоминга старик Эйрон (Редфорд) оплакивает сына, погибшего в автомобильной аварии двенадцать лет назад. Его афроамериканский друг Митч (Фримен) борется с болью увечий, нанесенных медведем гризли. Побитая очередным бойфрендом Джин (Лопез), невестка Эйрона, привозит дочь по имени Гриф к дедушке, надеясь на хотя бы небольшой период безопасности.

Разумеется, все эти линии сплетутся в финальном хеппи-энде, а до этого герои будут выяснять отношения, обвинять, прощать, и жить дальше, оставив прошлое в прошлом.

Темп напряжения

Не хочется повторяться, но развитие тем и сюжетные повороты не угадает только спящий. Даже моменты крайней откровенности персонажей не вызывают сочувствия. Лопез сколько угодно может быть убедительна, когда её героиня с саморазрушающей страстью признается Эйрону: “Это я убила твоего сына”. Ни дождь, ни слабый кофе, ни усталость, но медленный темп развития действия практически нивелирует напряжение.

Драматизм нарастает до момента истины — встречи Митча и гризли. Посмотрите в лицо своему страху. Откройте глаза на действительность. Только так можно обрести гармонию с собой, а жизни придать целостность. Такова идея, какой она кажется при виде троих центральных персонажей, сидящих на крыльце деревянного дома в солнечную погоду где-то в американской глуши.

Анна Петухова

Премьера состоялась в кинотеатре “Украина”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net