Офисные игры. Код успеха

Что нужно для успеха в карьере? Уверенность в себе и своих силах, как это ни банально звучит. Ещё необходимы четко поставленные цели. И, конечно же, обаяние. А обаяние — это позитивный настрой плюс

Что нужно для успеха в карьере? Уверенность в себе и своих силах, как это ни банально звучит. Ещё необходимы четко поставленные цели. И, конечно же, обаяние. А обаяние — это позитивный настрой плюс уверенность в себе. Нам, милым, мягким и пушистым карьерным монстрам, для позитивного настроения нужна как минимум плитка хорошего черного шоколада, а для уверенности в себе, как минимум, — великолепное одеяние, которое смогло бы подчеркнуть все наши достоинства и скрыть недостатки. И при всех достоинствах, чтобы ещё было бы удобно и комфортно в носке, являя собою некий идеал универсального наряда. И если с первым (т. е, с шоколадом) все понятно, то что делать со вторым?

Ведь работа есть работа, и как бы нам того ни хотелось бы, а одеваться нужно соответственно. Не преступая Великий и Могущественный (не путать с Великим и Могучим) Дресс-код! Что делать и как быть? Выглядеть-то хочется шикарно и стильно, а стандартные офисные костюмы видом своим почему-то больше напоминают гибрид школьной формы советских времен и спецодежды ГАИ.

Нет, переступать через дресс-код мы не будем, мы просто-напросто его… обойдем! Благо, и пути для этого, и средства все имеются. Стоит только раскодировать этот наш непреступный, на первый взгляд, код одежек. Итак, приступим!

1. Откровенное признание.

Не хотите скрывать свои точеные прелести? А дизайнеры вам и не дадут! В моде глобальная женственность. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. В данном случае, последствиями явились донельзя приталенные коротенькие пиджачки с ма-а-аксимально открытой и весьма замысловатой в плане дизайнерского решения зоной декольте и минимальной длиной рукава (не пугайтесь — в данном случае, это рукав в три четверти). Венцом сего великолепия творцы моды сделали ненавязчивый аксессуар, о котором речь пойдет ниже. Да и, действительно, зачем лепить много? Ведь главную скрипку нынче играют атлас и бархат, а уж к чему-к чему, а к выбору украшений к этим тканям стоит подходить внимательно и осторожно.

2. Ход карандашом.

Ну да, а как ещё можно назвать дефилирование по произвольно образовавшимся в наших офисах подиумам-коридорам, в юбках-хитах этого сезона (как минимум, им обещают долгую звездную жизнь) – в юбках-“карандашах”? Конечно, можно назвать это, допустим, “ход королевы”. Но к чему этот излишний пафос? Всем и так станет ясно, кто здесь королева, едва вы переступите порог конференц-зала. В качестве “усугубляющего” и одновременно оттеняющего общую утонченность элемента идеально подойдет плиссированная юбка-“карандаш”. С ней вы напишите просто незабываемую историю своего успеха!

3. Серые кардиналы.

Кто является тайным правителем мира стиля? Как и везде, это “серые кардиналы” моды — аксессуары. Женщина, владеющая искусством и умением правильно подобрать аксессуар, владеет миром. Это целая военная тактика, не менее мудрая и изощренная, чем знаменитейший трактат великого китайского военного теоретика и философа Сунь-цзы “Искусство войны”, ставшего практически  настольной книгой каждого уважающего себя менеджера. В нынешнем сезоне аксессуары и впрямь серого цвета, что абсолютно не мешает им блистать и “делать стиль”. Особенно активны на этом поприще броши, перчатки и большие однотонные сумки. Причем, броши могут быть любого цвета, размера и очертания, перчатки впадают в крайности то с одной, то с другой стороны (либо они очень короткие, едва прикрывающие пальцы, либо совсем уж длинные — не короче локтя), а сумки обязательно большие и обязательно однотонные, идеал — из кожи невиданного в наших краях животного, а не из свинятины, как это обычно делается (короче, кожзам, но безумно дорогой, безумно качественный и безумно косящий под “крокодила”). К этому списку по желанию можно прибавить пару-тройку шелковых платочков, но ими увлекаться не стоит. Как, впрочем, и всем остальным, ведь главное — во всём знать меру. И порой лучше недодать, чем нацепить лишнего.

Вот мы и покончили с основными вопросами де-кодинга. Теперь можно смело идти за шоколадом и начинать игру. В суперуспешную карьеристку.

Екатерина Иванова–Тараканова  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net