Тигран “Мысль в неизвестность”

«Нет ни одного слова, ни одного действия, которые не отразились бы в вечности», - говорит древнее изречение. Все слова, написанные или произнесенные, и все действия или бездействия, уже

«Нет ни одного слова, ни одного действия, которые не отразились бы в вечности», - говорит древнее изречение. Все слова, написанные или произнесенные, и все действия или бездействия, уже осуществившиеся - рождает мысль. Все имеет начало с мысли, которая является из неизвестной отправной точки, о которой мы пока лишь можем строить догадки и предположения. Нас может ничего не тревожить и не занимать, мы можем ни о чем не думать и абсолютно ничего не делать, и в это же время нас посещает мысль. От нее бывает плохо, но чаще хорошо; мысль нам безразлична, хотя скорее интересна; в любом случае покой нам только сниться. Однажды, с помощью кого-то свыше, чего-то небесного и возвышенного, меня посетила простая мысль. Я имел возможность путешествовать по неизвестной мне доселе планете. Я не знаю, каким образом я на ней очутился. Может быть, прилетел, столь же вероятно, что приплыл, а возможно – пришел. Хочется сказать, что за большое счастье и удачу следует принимать незнание этого пути.

Я долго смотрел. Все, что я успел рассмотреть этим мрачным серым вечером, вселяло в мое сердце ощущение, которое до этих пор было очень сложно вызвать своим порочным сознанием. Я не просто ощущал гнев. Я был весь в нем: он насквозь пронизывал душу, разум и тело. В то же время, поначалу, мне не удавалось понять, что вызывало во мне такие негативные ощущения. 

Порою мало кто из людей, пусть даже самых близких, может так понять и приласкать, как природа. Человек, как и природа, оба многогранны и красочны, только природа намного подлиннее и натуральнее, она не может обмануть людей, но с другой стороны не позволяет людям обмануть себя. Где бы я ни был, мне очень интересна особенность всех естественных проявлений природной красоты. Не изменяя своему любопытству и, очутившись в новом измерении, я стал искать все ее разнообразие. Я видел море, но не обнаружил рыб, я видел небо, но не обнаружил птиц, я видел землю, но не обнаружил животных, пресмыкающихся на ней. А что же это за море, что это за небо, и есть ли истинно той земля, которая сможет произрастить зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его. Всем существам, в которых душа живая, нет пищи на этой планете. Полным доказательством этого служило и то, что даже крысы, считающиеся одними из первых пресмыкающихся, и, наряду с этим, обладающие способностью выживать в самых страшных условиях дохли на моих глазах, издавая страшный визг и застилая землю почти сплошным крысиным ковром. Испытывая сильную жажду, я стал искать источник, мечтательно представляя прохладную прозрачно чистую воду. Вместо этого, я обнаружил ручей, по которому медленно, но колоритно текла отвратительная кровяная зараженная смесь. Вдоль этого ручья лежали умерщвленные туши самых разных животных, создавая постоянные преграды для отравленного и бесполезного ручья, коим сам по себе он отнюдь не стал. Мне стало не по себе, и вдобавок я ощутил недостаток кислорода. Не удивительно, потому что в этом инопланетном воздухе не было  кислорода. В нем была далеко в душе знакомая мне пыль, витавшая повсюду, грязь, видимая повсеместно, и дикая вонь, ощутимая во всем. Природа не обманула меня. Точнее, ее отсутствие, кричащее о том, что жизни здесь нет, и уже вряд ли будет. А ведь была! И я с последней, мизерной и до боли неоправданной надеждой на существующую, хотя бы одну, последнюю человеческую жизнь на этой чужой, и почему-то близкой мне планете, решился на поиски.

Летальный исход миллиардов людей, погибших в жесточайшей войне, где было много крови и железа, а больше всего зла – результат моих поисков. Все эти люди и вызывали во мне тот страшный гнев, который нельзя уничтожить, и который тоже губителен и опасен. Я застал мертвое время после беспощадной войны, уничтожившей не только людей, но и ни в чем не повинных. «По плодам узнаете их», - говорил Иисус Христос. Во мне живет надежда на то, что каждое наше слово или действие будет нести свет и добро. И тогда плоды наши не подвергнуться гибели, а с дарованной  им любовью разгорятся в неугасаемую  лампаду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net