436 килокалорий: манифест похудевшей

Было время, когдая весила под 90 кг, и даже привыкла к словам “пампуха”, “пончик”, “жирпоп”, “глобус Украины” и т. д., которые говорились мне вслед. Я ненавидела лето, которое заставляет всех девушек

Было время, когдая весила под 90 кг, и даже привыкла к словам “пампуха”, “пончик”, “жирпоп”, “глобус Украины” и т. д., которые говорились мне вслед. Я ненавидела лето, которое заставляет всех девушек “оголяться”, и мечтала о вечном сереньком деньке, когда можно натянуть балахонистые брюки и несъемный свитер необъятных размеров… В институте, увидев его — высокого, темноволосого, ясноглазого, я решила: “Всё! Начинаю новую жизнь!”

Я и до этого уже миллион раз начинала эту “самую новую”, но сил хватало ненадолго. На каких только диетах не сидела (кино-, картофельная, яблочная, рисовая, молочная, пестрая, Бантинга) — всё коту под хвост! Если у тебя нет силы воли, значит, можешь идти на рынок и покупать на весну свободный свитер, а на лето — такого же фасончика блузон. Похудение — это тест на вашу силу воли. Но прежде чем совершать такой террористический акт над собой, проконсультируйтесь у врача, кроме того, не помешала бы и консультация психолога.

Будьте готовы сразиться и с родителями, которые будут ныть, что их доця с такой идеальной фигуркой решила “загнать себя в гроб”. Сначала вас будут убеждать, что эта затея глупа и что силы воли всё равно не хватит. Затем расскажут душераздирающую страшилку об истощенной особе, которая “доходит” под капельницей в реанимации, и если даже когда-нибудь “вычухается”, то никогда уже не сможет родить. Не пытайтесь ничего им доказывать.

Возможно, ваше поведение будет вызывать иронию и насмешки. Вам будет завидовать ваша лучшая стокилограммовая подруга, при этом замечать каждые 100 г сброшенного веса и ехидно подсчитывать морщинки, появившиеся на вашем лице. Хочешь не хочешь, а ваша кожа не резиновая, и минус 10–20 кг скажутся на ней обязательно. В принципе, это не смертельно, но нервы надо иметь железные.

Первым делом я встала на весы и обмерила себя с ног до головы, чтобы было с чем сравнивать. Затем высчитала, каким должен быть мой идеальный вес. Считать легко: от величины роста в сантиметрах вычесть сто. Если грудная клетка широкая — прибавить десять, а если узкая — вычесть 10 килограммов.

Я высчитала, что необходимо было сбросить примерно 10–15 кг.

Для начала я изучила таблицу об энергетической ценности продуктов, и скоро, когда съедала яйцо, в голове четко отпечаталось — 65 ккал, апельсин — 35 ккал,стакан молока — 120 ккал и т. д. И всё это складывалось в дневную норму потребления калорий, которая, кстати, не должна превышать следующие величины:

Количество килокалорий   Возраст, лет
2200                                        25–40
2100                                       40–55
2000                                       старше 65

Это средние данные, рассчитанные для женщин-тружениц интеллектуальной сферы.

Итак, прежде чем съесть аппетитный кусочек торта или жареного мяса, я смотрела в таблицу, потом на себя в зеркало и ела… яблоко.

Не отчаивайтесь и не рвите на себе волосы, если наелись, как говорится, “от пуза”. И не надо “закладывать два пальца в рот”, хотя эта мысль будет приходить к вам в голову. Не ходите на праздники, где заранее предусмотрена “обжираловка”, или сражайтесь до конца: накладывайте в тарелку только салат из капусты и помидоров и заедайте его словами и взглядами: “Ну, ты и дура...”. А ночью вам будет сниться, что вы за шикарным столом уплетаете бифштекс, большую свиную отбивную и пирожные с масляным кремом и взбитыми сливками. Вы будете есть всё, не подсчитывая калории... Но начнется день — и снова в бой.

Избирая путь борьбы с избыточным весом, я решила повысить энергозатраты организма. Как? Очень просто — больше двигаться. “Вылизывайте” ежедневно свою квартиру, особенно тщательно вымывая полы под диваном, кроватью, креслами. Забудьте, что такое лифт, выходите на остановку раньше, ну и “секс, секс, секс”…

А ещё вам необходимо выбрать для себя подходящий вид спорта! Для себя я избрала шейпинг — моделирование фигуры. Постарайтесь записаться в фитнесс-центр. Дорого? Ради бога, занимайтесь дома: возьмите видеокассету с записями Синди Кроуфорд или Клаудии Шиффер. Но обязательно занимайтесь, если не хотите, чтобы ваша кожа одрябла и обвисла, а груди стали похожи на уши спаниеля. И старайтесь пить как можно больше жидкости — 2–3 л воды в день! Неплохо утром и вечером добавлять 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса на стакан воды. Уксус прекрасно расщепляет жиры. Однако подчеркиваю: НАТУРАЛЬНЫЙ (стоит он значительно дороже уксуса, приготовленного на основе яблочной эссенции). Впоследствии это станет вашим стилем жизни, состоянием души. Человек, который год-полтора потратит на себя, чтобы оздоровиться и похудеть, никогда не допустит ожирения.

Я добилась цели, я сбросила 20 кг. Я ношу топы и мини, и уже привыкла ловить на себе восхищенные взгляды мужчин и завистливые — женщин.

Однако есть и другая сторона медали: если вы голодны — вы хуже зверя, вы злы и раздражительны, и об этом вы не раз услышите от своих друзей. Вам придется обновить весь свой гардероб. Вы станете очень жестоки: теперь вы будете критиковать толстушек и манипулировать парнями. Фразы “на кости только собаки бросаются”, “скелет ходячий”, “худышка”, “тремпель” вы будете воспринимать как комплимент. Вам придется долго доказывать в кассе, в регистратуре, что это ваша фотография вклеена в паспорт, просто вы там на 20 кг больше…

Худейте с умом на здоровье, но учтите, что вкусы у мужчин тоже разные. Стоя в очереди в студенческом буфете, я критически рассматривала девицу с пышными формами. “Все 90”, — прикинула я и… обалдела: к ней подошел мой высокий, темноволосый, ясноглазый. “Любимая, ты что будешь?” — обняв её, прошептал он. От испытанного потрясения вместо кефира я купила пиццу и механически жевала её, а в голове отстучало — 436 ккал…

Ирина Плюшкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net