Тина Канделаки: “Я лучшая в этой стране!”

Первокурсницей Канделаки отправилась на кастинг на одном из центральных грузинских телеканалов — и прошла его. Всем очень понравилась её внешность и манера держать себя. Правда, были проблемы с

Первокурсницей Канделаки отправилась на кастинг на одном из центральных грузинских телеканалов — и прошла его. Всем очень понравилась её внешность и манера держать себя. Правда, были проблемы с грузинским языком. Первое время специально для неё писали грузинские тексты с русской транскрипцией — было очень сложно, но Тина всем нравилась.

Неудавшийся хирург

Будущая звезда родилась 10 ноября 1975 года в Грузии. В детстве она была отличницей и активисткой — очень правильным и правдолюбивым ребенком. По окончании 64-й закрытой средней школы для детей военных в Тбилиси, поступила в медицинский институт по специальности “Челюстно-лицевая хирургия”.

Профессора в мединституте были уверены, что увлечение Канделаки шоу-бизнесом — это всё преходящее, а профессия хирурга — респектабельная и всегда будет приносить деньги. Тина твердо стояла на своем, а успеваемость падала. Но если делать что-то, то делать хорошо. Канделаки бросила мединститут и поступила на журфак ВТГУ. Параллельно с учебой она продолжала работать на телевидении и “Радио 105”.

Однако в мире шоу-бизнеса Грузии не было возможностей для дальнейшего профессионального роста, и Канделаки отправилась в Москву. Здесь её сразу взяли на М-радио, затем Канделаки перешла на РДВ, где познакомилась с Сагальским, с ним ушла на “Серебряный дождь”. Работала на МузТВ с Пряниковым, в программе “Времечко”. На ТВ-6 вела три программы “Аллё, народ!”, “Ой, мамочки!” и “Я знаю всё”. С сентября 2002 года ведет программу “Детали” на СТС, а с марта 2003-го — игры “Самый умный”.

Беседовать с глупыми интересно

Тина Канделаки — одна из самых экстравагантных ведущих. Чего стоит бриллиант в зубе (подарок мужа)! Собственный стиль ей помогла найти дизайнер с большой буквы Наталья Пантелеева. Она долго наблюдала за Тиной, прежде чем предложить ей новый образ. И вот однажды зрители увидели телеведущую в красных колготках, с зелёными тенями на глазах... Канделаки близки работы модельеров — Mosskino, Castelbajak, Чапурина.

Она много времени уделяет своему здоровью и хорошей физической форме. Тина — физически достаточно сильный человек. Например, в спортзале выжимает 70 кг. Три раза в неделю по два часа — фитнес-клуб. По итогам прошедшего года Канделаки вошла в число лауреатов World Fitness Awards.

В силу своей кавказской наследственности Тина поправляется даже от вида еды. Вот уже 10 лет в её рационе — рыбка, рыбка и ещё раз рыбка. Можно ещё зелень и фрукты. Стоит Канделаки съесть маленькую часть от порции дочери, как она тут же расплывается.

Тина — человек, стремящийся к совершенству. Самообразование важно для её работы. Ведь она должна быть достойным собеседником для гостей программы. Например, относительно литературы: в разном возрасте были разные вкусы. Когда Тина была маленькой, любила Урсулу Ле Гуин и Толкиена. В юности — конформистскую прозу Чарльза Буковски. Сейчас — это Джордж Оруэлл “1984”, Гор Видал “Калки”, Томас Вульф “Костры амбиций”, Татьяна Толстая “Кысь”, Герман Гессе “Игра в бисер”, “Сиддартха”. Ещё Канделаки очень любит Алексея Толстого за его взгляд на российскую историю и адекватное к ней отношение. Читает стихи Давида Самойлова, Вертинского, Артюра Рембо, Лермонтова, Руставели и Терентия Гранели.

Ведущая часто ловит себя на мысли, что беседовать с глупыми людьми так же интересно, как и с умными. Всё зависит от искренности. Неискренняя глупость, конечно же, раздражает. Она не любит скучных людей, а старомодные ей не интересны. “Если на «Деталях» присутствует участник «Фабрики звезд» — эфир смотрят миллионы, а если профессионал театрального дела — телеаудитория уменьшается”, — Тину это расстраивает.

Муж помог бросить курить

Совмещать телеэфиры с семейной жизнью оказалось проще и гораздо интереснее, чем она когда-то думала. Тина Канделаки стала женой владельца стоматологической клиники Андрея Кондрахина. Супруги воспитывают двоих детей — дочь Меланию и сына Леонтия.

Она замужем пять лет. При этом производит впечатление девушки свободной и независимой. А вообще Тина всегда была ограничена в своей свободе, но это не было связано с замужеством. Она рано повзрослела, с 16 лет начала зарабатывать. Семья зависела от неё. Родители говорят: “Тина, у тебя на самом деле четверо детей”. То есть мама, папа, Мелания и Леонтий.

Ей нужен был нормальный, равноценный партнер. И он у неё появился. Они с мужем ровесники, встретились, зарабатывая одинаково, и идут нога в ногу. Хотя, конечно, есть вещи, из-за которых они спорят. Андрей очень уравновешенный человек, и Тина старается не говорить ничего, что могло бы обидеть мужа. Они живут вместе достаточно долго и не допускают банальных ошибок. Тина считает, что мужчине нужно рассказывать всё. Ведь у них общие цели. Они — банда!..

Муж — очень требовательный человек. “Он не будет жить со мной, если я буду выглядеть хуже, чем другие женщины. И никогда не будет делать вид, что я так же прекрасна, как и раньше. У него есть определённый взгляд на женскую внешность — я должна поддерживать то, что ему понравилось при первой встрече. Естественно, мне самой это нужно...”, — подчеркивает Тина Канделаки. Андрей даже помог ей бросить курить.

Кондрахин не ревнив. Тина может ездить на гастроли, оставаться допоздна на работе… Канделаки встречается с разными мужчинами на работе, но не было ни дня, чтобы подумала: “Ах, как жаль, что я сегодня замужем!” А ещё у неё есть железное правило: никакого секса на работе…

Сергей Космин

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • boise 11 лет назад

    Мне она не кажется ни умной, ни красивой, ни интересной. Если у нее есть стиль, то назвать его можно женщина-клоун. В ее возрасте это уже вызывает недоумение.

    Прокомментировать Мне нравится
  • boise 11 лет назад

    Мне она не кажется ни умной, ни красивой, ни интересной. Если у нее есть стиль, то назвать его можно женщина-клоун. В ее возрасте это уже вызывает недоумение.

    Прокомментировать Мне нравится
  • bobo 12 лет назад

    Вот это женщина!

    Прокомментировать Мне нравится
  • bobo 12 лет назад

    Вот это женщина!

    Прокомментировать Мне нравится
  • OtD 12 лет назад

    Хотел за Канделаки сказать, или за тех кто эту игру придумал, русский язык им надо лучше учить, так как столько народу вводят в заблуждение. Канделаки, пора уже знать, что ум и знания, два разных понятия. Парадоксальная получилась ситуация, может глупые придумали передачу "самый умный" :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • OtD 12 лет назад

    Хотел за Канделаки сказать, или за тех кто эту игру придумал, русский язык им надо лучше учить, так как столько народу вводят в заблуждение. Канделаки, пора уже знать, что ум и знания, два разных понятия. Парадоксальная получилась ситуация, может глупые придумали передачу "самый умный" :)

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net