Phil Collins готов к воссоединению с Genesis

Вокалист, автор, и барабанщик Phil Collins заявил в субботу, что он хотел бы воссоединения Genesis – группы, которая принесла ему популярность. Это заявление он сделал за день до выступления в

Вокалист, автор, и барабанщик Phil Collins заявил в субботу, что он хотел бы воссоединения Genesis – группы, которая принесла ему популярность. Это заявление он сделал за день до выступления в Израиле, которое является частью тура, который сам Коллинз называет прощальным.

"Я открыт для этого", сказал 54-х летний Коллинз,  самая известная интернациональная музыкальная звезда, выступившая в Израиле с начала палестинского восстания, начавшегося более 5 лет назад.

"Я счастлив сидеть за барабанами и видеть Питера (Гебриэла) в качестве вокалиста. Если (воссоединение) случится, я буду там. Если этого не случится ... это будет только потому, что слишком многое встанет на пути", - заявил репортерам в Тель-Авиве Фил Коллинз.

Концерт Коллинза в понедельник в Яффе, квартале Тель-Авива, часть его "First Final Farewell Tour" («Первый последний прощальный тур» - прим.пер.). Он заявил, что “скоро” перестанет гастролировать, чтобы иметь возможность проводить больше времени с семьей, но хочет продолжать писать и записывать музыку.

Коллинз заявил, что не боится находиться в Израиле, где жестокое израильско-палестинское противостояние длится уже более пяти лет, несмотря на то, что количество атак сильно уменьшилось в последний год с момента февральского перемирия. Днем ранее, он дал концерт в Лебаноне.

"Я не хотел бы, чтоб так было", -  заявил Коллинз по поводу конфликта. "Я сижу, и, смотря новости на телевидении, думаю: 'Почему, почему, почему?'".

Такие группы, как прог-рокеры Jethro Tull, бой-бэнд Westlife и металлисты Megadeth и Scorpions, устраивали концерты в Израиле во время противостояния. Другие артисты, такие как Madonna, отменяли запланированные концерты (хотя та же Мадонна посетила в прошлом году Израиль во время паломничества Каббалы).

Genesis, группа в стиле прог-рок, сформировалась в 1967-м и была популярной во всем мире более 30 лет. Коллинз, первый барабанщик группы, стал также ее вокалистом после ухода в 1975 Питера Гебриэла, начавшего сольную карьеру.

Коллинз ушел из группы в 1996-м, чтобы сконцентрироваться на собственной исполнительской карьере, имея в багаже уже ставшие успешными сольные хиты 80-х, такие как "Against All Odds" и "In the Air Tonight".

После череды изменений состава, Genesis заявили о своем распаде в  1998-м.

Юрий Восканян, по материалам http://www.dotmusic.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net