The Vines. И снова “что-то новенькое”

“Милая группа попсюков из Австралии” (не моя, но прекрасная характеристика The Vines) официально заявила о завершении основного массива работ над своим новым, третьим по счету альбомом,

“Милая группа попсюков из Австралии” (не моя, но прекрасная характеристика The Vines) официально заявила о завершении основного массива работ над своим новым, третьим по счету альбомом, последователем Winning Days (2004). Диск анонсирован к релизу на начало 2006 года.

Они появились, когда The Strokes, The Hives и The White Stripes боролись в таблоидах за уменьшительно-ласкательные суффиксы и другие сладости. С 2002-го за три года выпустили два альбома, влюбили толпы истошно визжащих подростков, до смерти перепугали их всех, поделившись прискорбной вестью о синдроме Аспергера у Крейга Николза (Craig Nicholl). Эта редкая болезнь голоса делает невозможным длительное пребывание на публике.

И после того как армия почитателей во главе с австралийскими тинейджерами смирилась с мыслью о распаде группы, они нашли в себе силы вернуться к работе. Последние четыре недели они провели вместе на студии BJB Studios в Сиднее, записывая третий студийный альбом.

Но полно. Оставим глумление по поводу роковой  встречи Крейга  Николса и Патрика Мэтьюса в святая святых мирового фаст-фуда “Макдональдсе”.

(Наверняка, именно после ритуального распития колы сытые и довольные работники вездесущего заведения позвали Дэвида Оллиффа и решили, что они теперь The Vines.)

И не будем острить по поводу выбора названия (в честь группы отца Крейга, The Vynes).

И уж, конечно, не будем упоминать всех The Strokes, Oasis, Travis и других реинкарнаций Beatles (которых невозможно не упомянуть, если говорить о творчестве The Vines).

Нет, мы не будем язвить по поводу того, что ребята слушали в детстве.

У них не было ни клипа, ни пластинки, когда их объявили новым словом, звуком, делом музыкального мира  и  надеждой рока.

“На новой пластинке, которая будет более дикой и угловатой, сплелось сразу несколько стилей — и «пространственный рок», и «немного дикого панк-рока», и что-то от «бит-гаража 60-х», и «инди-трэки»,  и «немного парящего поп-звучания»”,  — готовит нас к новой работе её продюсер The Vines Уэйн Коннерли (Wayne Connerly),

Название альбома, равно как и точная дата его релиза, как обычно, таинственно умалчиваются.

Но, несомненно, это снова будет “нечто абсолютно новенькое”. Вполне может быть, мы не будем по этому поводу спорить, нет. И возможно, опять кто-то, совсем как я, будет цитировать пресс-релиз, мол, парни наслушались классических альбомов и современной музыки и создали то ли посвящение рок-н-роллу XX века, то ли альбом-впечатление. Абсолютно новое, надо понимать, впечатление.

Лариса Мальцева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net