“Бронкская история” (A Bronx Tale), 1993

Режиссер: Роберт де Ниро (Robert de Niro).В ролях: Роберт де Ниро, Чазз Палминтьери (Chazz Palminteri), Лилло Бранкато (Lillo Brancato), Фрэнсис Капра (Francis Capra).“Бронкская история” — детище

Режиссер: Роберт де Ниро (Robert de Niro).

В ролях: Роберт де Ниро, Чазз Палминтьери (Chazz Palminteri), Лилло Бранкато (Lillo Brancato), Фрэнсис Капра (Francis Capra).

“Бронкская история” — детище двух знаменитых деятелей кино Роберта де Ниро и Чазза Палминтьери, где первый выступил в качестве режиссера, второй — в качестве сценариста. Оба исполнили главные роли.

Фильм рассказывает o судьбе молодого человека, который делает выбор между честным трудом своего отца и легким заработком на улице. Главный герой Калоджеро заводит дружбу с гангстером Санни (Палминтьери), не выдав того, будучи свидетелем убийства. Против этой дружбы протестует отец парня, Лоренцо (де Ниро), простой водитель автобуса, который хочет, чтобы его сын вырос честным человеком. Калоджеро видит две стороны медали каждого пути: с одной стороны, легкие деньги, уважение окружающих, с другой — в таком окружении жизнь может оборваться в любую минуту. Или жить, как отец, в небольшом достатке, но знать, что твоя совесть чиста?

Роберт де Ниро стремился сделать своих персонажей максимально реалистичными и живыми, и поэтому взял в актеры обычных людей. Лилло Бранкато, исполнившего главную роль в фильме, нашли на нью-йоркском пляже, а Фрэнсиса Капру, сыгравшего Калоджеро в девятилетнем возрасте, — в одной из местных школ.

Немало усилий приложено и к созданию подходящего саундтрека. Де Ниро постарался, чтобы музыка соответствовала духу времени. Для каждого персонажа подобрана музыка. В 60-х интеллектуалы обожали Фрэнка Синатру (Frank Sinatra), водители автобусов слушали “черный” джаз, белые парни — Дина Мартина (Dean Martin), черные с ума сходили от Джеймса Брауна (James Brown). Неудивительно, что фильм проникнут духом времени, как и большинство картин, в которых снимался Роберт де Ниро. Неспокойные 60-е в Америке, итальянская мафия — тематика близка де Ниро, особенно благодаря творческому сотрудничеству с Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) и Фрэнсисом Фордом Копполой (Francis Ford Coppola). Де Ниро прекрасно знал, что ему не уйти от сравнений с теми работами, где он выступал актером. Однако он удачно избежал совпадений и снял свой, не похожий на остальные, фильм о чести и достоинстве. Хотя для Роберта де Ниро это был режиссерский дебют, но его 25-летний опыт съемок в большом кино помог в создании этой картины. Он доверился ему, и тот его не подвел.

Светлана Олишевская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net