Шинель № 5

Конечно, вы вспомнили легендарные духи Chanel № 5! Это название, наравне с именем их создательницы, давно уже облетело весь мир. Интересно, что отчаянная авантюристка от мира моды Коко Шанель была

Конечно, вы вспомнили легендарные духи Chanel № 5! Это название, наравне с именем их создательницы, давно уже облетело весь мир. Интересно, что отчаянная авантюристка от мира моды Коко Шанель была весьма неравнодушна к мужчинам, имеющим отношение к военной службе. Это дало повод одному остряку сказать: “Шанель лежит на нём, как шинель”. Но о вкусах, как говорится, не спорят.

Название “шинель” пришло к нам из французского языка. В ХVІІ веке светские молодые люди выходили к завтраку в утренней шенили. Модное словечко, равно как и одежда, попав в Россию, трансформировалось в шинель. И в середине XIX века шинель превратилась в форменное пальто особого покроя со складкой на спине и хлястиком. Причем не одним военным было такое счастье — её носили и чиновники почтового, железнодорожного, пожарного ведомств. Также в России во 2-й половине XIX века господа штатские носили “николаевскую шинель” — пальто свободного покроя с меховым воротником и широкой пелериной.

Женщина эпохи эмансипации не постеснялась примерить мужскую военную форму. Раз мадам Шанель впечатлил бравый вид вояк, то — что нужно сделать с основным атрибутом военной формы? Правильно, отобрать, изучить и бессовестно присвоить себе!

Этой осенью пальто в стиле милитари стало вещью номер один. Господа дизайнеры наперебой предлагают прекрасному полу различные варианты шинелей. Итак, молодые, красивые, смелые и бесконечно стильные, выбор  за вами: 5 вариантов модного нынче пальто-шинели.

1. Строгое соответствие
Пальто-шинель сегодня может быть как однобортным, расклешенным, так и двубортным, приталенным, слегка похожим на старинную военную шинель. Бренды Burberry Prorsum, Lagerfeld Gallery, Michael Kors, Ralph Lauren с удовольствием эксплуатируют классическую модель шинели. Цвета — строгие: черный, темно-серый, коричневый, темно-синий. Приемлемый рисунок — строгая некрупная клетка или полоска.

2. Ремня!
Правильно расставить акценты поможет ремень… или изящный дамский поясок! Выделит талию пояс “на месте” от Balenciaga, Jean Paul Gaultier. Оригиналке Christian Dior рекомендует застегнуть ремень прямо под мышками — огромная пряжка отлично подчеркнет грудь!

3. Не по уставу…
Холода — не повод прятать наши стройные ножки! Даже дубленка-шинель (Lagerfeld Gallery) может быть укороченной до коленок. Приветствуются и полупальто трапециевидной формы или приталенные (Akris, Moschino, Roland Mouret, United Bamboo). А в случае экстремальных холодов короткую шинель можно сочетать с длинной теплой юбкой (Riccardo Tisciс) и высокими сапожками.

4. Цветотерапия
Кто сказал, что самая модная шинель должна быть серенькой? Ударим цветом по монохромной поре года! Сочный красный, свежий зеленый, кристально-чистый белый, гламурный лиловый, солнечный желтый — то, что нужно для хорошего настроения и яркого осеннего образа (Luca Luca, MaxMara)!

5. Боевой авангард
Никаких ограничений! Дизайнерская фантазия на тему шинели выходит за рамки стиля, оставляя лишь некоторые признаки модели. Пуговицы увеличим до карикатурного размера, а рукава удлиним — образ Пьеро в стиле милитари предлагает Yohji Yamamoto ироничным смелым особам. Akris: мягкие складки, свободный силуэт, отделка вышивкой и аппликацией, затейливый шелковый пояс на бедрах: даже в авангарде женственность никто не отменял!

Аксессуары

В качестве головного убора под пальто-шинель в первую очередь рекомендую примерить кепку или фуражку с небольшим козырьком (Burberry Prorsum, Christian Dior). Неплохо будет сочетаться с шинелью и трикотажная шапочка-трапеция (Lagerfeld Gallery). Но, пожалуй, самый женственный вариант головного убора — платок или шаль (MaxMara, Ralph Lauren).

Обувь под шинель подходит практически любая, однако особенно выигрышно смотрится этот фасон с высоким устойчивым каблуком, не стоит забывать и про классическую шпильку.

А чтобы чувствовать себя настоящей законодательницей моды, не выпускайте из рук сумку-планшет, украшенную различными декоративными деталями, или “авторский” баульчик, расшитый бисером, со множеством разноцветных кожаных вставок.

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net