“Безумные дни” (Extreme Days), 2001

Режиссер: Эрик Ханна (Eric Hannah).В ролях: Данте Баско (Dante Basco), Райан Браунинг (Ryan Browning), Дерек Хемилтон (Derek Hamilton), Кессиди Рей (Cassidy Rae).Молодежные музыкальные комедии вроде

Режиссер: Эрик Ханна (Eric Hannah).

В ролях: Данте Баско (Dante Basco), Райан Браунинг (Ryan Browning), Дерек Хемилтон (Derek Hamilton), Кессиди Рей (Cassidy Rae).

Молодежные музыкальные комедии вроде “Безумные дни” мне всегда напоминали антитабачную рекламу. Помните биллборды мускулистых пловцов и вышколенных балерин с надписью: “Я досягну успіху без куріння”. Вот так и эта картина — честным трудом зарабатываем 800 баксов. На эти деньги отправляемся в путешествие на собственной машине-развалюшке в Мексику и по всей Калифорнии (я и не думала, честно говоря, что жизнь в Америке такая дешевая). Не пьем, не курим, занимаемся спортом — по большей части скейтбордингом.

Именно такой здоровый образ жизни ведут четыре парня, друзья с детства. И даже длинные ножки и красивое личико девушки Джесси (Кессиди Рей) не в состоянии изменить правильный образ жизни друзей, впрочем, она сама — образец благоразумия, ответственности, силы духа. Романтическое чувство межу ней и  голубоглазым блондином Брайаном (Райан Браунинг) не доходит даже до поцелуя, потому как с её точки зрения их отношения должны быть испытаны временем. И разлука с любимым не приводит даже к депрессии, “лето, воздух и вода” способны изгнать из молодых тел черную меланхолию.

Все наши герои, несмотря на глубокие травмы, о которых они упоминают, — Джесси ещё маленькую бросил отец, у Брайана умерла сестра, Кори (Данте Баско) уже в путешествии узнает, что дедушка, который его вырастил, скончался, — психически здоровы и уравновешенны. Их девиз: “Действую — значит, существую”, а также “В здоровом теле — здоровый дух”.

Нет-нет, я не против здорового образа жизни и не против таких милых целеустремленных молодых людей, просто всё изображенное кажется неправдоподобным, впрочем, остается очень привлекательным.

Из примечательных черт фильма надо отметить обилие энергичной, часто хип-хоповой музыки, и мини-кинозарисовок умопомрачительных пируэтов профессиональных скейтбордистов.

Резюме для любителей советских комедий. Парни и девушка “Безумных дней” напоминают Нину (Наталья Варлей) из “Кавказской пленницы” Леонида Гайдая: “студентка, комсомолка, красавица”. Только если идеальную советскую девушку “нейтрализовал” неловкий и смешной Шурик, вся гоп-компания Фрунзика Мкртчяна, Никулина-Вицина  и иже с ними, то в американском кино все герои — красавцы и спортсмены. Да, судя по фильму Extreme Days, в Америке уже не осталось никаких проблем.

Ксения Владимирова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net