Дети лета

Лето приносит нам солнце, зеленые деревья и траву, а также разнообразие и изобилие цветов. Зима это всё безжалостно у нас забирает, покрывая слоем белого снега, и не отдает вплоть до апреля-мая. Но

Лето приносит нам солнце, зеленые деревья и траву, а также разнообразие и изобилие цветов. Зима это всё безжалостно у нас забирает, покрывая слоем белого снега, и не отдает вплоть до апреля-мая. Но “зиме-завистнице” дизайнеры, как назло, воскресили лето в своих осенне-зимних коллекциях. Цветочные аппликации, принты и просто огромные бутоны цветов являются лучшим воспоминанием о лете. Сие чудо природы и моды расцветает на шикарных платьях, блузах, белоснежных сорочках, сумках, сапогах, ремешках и брошках. Вообще, цветочные мотивы родом из 60-х, которые нам пришлись по душе в этом сезоне.

Одежда

Цветы могут украшать абсолютно любую одежду: будь то пальто, пиджак, платье, блуза, кофта или юбка — почва для них благодатна везде. “Дети лета” могут быть набивными принтами, тканью с уже готовым рисунком, связанными, вышитыми, сшитыми, или же просто представлять собой кусок ткани, что сложен в виде цветка как у Donna Karan. С виду ничем неприметные цветы на вашем пальто оживят и дополнят образ. А яркие наряды, сплошь усеянные цветочным изображением, как у Kenzo, вернут их обладательницу в солнечные и теплые летние дни.

Броши и пояса

Если яркие цветочные аппликации вам не по душе, да и скромнее вас никого нет, вы можете украсить себя маленькой элегантной брошью в виде цветочного букетика или же просто понравившегося вам цветка. Dries Van Noten добавил элемент экстравагантности своим нарядам, прикрепив черные цветы в виде броши к разноцветным платьям, пиджакам и пальто. А D&G предложили модницами украсить себя огромным бутоном (и не одним) розы, прикрепив его к блузе. Можно смело позаимствовать эту идею у дизайнеров и не бояться того, что вас обвинят в плагиате.

Ну а если любительницей брошей вы не являетесь, то надевайте пояс и демонстрируйте его всем. Поясом может быть шелковая ленточка с цветами как у Louis Vuitton. Также обратите внимание на  широкий пояс, что  напоминает платок с цветочным узором, обмотанный вокруг талии как у Allesandro Del Acqua, или же пояс “ампир” Marni, что расположился практически под грудью.

Сумки

Украсить вас могут также цветы на сумке. Да, да, да! В этом сезоне будут модны цветы на сумке, и не стоит думать, что на ней место только заклепкам, цепочкам, меху. Многие модельеры на показах осенне-зимних коллекций выращивали цветы именно на этом аксессуаре. Цветочные клумбы и просто единичные цветы были из перьев страуса, шифона, кожи, паеток, бисера и стразов Swarowski. Сами же сумки были изготовлены из известных и хорошо знакомых нам вельвета, сатина, замши и меха, кожи.

Живые цветы

На открытии Недели высокой моды в Йоханнесбурге публика аплодировала стоя южноафриканцу Францу Грабе. Этот модельер — флорист, первый, кто дал возможность женщинам почувствовать себя настоящими сказочными феями и цветочными принцессами. На подиум выходили модели, одетые в лепестки роз и орхидей, зеленые листья и шипы.

Настоящие ваши цветы или вязаные, на шапке они или на сапогах — вы будете словно Дюймовочка. А главное, что в вашей душе тоже вырастут цветы — “дети лета”.

Нина Слесаренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net