Алена Винницкая: Если я и пиарю кого-то - то это искренне

Певица рассказала о своем концерте и о том, почему не хочет двигаться в сторону Америки.

Ярослава Рожок
редактор
11 апреля 2012, 15:10

Алена, вы дружите с Гайтаной, которая представит нашу страну на "Евровидении". Как вы ей помогаете? Какие советы даете?

Я просто поддерживаю ее по-дружески. Советов никаких особых не даю. Хотя один раз мы говорили по поводу костюма. Я думаю, Гайтана сама знает все прекрасно о том, что и как ей нужно делать.

Алена Винницкая

Вы поедете с ней в Баку?

Пока не знаю.

Алена, а вам самой хотелось бы поехать на "Евровидение" и заявить о себе на всю Европу?

До этого года об этом я серьезно не думала. И вообще, мне кажется, это все должно происходить спонтанно. Если почувствуешь силы, что, мол, да, вот я смогу, у меня все для этого есть, тогда надо об этом заявлять.

К примеру, Мика Ньютон активно себя развивает в США, а вы не хотели бы, чтобы о вас узнали и там?

Я думаю, все артисты хотят расширить свои места обитания. Но я прекрасно понимаю, что музыка, которую делаем мы, не совсем подходит американскому слушателю. Если что-то создавать для Америки, нужно менять весь музыкальный материал, и пока у меня такого желания нет.

Алена, как относитесь к взаимному и платному пиару в шоу-бизнесе?

Скорее во взаимном пиаре, причем не специальном, я не вижу ничего предосудительного. Если я дружу с кем-то из шоу-бизнеса, мне никогда не лень сказать пару приятных слов об этом человеке. Возможно, это и будет пиаром для этого человека, но все искренне, без всякой подоплеки.

Как будете проводить майские праздники?

Майские праздники буду проводить в кругу друзей и семьи. Апрель очень напряженный у меня сейчас. Плюс подготовка к сольному концерту. Поэтому мы сейчас очень много работаем, репетируем. А в начале мая будет время просто расслабиться, отдохнуть и насладиться весенней погодой.

Алена, сколько денег тратите на себя в месяц?

Точную сумму назвать не могу, потому что каждый раз по-разному. Могу быть очень скромной в течение месяца, а могу быть страшной транжирой. Все зависит от того, какие планы на этот месяц.

Совсем скоро у вас сольный концерт в Киеве, какую программу готовите для поклонников?

Во-первых, это все наши хиты, которые были записаны за 9 лет, обязательно любимые песни фан-клуба. Мы знаем, какие песни им нравятся, и несколько новых песен, которые войдут в новый альбом. И, конечно, будут почетные гости - Алексей Большой и Жора Делиев, с которыми меня связывают очень теплые дружеские и творческие отношения. Мы споем наши дуэтные песни, они также представят несколько своих персональных номеров.

Как считаете, люди, которые ходят на тусовки, у них есть концерты или для них важнее тусовки?

Сложно сказать. Есть люди, которым нравится ходить на тусовки, они получают от этого удовольствие, а есть те, которым подобное времяпрепровождение в тягость. По поводу концертов прокомментировать ничего не могу, потому что не знаю.

Недавно вы были на тусовке, посвященной Евро - 2012. Вы купили себе билет на это мероприятие? А на концерт Мадонны?

Очень хотим, потому что эта такая возможность. Евро - 2012 проходит именно у нас в стране, и я думаю, что обязательно нужно сходить хотя бы на один матч.  Недавно нам с мужем подарили билеты на один из матчей чемпионата, который будет проходить во Львове, так что мы собираемся съездить. На концерт Мадонны мы хотим купить билеты, а на концерт RHCP уже точно идем.