Ультрафиолетовый!

На подиумы возвратился долгожданный изгнанник прошлых лет — фиолетовый цвет! Насыщенный и чистый, фиолетовый считается цветом богемы, натур сложных, романтических и загадочных. Издревле ему

На подиумы возвратился долгожданный изгнанник прошлых лет — фиолетовый цвет! Насыщенный и чистый, фиолетовый считается цветом богемы, натур сложных, романтических и загадочных. Издревле ему приписывают магические и прямо-таки колдовские свойства. А так как все мы, женщины, немножко колдуньи, давайте-ка испробуем всю волшебную силу фиолетовых чар!

Магия цвета

Фиолетовый цвет — это смесь энергии красного и благородной элегантности синего. Именно поэтому фиолетовый всегда ассоциировался с царственностью.

Психологи утверждают, что особы, предпочитающие фиолетовый другим цветам, обладают хорошей интуицией, милосердны и чувствительны, создают вокруг себя атмосферу гармонии и согласия, однако нередко колеблются, принимая решения (как это верно, ведь нет ничего сложнее выбора новой юбки или сапожек!) А вот абсолютное невнимание к фиолетовому выдает бессознательную тоску по чувственным переживаниям — хитро грозят пальцем господа  ученые!

Очень многие мужчины относятся к фиолетовому с предубеждением, считают его цветом сумасбродок и стерв. А всё потому, что фиолетовый интригует, создает образ непостижимой, роковой и интеллектуальной женщины, но всё неизвестное пугает, хотя и неумолимо притягивает. Поэтому, собираясь на первое свидание с новым кавалером, смело надевайте одежду этого цвета. Вы заинтригуете и одновременно сохраните дистанцию, а также проверите фантазию избранника!

 

Интересные особенности цвета:

Подавляет аппетит — конечно, можете выкрасить в этот цвет холодильник, но эффективнее — очки с фиолетовыми стеклами!

Уменьшает объем — визуальная коррекция фигуры или отдельных проблемных мест обеспечена.

Как ни странно, фиолетовый — любимец беременных женщин, хотя в “обычном” состоянии они его не очень-то жалуют.

Одежда и сочетание цветов

Без сомнения, фиолетовый — скорее вечерний цвет, он придает одежде торжественный и роскошный вид. Но в этом сезоне дизайнеры пустили цвет в массы: теперь всполохи фиолетового уместны и в молодежной, и в повседневной, и даже в деловой одежде. Не говоря уже об интимном гардеробе: фиолетовый будит самые смелые чувственные фантазии!

Однако, фиолетовый цвет непрост в употреблении! С ним очень легко переборщить, дойдя до полной безвкусицы. В больших количествах фиолетовый цвет выглядит неестественным, искусственным и вычурным, а в самых запущенных случаях может вызвать тоску и усталость аудитории. Это происходит оттого, что в природе фиолетовый цвет не слишком распространен — на ум приходят разве что виноград, сливы да фиалки-ирисы. И всё же, при определенной внимательности разгадать фиолетовый шифр не составит труда!

Чистый фиолетовый легко подавляется другими цветами, но сам по себе это цвет глубокий и выразительный. Удачное сочетание с другим, контрастирующим или дополняющим цветом позволяет приглушить или, наоборот, подчеркнуть экстравагантность фиолетового.

В сочетании с желтым, золотистым, оранжевым фиолетовый выглядит нарядным, роскошным, престижным. Но с этим дуэтом нужна осторожность: лимонно-желтый может вызвать раздражение. Такой микс не подходит особам экспрессивным (можно  совсем “слететь с катушек”!), а вот незаметную доселе пешку выдвинет в королевы!

Гармонично дополняет фиолетовый оранжевый цвет. Такое сочетание считается классическим, благородным и дарит женщине необыкновенное очарование!

Будучи дополнен зеленым или бирюзовым цветом, фиолетовый расслабляет и одновременно “провоцирует” — беспроигрышный вариант для роковой соблазнительницы!

Подходящие по цветотипу

Конечно же, все мы разные, и один цвет не может одинаково подходить всем женщинам, но вот его оттенки — теплые или холодные — можно подобрать, определив свой цветотип.

Весна

Юная богиня. Подходят светлые холодные оттенки: светло-фиолетовый, аметистово-фиолетовый, серо-фиолетовый, красно-фиолетовый. Идеально сочетается с желтым металлом.

Лето

Эльфийская принцесса. Этому типу близки: светлый сине-фиолетовый, сиреневый, фиалковый, серо-фиолетовый. Именно вам идет сочетание фиолетового с зеленым или бирюзой, а белые металлы помогут проявить всю магию цвета!

Осень

Рыжая колдунья. Ваш фиолетовый — насыщенный ягодный, цвет спелых плодов ежевики, сливы, глубокий фиолетово-синий. Миксуя фиолетовый с природными оттенками терракоты, оранжевого, медного и желтыми металлами, вы создадите необычайно энергичный и яркий образ!

Зима

Сказочная фея. Насыщенные оттенки — сине-фиолетовый, красно-фиолетовый, фиалковый — ярко подчеркнут волшебство вашей цветущей красоты! А белые металлы — самый удачный допинг глубоким тонам фиолетового.

И напоследок замечу: фиолетовый — цвет самой высокой частоты, видимой человеческим глазом. А это значит, что 100 % внимания фиолетовому наряду обеспечены всегда!  И если даже вы не готовы облачиться в этот цвет с ног до головы, сделайте лишь небольшой акцент: нюанс в макияже, перчатки, сумочка, обувь или шелковый шарфик — и да поможет вам великая женская магия фиолетового цвета!

Евгения Добровольская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • lisa 12 лет назад

    Спасибо за статью! Действительно, цвет очень необычный. Здорово написано, красиво и познавательно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • lisa 12 лет назад

    Спасибо за статью! Действительно, цвет очень необычный. Здорово написано, красиво и познавательно.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net