“Любовь к соб@кам обязательна”: любовь после развода, или 100 % Голливуд

“Любовь к соб@кам обязательна” (Must Love Dogs), 2005Режиссер и соавтор сценария: Гэри Дэвид Голдберг (Gary David Goldberg).В ролях: Дайан Лэйн (Diane Lane), Джон Кьюсак (John Cusack), Элизабет

“Любовь к соб@кам обязательна” (Must Love Dogs), 2005

Режиссер и соавтор сценария: Гэри Дэвид Голдберг (Gary David Goldberg).

В ролях: Дайан Лэйн (Diane Lane), Джон Кьюсак (John Cusack), Элизабет Перкинс (Elizabeth Perkins), Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Дермот Малруни (Dermot Mulroney).

Заголовок фильма недвусмысленно отсылает к объявлениям службы знакомств, а заявленные в главных ролях имена Дайан Лэйн и Джона Кьюсака ясно дают понять, что речь пойдет о людях зрелого возраста, ищущих любовь. Надо отдать должное переводчикам, поместившим символ “@” в соответствующее слово: именно во Всемирной паутине герои находят друг друга. Итак, условия романтической завязки собраны, смотрим на результат.

100 % голливудской романтики

Ничего нового режиссер и соавтор сценария Гэри Голдберг придумывать не стал: сюжет полностью отвечает канонам жанра. Сомнительное новшество — использование героями служб знакомств онлайн. С каким же трепетом героиня открывает для себя возможности Интернета!.. Курьезные ситуации встречи друзей по электронной переписке также обыграны. Но если не обращать внимания на тривиальность сюжетных ходов, “Любовь к соб@кам обязательна” — милая киноистория любви, призванная напомнить зрителю о том, что любящие сердца всегда отыщут путь друг к другу.

Пусть ситуации неоригинальны. Пусть препятствия на пути влюбленных — формальность. Пусть финал предсказуем. А чего ещё ожидать от романтической комедии?! Они искали друг друга и нашли. Поцелуй в финале.

Это не лучшие роли Дайан Лэйн (номинация на “Оскар” за лучшую женскую роль в “Неверной” / Unfaithful, 2002) и Джона Кьюсака (“Быть Джоном Малковичем” / Being John Malkovich, 1999; “Фанатик” / High Fidelity, 2000). Их персонажи в “Любовь к соб@кам обязательна” похожи на сотни других персонажей романтического голливудского мейнстрима. Даже возрастные особенности героев не придают их характерам индивидуальности. По сути, история этих отношений применима к любой возрастной категории.

Сара и Джейк недавно пережили развод. Оба с ума сходят от одиночества: она почти заводит роман с отцом своего воспитанника, он смотрит “Доктора Живаго” в режиме нон-стоп. Обоим навязчиво помогают друзья и родственники возродить личную жизнь. Оба обладают необычными профессиями: он делает лодки из дерева, она учит детей в подготовительной школе. Оба чуствительны... Словом, у них много общего, и они будут жить долго и счастливо.

Анна Петухова

Премьера состоялась в кинотеатре “Украина”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net