…Бон Джови” желают мне приятного дня…

Летнее утро 1988-го. О, как приятно вставать на последний экзамен уверенным и полным планов на будущее! Я ставлю джоновский “Нью-Джерси”. Я вижу свое будущее. Это именно то, что я хочу. Это

Летнее утро 1988-го. О, как приятно вставать на последний экзамен уверенным и полным планов на будущее! Я ставлю джоновский “Нью-Джерси”. Я вижу свое будущее. Это именно то, что я хочу. Это правильный путь. Уверенность эта в самой молодости и всё вокруг меня подтверждает это. Я слетаю вниз по лестнице и устремляюсь в завтрашний день, который уже точно наступит — я знаю!
Идет время. Я смотрю на путь по-прежнему моей любимой группы “Бон Джови”. После оглушительного начала пути музыкантов не были легкими. Были повороты не туда, сомнения. Но отпало то, что было не важно на самом деле, — узкие кожаные штаны, лишняя помпезность поп- хард-рока. И вот, “Бон Джови” — настоящие рокеры! Такие, какими они хотели быть всегда, — с самого детства. Они родились не продюсерами и не актерами — они родились, чтобы писать музыку!
  2005 год. Пришел жизненный опыт. Каждая нота “Бон Джови” становится ценной уже сама по себе. Альбом Have a Nice Day — самое сильное доказательство этому.  Гитарный шквал в песнях Last Man Standing и Have a Nice Day словно спрашивает меня: “Ну, чувак, ты еще не  сильно постарел?” И сразу  WildFlower  напоминает мне первые знакомства с великими командами 60–70-х. “Бон Джови” всё ещё безгранично влюблены в музыку Rolling Stones и не скрывают этого. Напротив: каждая попытка донести настроение “роллингов” приобретает всё более “свое” лицо. Блюзовая Bells of Freedom  интересуется: “Эй, ты уверен в том, что ты сделал в своей жизни?” Так и хочется ответить вопросом на вопрос, но ответ “Бон Джови” я уже слышу — их новый альбом. Это творение зрелых музыкантов, с уверенностью делающих лучшее, на что они способны в жизни. И за это награда им, кроме богатства их возраста и гонораров за выступления — свобода делать свое дело, без оглядки на прошлое. Но в самих песнях “Бон Джови” иногда могут позволить на минутку вернуться в 88-й, но только в притягательности своих песен. Эдакая попсовость в лучшем её проявлении. Новый альбом более гитарный, клавишные на нём лишь поддерживают общий фон, хотя также вкусно и узнаваемо. Вообще, становится ясно, что “Бон Джови” уже могут делать в студии ВСЁ. Они, как волшебники, секрет волшебства которых прост: трудолюбие и профессионализм. И конечно же, глубокий талант. Остроумная Who Says You Can't Go Home, вперемешку со смешным кантри, окончательно убеждает в этом.
  Быть может, они никогда уже не запишут ещё один “Нью- Джерси”, но я уверен — ещё не раз докажут свое право уже при жизни находиться в книге истории не только рок-музыки, но музыки, как таковой. “Бон Джови” не изменили себе. Через все скандалы, размолвки и отношение недоброжелателей они остались индивидуальны. И полностью заслужили это.
  Снова мне вспоминается, как и я начинал свой путь и как я шел им. Сегодняшний день показывает мне: всё было верно.
 

Выхожу из дома. В плеере “Бон Джови” желают мне приятного дня. И мне кажется, что я добился всего вместе с ними!

Вася Шишкин

Диск любезно предоставлен www.ukrainianrecords.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net