Interpol. Пост-панк новой волны

Это «новая волна», но не The Strokes, не The Hives, и не The Libertines. Это юное дитя старой-доброй законодательницы музыкальных мод – Англии, но в чертах его угадываются далекие 80-е. Нет, это не

Это «новая волна», но не The Strokes, не The Hives, и не The Libertines. Это юное дитя старой-доброй законодательницы музыкальных мод – Англии, но в чертах его угадываются далекие 80-е. Нет, это не перекройка рок-н-рола, если вы об этом подумали. Это дисторшн электрических рифов, инкрустированный отточенной тонкостью мелодики.

И ритм-секция позвляет себе очень многое – что-то еслине электронное, то танцевальное – уж точно!

Это то, что мы привыкли называть «песни», но далеко не привычное-стандартное куплет-припев.

Ну, тексты там, конечно, тоже есть. Их смысл зависит исключительно от того, кто и в какой момент слушает.

Говорят «вокал до ужаса похож на отстраненный, скрывающий издевку голос покойного Йэна Кёртиса или угасание Джима Моррисона», спорят - пост-панк новой волны – возрождение ли, а еще смотрят и слушают.

Пост-панки Interpol недавно записали новые версии четырех своих старых песен и собраются представить эти версии публике. 15 ноября пользователи сервиса iTunes услышат новые студийные версии композиций "Evil", "Length Of Love", "C'mere" и "Public Pervert".

А уже через неделю после этого выйдет EP ремиксов группы. И выражение "ремиксы группы" здесь оправдано вдойне. Официальный сайт музыкантов обещает, что на диск войдут ремиксы, сделанный каждым из членов группы собственноручно. Релиз этого диска назначен на 22 ноября, а существовать он будет в двух форматах - как привычный CD и в виде 12-дюймового винилового диска, тираж последних, безусловно, ограничен.

Лариса Мальцева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net