“Торба-на-Круче”. Уже 7 лет

“Тебя дома нет: Ушла в Интернет,И здрасьте! На кухне — обед, На бумаге — «привет!» И фломастер. Только ты им писать Давно разучилась — Письмо напечатано принтером, Фломастером не получилось...”А ты

“Тебя дома нет:

Ушла в Интернет,

И здрасьте!

На кухне — обед,

На бумаге — «привет!»

И фломастер.

Только ты им писать

Давно разучилась —

Письмо напечатано принтером,

Фломастером не получилось...”

А ты знаешь, что им уже 7 лет?

“Торба-на-Круче” устроила даже в честь этого светлого события школьную вечеринку.

По поводу своего семилетия группа не только принимает, но и дарит подарки: книжки со сказками Макса ИвАнова и рисунками гитариста Алексея Пяткина. Каждая книжка отмечена автографами — настоящими, не типографскими. На этот сюрприз “Торба-на-Круче”, по их же словам, потратила ночь перед концертом.

“Торба-на-Круче” устроила школьную вечеринку из своего 7-летия

Концерт “Торбы-на-Круче” начинался в полной темноте. Музыканты стоят спиной к залу. Играют “Звезду” — раннюю песню коллектива, так и не вошедшую в официальную дискографию.

Как обычно, чувственный вокал и сыгранность, полные меланхолии и печали тексты, — не зря солист “Торбы-на-Круче” Макс ИвАнов (так верно ставится ударение).

Он говорит, что любит Radiohead.

“Торба-на-Круче”, образованная в 1998-м музыкантами из разных городов России, всё же считается питерской группой: там был дан первый концерт, кроме того Юрия Шевчука — питерского “авторитета” — устойчиво прочат им в покровители. Осенью 2000 года группа дала свой первый концерт в Москве и была принята “на ура”. За этим выступлением последовали и другие, и сегодня группа постоянно курсирует между двумя столицами с двумя программами: электричеством и акустикой.

Сейчас в “арсенале” группы, успешно выступившей на отгремевшем “Нашествии 2001”, находятся совершенно разноплановые песни: всенародно любимые “Интернет”, “Утро начинается с дождя” и “Здравствуй, проходи” — картинки всем понятных и доступных чувств, мелодий, слов и таких знакомых жизненных ситуаций. Эти композиции соседствуют с “Психом”, “Если б ты была собой” — сгустками надрыва, апатии, депрессии и просветления. Стиль сложно классифицировать: это и не навязший на зубах русский рок, но и не вполне та гитарная музыка британского разлива.

Они всё так же ездят из Питера в Москву, другие города и обратно, жалуются журналистам, когда их обворовывают. Они так и останутся полуандеграундом. Полу-поп-подпольем.

А на вопрос, какие группы вы бы лично ставили чаще в эфир, вокалист отвечает:
“«Tequillajazzz»” чаще бы ставил. Там звучит всего максимум пять песен, и то очень редко. «АукцЫон»”. Я, к сожалению, не очень часто хожу по концертам и не много знаю молодых команд. Знаю, что они есть. Но они есть, и это точно.

Лариса Мальцева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net