Известная телеведущая дала эксклюзивное и резонансное интервью E-motion.

Ярослава Рожок
редактор
20 июня 2012, 17:24

Наталья Розинская рассказала о том, почему именно сейчас она решила вступить в партию и баллотироваться в Верховную Раду. А также о своих отношениях с депутатом Олегом Ляшко. Не обошлось в рассказе Натальи Розинской без нареканий на нынешнюю власть.

Вы решили баллотироваться от "Радикальной партии Олега Ляшко", почему к вам пришла такая мысль?

Я это не решала, так сложились обстоятельства, так сложилась моя судьба и, возможно, так захотел Бог! Это очень интересная история, но я также расскажу вам, что завтра у меня суд с Владимиром Полищуком.

Расскажите, конечно...

Я подала иск в Печерский районный суд на Владимира Полищука, спикера МВД Украины. Сегодня утром мне позвонил мой старый друг, так получилось, что он подполковник СБУ. Где-то он узнал и говорит мне: "Наташенька, поздравляю тебя, на тебя заведено уголовное дело". Знаете, у меня сейчас сотрясение мозга, на двадцать третий день я едва начала садиться за руль. Так вот, у меня руль чуть не выпал из рук, когда я услышала эту историю. Оказывается, что 17 мая, представьте себе цинизм спецподразделения "Кобра", я лежу в больнице, а "Кобра" с прокуратурой решают мою судьбу. Правда, Прокуратура отказала "Кобре" в возбуждении дела о якобы препятствовании деятельности правоохранительным органам. А вы знаете, как выглядят сотрудники "Кобры"? Это такие здоровые мужики, у них такие животы здоровые, они могут как танком переехать. Представьте себе, как я, хрупкая женщина, а я себя считаю хрупкой, могла препятствовать пяти вооруженным сотрудникам спецподразделения "Кобра". Слава Богу, что Прокуратура - единственный более-менее надежный правоохранительный орган, на который могут рассчитывать граждане. Я была на грани нервного срыва. Я как будто им препятствовала, а осталась со шрамом в 10 см на левой руке, с синяками на груди и с ударом в голову с правой стороны.

И все-таки, как судьба вас связала с Олегом Ляшко?

В минувшее воскресенье меня пригласили на съемки ТРК "Украина", на первой программе я случайно встретила Олега Ляшко. Он не знал, что я буду приглашена, я не знала, что он там будет. Господина Олега Ляшко я очень уважаю, считаю его едва ли не единственным честным, сильным, мужественным народным депутатом Украины. Я верю, что именно за ним наше будущее, я верю, что рано или поздно, каких бы усилий нам это ни стоило, мы придем к власти и будем менять эту страну. Олег Ляшко и Михаил Волынец - это два депутата, которые выступили в мою защиту, потому что Ляшко сам терпел преследования от знаменитой "Кобры", которая на сегодняшний день подчиняется только Президенту Украины. Михаил Волынец тоже пострадал от преследований этой несимпатичной мне организации.

Наталья Розинская

Наталья, а как вы себя чувствуете после этих стычек с "Коброй"?

До столкновения с "Коброй" я была известным и уважаемым журналистом, а вот после столкновения с "Коброй" я превратилась неизвестно в кого. И вот господин Олег Ляшко говорит мне: "А почему бы тебе, Наташенька, не баллотироваться от нашей "Радикальной партии" и вместе нам не идти к светлому будущему?"
Вы сразу согласились на это приглашение?
Я посмотрела в его красивые большие голубые глаза, я прямо влюбилась в этот момент в господина Ляшко, я посмотрела на него и поняла, а почему бы нет, возможно, это Бог дает мне такую возможность.

А как же ваш любимый майор Мельниченко?

Если бы не эта история 2 мая, то я бы уже давно была в Америке, на берегу океана, изучала бы английский язык. Такой у нас план с ним был жизненный - я изучаю английский язык, а там уже как получится.
Я считаю, что из всех украинских партий, из всех депутатов в Украине от которой я хотела бы и могла бы принять это предложение, он настолько сильный, мощный, молодой и прогрессивный. Рано или поздно эти пенсионеры из Советского Союза, которые заполонили политическое, социальное, гражданское пространство, уйдут в небытие.

Будете ли вы призывать кого-то из своих звездных друзей вступать в "Радикальную партию Олега Ляшко"?

Вы знаете, это настолько интимная личная вещь, это право выбора каждого человека. Я знаю очень много народных депутатов, некоторых уважаю, некоторых - не очень. Но если бы такое предложение мне сделал кто-либо другой, я бы ни при каких обстоятельствах не согласилась. Вот сейчас я проезжаю возле университета Шевченко, я тут живу в центре, здесь такое количество правоохранителей, так вот вчера, над моим домом, над моей улицей летал вертолет и мне на секундочку показалось, что я в Уругвае или в Гондурасе, и в Украине длится какое-то военное или чрезвычайное положение. Очень-очень страшно стало, хотя вы знаете, что после того, что я пережила, мне уже ничто не страшно. Хотя Полищук мне обещал, что на меня будет заведено еще два уголовных дела.

То есть, вы готовы бороться за судьбу Украины и пожертвовать счастливой жизнью в Америке вместе с любимым?

Я бы хотела плавать в океане, изучать английский язык и варить борщи своему любимому Николаю Мельниченко, борщик я безупречно для него варю! Но страна моя в опасности, я люблю ее.

Вы не думаете, что с вами в будущем сделают то же, что с Юлией Тимошенко? На нее также заводили много дел, и в результате она за решеткой...

Если вы говорите что я, просто журналист, просто помощник адвоката, просто невеста майора Мельниченко, могу претендовать на... вы не можете меня сравнивать с Юлией Тимошенко, потому что она фантастическая женщина. Я не заслуживаю того, чтобы меня сравнивали с этой легендарной женщиной, хотя у нас очень много общего. Я боролась против представителей национальной телекомпании Украины - Тараса Стецькива и Андрея Шевченко, которые цинично и нагло хотели украсть у украинского народа НТКУ. И мы отстаивали эти права. И Сергей Власенко был моим адвокатом и выиграл это дело еще в далеком 2005 году. То есть, что-то совпадает, но у меня есть мой Николай Мельниченко, я уверена что он будет меня защищать, а я буду защищать его, у меня есть любовь, у меня есть друзья, у меня есть Олег Ляшко - мой лидер, у меня есть партия, у меня есть друзья - активисты дорожного контроля, которые ведут отчаянную борьбу.

Изменились ли вы в связи с этими событиями?

За последние два месяца в моей жизни произошло столько событий - болезненных, как в прямом, так и в переносном смысле. Всех не перебьют, всех не посадят, а если и так, то все в моей жизни происходит так, как хочет Бог. Если Бог запланировал мне такой путь, каким бы сложным он ни был, каким бы горьким, я пройду все эти испытания.