Телеведущий и модный критик рассказал о безвкусии украинского шоу-бизнеса.

Ярослава Рожок
редактор
10 июля 2012, 14:32

E-motion расспросил у Даниила Грачева о его ощущениях, когда он видит некоторых персонажей украинского шоу-бизнеса. Весьма откровенно Грачев «опустил» многих представителей светской тусовки. Узнай, кто именно одевается безвкусно, конечно же, по мнению Даниила Грачева.

Даниил Грачев

Ты часто на своей страничке в социальной сети критикуешь звезд, к тебе стали хуже относиться эти самые звезды, ведь ты же со многими из них знаком?

Нет, не стали. Я не слышал каких-то претензий. Наоборот, часто слышу от кого-то, что читают, смотрят и смеются над моими постами, но «лайк» поставить не могут, в силу понятных причин. Кстати, много хороших впечатлений я слышал и тогда, когда критиковал известных людей в своей рубрике в журнале «ОК». Я вообще считаю, что все эти «стильности», о которых я пишу в постах, видят многие, но не все готовы озвучить их вслух.

У нас есть много певцов, певиц, дизайнеров, телеведущих, скажи, кто из них веселит тебя больше других?

Веселит, конечно, шоу-бизнес, веселят люди без вкуса, веселит надуманный «глянец» с его роскошными фото, текстами и пафосным креативом. Мне «импонирует» стиль таких звезд, как Виктор Павлик, Артур Босо, Ангелия, Наталья Валевская, Лиля Киш, не могу забыть платье «березы» у Алеши J. Возможно, кому-то покажется, что я выдумал этих людей, но нет, можете вбить их имена в Google и убедитесь сами. Лена Ленина, Настенька Волочкова, Наташа Королева, Слава... Не хочу делить на «своих» и «чужих», так что пишу о всех, чьи образы бередят мою душу и сознание. И, конечно, есть еще целый легион умопомрачительных безымянных тусовщиков: молодых, но очень талантливых, певиц, «писательниц», и простых  смертных светских див.

Например, есть такой дизайнер Санатан. Как ты думаешь, почему он до сих пор не может измениться и продолжает так нелепо эпатировать публику?

Ну, это «особый случай». Мне кажется, что этот человек талант и гений, просто мы этого не понимаем. Ведь как прекрасно он смотрится голым с муфтой в руках и короной на голове? А как хорошо выглядят его модели на подиуме, насколько это свежо, актуально, креативно, да что уж там - гениально. Он действительно гений, творец, икона. Я хочу, чтобы в заголовке моего интервью было написано «Санатан - гений», причем мне не важен остальной текст.

Ты отлично знаком с журналистикой, как ты относишься к случаям, когда руководство заставляет журналистов провоцировать звезд? Например, Уилла Смита или же Мадонну.

Я прекрасно понимаю, что есть рейтинги, продажи, тиражи и т.д. Поэтому все мы живем по этим законам. Я не вижу ничего страшного в подобных «провокациях», особенно если это в формате издания и не выглядит пошло. Мне не нравятся иные способы провокации, когда журналисты «нарываются» на звезду, чтобы та ударила или проявила себя в негативе. Вот это выглядит неприятно. Мне не нравится, когда ищут складки у звезды на пляже, подстерегают в кустах. Вот такой формат мне не подходит, хорошо, когда провокация с юмором.

Было ли такое, что богатые женщины предлагали тебе быть их спутником? За деньги, естественно.

Ах, если бы! Что вы?!!! Это моя заветная мечта. Я бы не раздумывая, сказал «ДА» и отправился бы с ней в круиз, конечно, за её средства или ее мужа! Но по условиям моего контракта, а этот пункт в нем выделен вообще красным цветом, я не могу жить за счет такой дамы, если речь не идет о Надежде Кадышевой. Поэтому вынужден работать и работать, к моему огромному сожалению. Самостоятельно зарабатывать на кусочек хлебушка.

На съемках программы «Богиня шопинга» ты открыто высказываешь свое недовольство вкусом героинь. Они потом пишут тебе злобные письма?

Никогда такого не было. На самом деле мне важно, чтобы девушки услышали и поняли меня. Я всегда четко обосновываю свою позицию и объясняю, почему я поставил именно такой бал. Для меня важно, чтобы девушка понимала это и не обижалась, сделала выводы, а вместе с ней их сделали бы и все зрительницы. У меня нет цели оскорбить, для меня главное   показать, что можно быть лучше.

Сейчас все рвутся в шоу-бизнес, как ты считаешь, чего не хватает девушкам и парням, чтобы закрепиться в этом настолько желанном для них мире?

Таланта, вкуса и трудолюбия. Большинство считает, что шоу-бизнес, телевидение - это легко, что это сказка, но на самом деле это далеко не так. Мне очень импонируют все эти молоденькие девочки, которые хотят петь, танцевать, писать книги, а сами и двух слов связать не в силах. Мне кажется, что вся наша индустрия заставляет поверить в эту сказку, которой нет. Запомните, шоубиз - это работа, тяжелая и каждодневная и, если вы не привыкли вкалывать, то вам не сюда.

Даниил, скажи, что нужно носить мужчинам на светские вечеринки? И при этом не выглядеть нелепо.

Нужно соответствовать месту и событию, понимать, что в смокинге глупо идти на вечеринку, на которой заявлен дресс-код в стиле casual. Нужно понимать, что у вас должны быть пусть не самые последние фэшн-новинки, но хотя бы хорошая классика. Стиль мужчины в деталях - часы, обувь, ремень. Если мероприятие неформальное, то белая сорочка и правильные джинсы с лоферами - идеальный вариант для парня. Ну и, конечно, мужчина должен быть ухожен и непременно обладать хорошими манерами.

Как ты относишься к гомосексуалистам и к мужчинам на каблуках? Всегда ли мужчина, одетый вызывающе, является гомосексуалистом?

Нет, не всегда. Мне кажется, что, если мы говорим о феномене успеха Kazaky, то каблуки   это внешнее. Важен их безусловный талант и трудолюбие. Неважно, как я или вы к этому явлению относитесь, вкусы разные у всех, они работают, пашут и это важно. Недостаточно надеть каблуки, от этого не станешь профессиональным танцором или дизайнером, как Марк Джейкобс, а будешь просто пугалом. Мне кажется, что подобный эпатаж должен быть оправдан. В данном случае он оправдан талантом. А когда таланта нет, то это не прикрыть никакими нарядами.

По-твоему, есть ли в Украине регион, в котором одеваются ужаснее ужасного?

Нет, я бы не стал так делить Украину. Везде есть стильные люди. Можно отметить, что, предположим, на Востоке страны одеваются более ярко, вызывающе, любят стразы, принты и камни. Это же любят и на юге - в Одессе, например. А вот на Западе люди тяготеют к более европейскому формату одежды, более небрежному и иногда совершенно нелепому.

Как бы ты описал свой стиль? Безупречен ли он в твоем понимании?

Конечно, идеальный, а какой же еще? Я вообще идеал, для пущей идеальности не хватает круизного лайнера и Надежды Кадышевой в спутницы. Но, если чуть серьезнее отвечать, то мой стиль - это микс направлений и брендов. В жизни я одеваюсь очень просто, без ярких вещей и эпатажа. Джинсы, рубашки, футболки и мокасины. Я не люблю обращать на себя внимание на улице. Но на мероприятиях или в кадре я уже выгляжу более элегантно и необычно, что ли. Считаю, что стиль можно и нужно совершенствовать. А самые лучшие мои «луки» получаются из самых простых спортивок, «кроксов» и футболок, когда я отправляюсь за хлебом.