Юрий Горбунов: Меня с Олимпийским огнем чуть не разорвали!

Телеведущий рассказал E-motion, как принял участие в почетной Эстафете.

Ведущий канала "1+1" Юрий Горбунов, как известно, стал одним из восьми украинцев, которым доверили нести Олимпийский огонь в Англии. Мы расспросили у Юрия об его эмоциях во время такой грандиозной пробежки.

Юрий Горбунов
© Facebook

- Юрий, расскажите, как так получилось, что вы стали факелоносцем?

- Один из генеральных спонсоров Олимпиады зимой проводил опрос среди своих клиентов на тему - кто, по их мнению, из мира шоу-бизнеса и от спорта достоин нести Олимпийский огонь? Народ выбрал меня, а от спорта – Аню Бессонову. Самое интересное, что после опроса мне позвонили поинтересоваться: не против ли я нести огонь! Я говорю: конечно, не против! Это же такая честь! Меня попросили прислать размеры, чтобы по ним сшили специальную белую форму. Мне оставалось только взять с собой свою обувь белого цвета.

- А куда взять? Расскажите, где все происходило?

- Наша группа летела из Киева в Амстердам, затем в Манчестер, и оттуда автобусом минут 45 везли в средневековый английский город Честер, там и была наша база. Вечером после общего ужина устроили совещание, на котором всем выдали форму, заранее сшитую по нашим размерам, рассказали, как все будет происходить. Наутро специальный автобус повез меня и Аню Бессонову к назначенной точке. Мы ехали довольно долго, где-то 2 часа от Честера, на север Уэльса, практически к океану, где располагалось специальное место сбора факелоносцев нашего участка.

- А там вас, наверное, уже ждали зрители.

- Да, там были тысячи фанов! Люди бросают занятия, работу, стоят с двух сторон улицы и ждут факелоносцев. Выходишь из автобуса - тебя просто разрывают, с тобой фотографируются, спрашивают, откуда ты, просят дать подержать огонь. А это, кстати, запрещено! Когда уже проехал автобус с прямой трансляцией ВВС и со всех каналов мира, когда предыдущая девушка несёт огонь, и ты прикуриваешь у неё этот факел, все скандируют:  "Go, go!"… Ты бежишь, и вот эта реакция тысяч людей, стоящих на улице… Ты понимаешь, что сейчас ты, Юра Горбунов, в тысячах километров от Родины. Тебе аплодируют тысячи людей, которые тебя не знают и просто кричат тебе "Факелоносец, браво!" - это невероятно. Я ещё таких эмоций не переживал в своей жизни.

Юрий Горбунов
© Владимир Шевчук, tochka.net

- Какое расстояние вы пробежали?

- Небольшое – 300 метров. Потом передаешь факел следующему. Бежать с факелом в высоко поднятой руке не слишком удобно. Но это происходило на таком эмоциональном подъёме… Рядом с тобой бежит охрана, полицейские сопровождают на мотоциклах. И они периодически говорили: "Не беги, иди пешком". Потому что тысячи людей перекрывали дорогу, они все хотели до тебя дотронуться, они подносили на руках детей. (смеётся) Это было невероятно! Вечером того же дня у нас был благотворительный ужин, нам раздали подарки. Всем факелоносцам подарили на память факелы, в каждом - 8 тысяч дырочек! Они символизируют 8 тысяч факелоносцев, несущих Олимпийский огонь. И одна из них – точно моя!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Почему именно Юрию Горбунову доверили нести Олимпийский огонь?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net