ТОП-7 звездных последователей саентологии

читати українською

После громкого развода Тома Круза и Кэти Холмс все узнали о существовании церкви.

Саентология — это религия, основана в 1950 г. американским писателем-фантастом Л. Роном Хаббардом. 

Религия содержит в себе систему знаний, которая построена на неких фундаментальных принципах:

  • Человек является бессмертным духовным существом.
  • Его опыт простирается на гораздо более продолжительный период, чем одна человеческая жизнь.
  • Его способности неограничены, даже если в данный момент они реализуются не полностью.

Саентология считает, что человек в основе своей хороший и его духовное выживание зависит от него самого, от его ближних и от достижения им единства со вселенной.

Но есть и другая сторона медали, считается, что саентология это тоталитарная секта с большим капиталом. Рон Хаббард - основатель, при жизни объявленн в ряде стран персоной нон-грата. Саентология является психокультом и псевдорелигией, в которой Хаббард, по сути, занимает место бога, а все его труды, включая фантастические романы - священного писания. Саентология использует обман для контроля сознания и поведения своих верующих. Духовный рост в секте реализуется прохождением многочисленных дорогостоящих курсов, постепенно, в течении многих лет, раскрывающих предметы саентологической веры, и обеспечивается толщиной кошелька клиента - дойти до последнего уровня "Моста к полной свободе" человеку с улицы обойдется около трехсот тысяч долларов.

В настоящее время тема саентологии крайне популярна, в особенности в Голивуде. В числе приверженцев саентологии немало известных людей. 

Том Круз давно стал «лицом саентологии». Он - главный голливудский проповедник саентологии. Его стараниями саентологами стали многие знаменитости. Но именно вера разрушила, казалось бы, такой стабильный брак Тома Круза и Кэти Холмс. 

Том Круз и Кети Холмс
© Getty Images

Актёр Уилл Смит на собственные средства построил саентологическую школу, но вот присоединяться пока не спешит, хотя его жена увлечена саентологией. Чуть было не поддалась влиянию Тома и Пенелопа Круз

Траволта говорит, что первое знакомство с саентологией у него произошло в 1975 году, когда он снимался в первом своем фильме в Мексике. Разумеется, в свою веру Траволта обратил и жену - актрису Келли Престон. 

Имена Джоли и Питта также связывают с саентологией. Интерес Бреда Питта к саентологии особо проявился, когда он сходил на лекции в Церковном центре знаменитостей.

© getty images

Недавно саентологией серьезно заинтересовалась Бритни Спирс.

Так же поговаривают, что Дженнифер Лопес собирается послать своих близняшек Макса и Эмму в саентологическую школу, как только они подрастут. 

Но есть также парочка голливудских звезд, которые, посетив пару лекций, отказались от этой религии. Например, Патрик Суэйзи рассказывал, что после смерти отца также обратился к саентологии. Однако он не вынес оттуда ничего полезного, поэтому обратился к буддизму.

Когда-то Дэвид и Виктория Бекхэм переехали из Великобритании в США и поселились в Лос-Анджелесе, Круз старался приобщить супругов к саентологии. После того как Виктория заявила, что она «не собирается покупаться на эту бессмыслицу и тратить на неё свои деньги», Том начал обрабатывать Дэвида. В конце 2007 года Дэвид Бекхэм заявлял, что, несмотря на всё уважение, которое он испытывает к Тому Крузу, саентологом он становиться не намерен.

Девид Бекхем сделал новое тату для Виктории
© Getty Images

Деми Мур хотела быть приверженцем саентологии, но ей запретил Брюс Уиллис. Бывший супруг не хотел, чтобы его дочери имели связь с саентологической церковью, поэтому он запретил актрисе даже приближаться к сторонникам саентологии. Хотя ходят слухи, что Деми после развода с Эштоном Катчером вновь обратилась к этой «религии». 

Топ звезд-саентологов
© Getty Images

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как думаете, кто еще в саентологах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Том Круз Уилл Смит Кэти Холмс Джон Траволта Виктория Бекхэм Рейтинг звезд новости шоу-бизнеса больше... спрятать

Читай также


Комментарии (56)

символов 999
  • соседка саентолога 9 месяцев назад

    Как думаете, кто еще в саентологах?
    Ответ: Саентология - бизнес-пирамида, которая находит "дойных коров" в депрессивных людях, в людях, которые из-за какого-то горя страдают. Зиждется на продуктах трудов психотерапевтов и психологов, имея собственный словарь терминологии и ряд громкоговорящих правил. Когда человек сам не осознает, что ему пора к психотерапевту или к психологу, и подворачивается саентология со своими, в общем-то спасательными, буйками, он не может не уверовать в то, что этим буйкам обязан жизнью. Я не против, если людям это помогает прочистить мозг от засоров детства, улучшить версию себя. Просто надо немного трезвее смотреть на окружающие вас вещи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Илья 11 месяцев назад

    Как думаете, кто еще в саентологах?
    Ответ: Мне очень помогло в тяжелый период. Как в личной жизни, так и в бизнесе . Сейчас я не слишком тесно общаюсь из за некоторых финансовых неразрешенных проблем . Отношение к Хаббарду как к богу я не увидел в внутри. Умнейший человек, практики (которые есть в некоторых программах) пересекаются с практиками Дон Хуана и с другими известными личностями . Прописные начальные вещи за которые *психологи-коучи* получают огромные деньги за свои тренинги и т.д. , все это есть. Единственный минус, это деньги которые берут с некоторых людей, которые неадекватны в поступках, но это проблема нравственности конкретных людей не видящих за целью средства их достижения. Вещь в хороших руках классная. В дурных ( особенно не прочитавших еще по теме ничего, но делающих выводы со слов Петьки из соседнего подъезда, с телевизора, потому что там сказали, хотя в нем даже мыши разговаривают и т.д) и спички опасны...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дамир 1 год назад

    Мне лично принесло огромную пользу. Я не намереваюсь слушать бред делетантов, которые даже книг про саентологию не читали. Как можно судить религию не прочтя Библию, Коран, Тору?
    Для меня лично это не религия, это ИНСТРУМЕНТ, то что направляет по жизни, убирая лишнюю мешанину лжи телевидения, интернета, советов тех кто в жизни поступает не достойно. Всё в книгах понятно и доступно, и я нахожу ответы с каждой страницей, сравнивая со своей жизнью, применяю, и работает. Я понял почему в моей жизни в прошлом некоторые моменты заканчивалось неудачей, душевной болью подавленностью. Мировоззрение начало меняться, как озарение, и я думал: почему я не знал этого раньше? Сегодня я счастлив, творю добро, получаю добро в ответ. Господа Саентологи, не стоит объяснять слепым что небо голубое, особенно тем кто пишет всякие слухи не проверив ценность информации, не прочитав ни строчки, не попробовав. Пусть они остаются всезнайками и продолжают свою жизнь по своему. Будем помогать тем кто

    Прокомментировать Мне нравится
  • kozhushkoV 1 год назад

    Саентология это круто.
    Верить во что-то и пользоваться этим как инструмент для жизни, чтобы не умереть это дорогого стоит.
    Я всем рекомендую просто остановиться, и посмотреть пару фильмов про дианетику, и ответить себе, это реально?
    Если нет ответа, то значит нужно его найти, а если сразу появилась картинка что это все бред, что религия в виде Саентологии это не ВАШЕ, и не обращайте на это внимание.
    У Вас нет понимания что религия вообще есть, оно вам и не нужно. ВЕРА ЭТО НЕ ПАНАЦЕЯ...
    Без нее ВЫ можете жить и творить, только вот как вы будете жить, воруя, бухая, изменяя и при этом всех призерать и упрекать, врать, и себе.
    В библии про грехи написано.
    А в саентологии четко все расшифровано что будет если вы накосячите против себя и других, все прям по пунктикам, и в итоге к чему приведет.
    И только тупой не поймет, что это плохо.
    #кожушкорекомендует верьте себе, верьте только тому что реально, если вы верите что саентология это

    Прокомментировать Мне нравится
  • Сергей 1 год назад

    Саентология- классная религиозная философия!!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Джива Ли 4 года назад

    В Свободной зоне, говорят дешевая саентология, все кому не позволили учиться или выгнали из церкви, но кто хочет продолжить обучение, идёт туда, там не называют это религией, а просто наукой о разуме, изучают правила этой вселенной, как это все, что нас окружает, работает.

    Прокомментировать Мне нравится
    • соседка саентолога 9 месяцев назад

      там называют это именно религией, по крайней мере в России, и качают бабки)) Используют дармовой детский труд (этого в классической психотерапии точно нет)

      Прокомментировать Мне нравится
  • Alex No 4 года назад

    Это секта+кадровая пирамида. Внутри саинтологии есть т.н. "саентологическое дерево", согласно которому адепты аранжируются по каким-то выдуманным "тэтанам" (кто круче типо). Уровень "тэтанов", естественно, зависит от бабла.
    Это похоже на социальную корпорацию - т.е. фашизм обыкновенный!
    Вербуют туда чаще всего творческих людей, т.к. они идеалисты и почти не способны мыслить наукообразно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Мария 5 лет назад

    Насколько я знаю, Тимати использует технологию Рона Хаббарда, предназначенную для бизнесменов (называется WISE). Это тоже часть Саентологии.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Сергей 5 лет назад

      Нет. У Тимати богатые родители, которые ему дали деньги. Сам Тимати наполовину мусульманин, наполовину иудей.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Yana.tat 4 года назад

      Сергей, Лично знаком с Тимати? Или просто бесит тот факт что ты сидишь как овощ, а люди без помощи богатых папы-мамы добиваются успеха? Смешно прям читать такие посты.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Иван Скворцов 4 года назад

      Могу подтвердить эту информацию об использовании Тимати технологии по бизнесу WISE. Успешным саентолагам мало дела, что о них говорят. Главное, чтобы побольше говорили.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Алина 5 лет назад

    Как думаете, кто еще в саентологах?
    Ответ: Могу сказать за себя: мне это помогло решить большие проблемы в жизни, как творческому человеку. Сейчас творчество "прет", и меня это очень радует!

    На примере голливудских звезд тоже можно сказать, что они не страдают. Что решите вы - это ваше дело.

    Но бессмысленно говорить о чем-то, основываясь только на слухах...

    Прокомментировать Мне нравится
    • Сергей 5 лет назад

      Саентология - ерунда. Не обманывайте людей. Им только деньги нужны. Они экстремисты - ненавидят всех кроме себя.
      У большинства современных "художников" и "поэтов" всё творчество выражается в том что они прославляют похоть и грехи.
      Приходите в православие и обретёте счастье.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Иван 4 года назад

      Сергей, Аминь, отец Сергей.

      Прокомментировать Мне нравится
    • соседка саентолога 9 месяцев назад

      Где можно познакомиться с вашим творчеством?

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Как думаете, кто еще в саентологах?
    Ответ: этих шизиков хватает

    Прокомментировать Мне нравится
    • Анна 5 лет назад

      Дорогой "Гость")
      Вам нужно понять, что такое "шизики" и что такое Саентология. И вы поймете, что между ними пропасть.
      Если саентологов много, это о чем-то говорит. Это успешная и быстроразвивающаяся религия, потому, что она приносит людям пользу.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Виталий 4 года назад

      Анна, Дорогая Анна. По видимому в буквальном смысле, ведь цены у "ступенек" саентологии очень высокие. Я достаточно много прочитал материала о саентологии в сети и пообщался с саентологами, чтобы понять, это секта для умственно отсталых, потому что чтобы верить во всю ту чушь которой нагружают в процессе углубления в саентологию, надо попросту не иметь собственного мозга, оставаться глупым и верящим в сказки ребенком.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Иван 4 года назад

      Виталий, Тебе бы за счастье стать таким отсталым как голливудские звезды. Горе от ума.

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more