Воплощение соблазна — бархат

…Velvet skirts spun 'round and 'round,Fire in her stare.Blackmores Night 'Shadow of the Moon'Мягкий и волнующий, нежно ласкающий кожу, окутывающий струящимися складками и легким свечением, бархат

…Velvet skirts spun 'round and 'round,
Fire in her stare.

Blackmores Night 'Shadow of the Moon'

Мягкий и волнующий, нежно ласкающий кожу, окутывающий струящимися складками и легким свечением, бархат дарит теплое настроение даже в самую холодную погоду.

Эта ткань считалась привилегией аристократов. Его родиной называют Италию, а временем триумфа роскошной бархатной моды — Средневековье. Сегодня бархат — это не только дорогая материя для гламурных вечерних нарядов, но и уютная ткань для повседневной одежды.

Бархат — мягкая ткань, покрытая с лицевой стороны густым ворсом. Бархат из смешанных волокон (вискоза/шелк или вискоза/ацетат) — тонкий и струящийся, хорошо драпируется в мягкие складки. Хлопчатобумажный бархат и бархат из смеси хлопка с вискозой более жесткий и объемный, прекрасно подходит для верхней одежды, пиджаков, шляп и аксессуаров. Бархат бывает гладкостриженый, мятый и панбархат — блестящая бархатная ткань с прессованным ворсом. Также существует множество технологий декоративной обработки бархата, позволяющих превратить ткань в кружево, существенно облегчить вес, нанести узор. Наряды из бархата мягко облегают фигуру, выгодно подчеркивая все волнующие изгибы и создавая чувственный, лишенный агрессивной сексуальности образ.

Именно бархат выбрали в этом сезоне дизайнеры для осенних пальто, костюмов, юбок, платьев и коктейльных нарядов! “Я просто хотел ощутить кожей нежность бархата”, — признался Питер Сом (Peter Som), который восхваляет мягкость и блеск ворса. “Женщина в бархате будто окутана мягким свечением!” И он одевает моделей в бархатные платья: коричневый и темно-синий подчеркивают элегантность, красный — искушает и тонко играет с чувствами.

Мастер обольстительных нарядов Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) представил великолепное алое платье со сложной драпировкой и глубоким вырезом — женщину в таком наряде невозможно забыть!

Синтия Стеффе (Cynthia Steffe) выбирает академический черный бархат и целомудренный фасон а-ля виолончелистка, но заостряет внимание на экстремальном разрезе лифа.

Дуглас Ханнант (Douglas Hannant) воплотил в бархате фантазию о голливудском гламуре: цвет шампанского, мягкие защипы, отделка серебряной фурнитурой — это платье достойно звезды!

Игривые коктейльные платья из бархата появились в коллекциях Готье (Gaultier) — классика маленького черного платья, Трейси Риз (Tracy Reese) — опять же, черный, но с пышной юбкой, и у француженки Вероник Лерой (Leroy) — магия лилового в силуэте ампир.

Превзошел все ожидания ценителей бархата Дом Dior. Облегающее платье из свинцово-голубого травленого бархата (названного так за вытравленный кислотой узор), действительно может поднять давление у мужчин!

Пропуск в повседневную моду бархату в этом сезоне выдали многие дизайнеры. Великолепны брючные костюмы от Akris, Costume National, Emporio Armani. Derek Lam использовал бархат в простой расклешенной юбке, Gucci — в мягком жакете. А вот Джеффри Чоу (Chow) сшил из бархата пальто и отделал его роскошной вышивкой — изумительный вариант для выхода в свет!

Однако милый женскому сердцу бархат может быть довольно коварными материалом. Он может усилить женственность и сексуальность, подчеркнув достоинства вашей фигуры, но в то же время может выявить и недостатки, преувеличив объемы. Если вы испытываете недоверие к бархату, используйте его в качестве отделки наряда или аксессуара. Бархатные шляпы, пояса, сумочки и даже обувь прекрасно сочетаются как со струящимся шелком, так и с тяжелым твидом и даже мехом!

Евгения Добровольская

При написании статьи использованы материалы с сайта www.style.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net