SCSI-9: Русские идут!!!

Боюсь быть обвиненным в пророссийских настроениях, но успехи на музыкальном поприще у наших северных соседей будут намного ярче наших. И речь вовсе не о группе “Т.А.Т.У.” или, скажем, Николае

Боюсь быть обвиненным в пророссийских настроениях, но успехи на музыкальном поприще у наших северных соседей будут намного ярче наших. И речь вовсе не о группе “Т.А.Т.У.” или, скажем, Николае Баскове, а о некой альтернативе в виде электронно-цифровых звучаний, в частности, танцевально-развлекательных. Так вот, в этом отношении страна двуглавого орла практически вышла на мировой уровень. Да что там вышла — прочно, знаете ли, там обосновалась. Очень надеюсь, что это не станет для вас причиной каких-либо расстройств или ностальгии по Советскому Союзу, покорению космоса и кукурузной лихорадке — всему своё время. К чему эти печали, ведь у нас есть Заволока, очень даже известная на Западе исполнительница нойз-гармоний, но так как выпуск все же русский, то придется Катю немного обделить вниманием и сосредоточить его на тех самых сынах России.

А сыновей российских сегодня будет два, и звать их будут Антон Кубиков и Максим Милютенко. Да-да, тот самый Кубиков, который совсем недавно радовал своим присутствием в качестве диджея посетителей клуба Saxxon. Тот самый, чей Alabama Mix в далеком 1999 году можно было за нереальные деньги купить на какой-то кассете, а о выпуске дисков с таким содержимым не было и речи. Для тех, кто в суете повседневности позабыл, о чём речь, напомню, что микс этот был deep-minimal направленности и на тот момент изданных аналогов практически не имел. Следовательно, в весьма короткие сроки стал продуктом культовым и позиционировался как однозначный must have.

Следующим знаковым продуктом Кубикова стал deep-house в красивой коробочке под названием Every Woman Have to Drive a Car. Как ни странно, несмотря на очевидный крен в сторону коммерции, отменный вкус Антону не изменил и на этот раз: диск полюбился как переборчивым ценителям, так и просто любителям хорошей музыки. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается — последовавшие далее миксы особого успеха не имели. Но теперь-то мы знаем, что не до них Антону было, совсем не до них. Устав от московской суеты, Кубиков отправился в столицу shuffle и minimal саунда — в Кельн. Там, основательно поднаторевший в написании музыки Антон, объединившись с Максимом Милютенко в команду SCSI-9, стал выпускать свои треки на лейбле Force Tracks и Trapez, возглавляемом Riley Reinhold и Jacqueline Klein. За ними последовали Morris/Audio, Salo, Traum, Freizeitglauben и форпост кельнского минимала — Kompakt Records. Естественно, для такой оживленной деятельности Антону понадобились всевозможные alter ego, которые не замедлили появиться на свет — ими стали Hero City Movers, Snowboarder, Snooker Boy, Multipliar. Хотя последний проект не совсем alter ego — он является совместным с неким Ill Doggy, и звучит поэкспериментальнее остальных. Кто такой этот самый Doggy, сказать довольно сложно, зато известны остальные члены русской диаспоры в Кельне. Cреди них такие признанные деятели, как Lazyfish и Yura Moorush, имена которых теперь соседствуют с Akufen, M I.A. и Jeremy P. Caulfield и другими столпами мировой электронной сцены. Одним словом, Россия, вперед!!!

Вадим Грибоедов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net