Новый член жюри шоу «Х-фактор 3» ответила на вопросы поклонников.

Виктория Егорова
журналист
6 сентября 2012, 09:51

На сайте телепроекта «Х-фактор 3» Ирина Дубцова любезно ответила на многие вопросы, которые, конечно же, были связаны с телепроектом «Х-фактор 3». Приводим вам некоторые из ответов Ирины Дубцовой.

Ирина Дубцова

Как Вам в команде «Х-фактора»?

Супер. Я очень довольна, потому что и наша четверка жюри, и коллектив канала СТБ, и участники - действительно компетентные люди. Люди, которые болеют этим проектом, которые до мозга костей творческие и знающие, что такое искусство, талант, настоящие неподдельные эмоции. Мне с такими людьми всегда и везде комфортно, и я очень рада, что меня окружают именно они.

Вы говорили, что смотрели два сезона шоу «Х-фактор» сразу после того, как Вас пригласили в жюри. А можно узнать, какой участник из двух сезонов Вам понравился больше всех?

Я довольна далеко не одним участником первого и второго сезона, но выступление Виктора Романченко, где была постановка с кирпичными стенами, оставила особый след у меня в памяти и в душе. Пусть были какие-то неточные ноты, но это было классное выступление. Это то, что запомнилось мне больше всего.

Ирина Викторовна, вы не боитесь, что вас будут сравнивать с Елкой?

Я в принципе не боюсь сравнений, поскольку я женщина. А женщины вообще подвержены сравнениям с другими, и это нормально, я к этому привыкла. В чем нас могут сравнивать? Мы разные - работаем в разных жанрах, разные внешне, по тому, что мы делаем и что выносим на суд зрителя. Мы разные и внутренне. С Елкой мы в прекрасных отношениях. Будучи в этом году в одной гримерной на «Новой Волне» в Юрмале, мы обсудили все плюсы и минусы, все возможные подводные камни, все эмоциональности этого проекта. Она мне дала пару дельных советов, но я не буду раскрывать, каких. А сравнение неизбежно, поэтому я абсолютно его не боюсь. Зачем бояться того, что так или иначе произойдет.

Здравствуйте, Ирина! Добро пожаловать в Украину! Рады видеть здесь, у нас, замечательную певицу, композитора и очаровательную женщину! После того, как Вас пригласили на «Х-фактор», что Вы подумали, как и почему решили поучаствовать? Долго ли думали до того момента, как сказать «да»?

Для меня участие в качестве судьи шоу такого уровня как «Х-фактор» - новая ступень в моей творческой жизни и карьере, к которой я подошла со всей ответственностью, поскольку это важно, это для меня новый статус, новый жизненный этап. Это совпало с тем, чем я сейчас занимаюсь. Я начала заниматься юными артистами, но уже не только в качестве композитора и поэта. Раньше ко мне обращались, чтобы я написала песню, сейчас же люди спрашивают совета и по многим другим вопросам - с какой песни лучше начать карьеру, где снять клип, как общаться с прессой. Люди обращаются с вопросами, на большинство из которых я знаю ответы, потому что я через это прошла. И я подумала - почему не открыть что-то наподобие продюсерского центра. Тем более, что со мной работает замечательная команда профессионалов - это пиарщики, музыканты, люди, работающие в музыкальных студиях. Те профессионалы, с которыми я сотрудничаю уже много лет, и с которыми работают очень многие великие артисты. Плюс ко всему, я собираюсь заниматься детишками. Я набрала замечательных педагогов по танцам, по вокалу, сценическому мастерству, сценической речи. То есть у меня будут и детки, и уже сформировавшиеся взрослые люди, готовые выйти на сцену.

Ирина, какую категорию среди участников шоу Вы хотели бы видеть у себя как тренера?

Я уже знаю, какая категория у меня будет, поэтому, говоря об этом, мои эмоции могут меня выдать. А это все-таки телешоу, и я думаю, что зрителям нужна интрига, и я ее с удовольствием для них оставляю.

Ирина, насколько сильно Вы хотели бы, чтобы победил именно Ваш подшефный? Или участие в прямых эфирах, прохождение их как можно дальше, участие в таком рейтинговом шоу - уже успех для них? Что Вы думаете об этом?

Талантливому, творческому человеку, желающему быть на сцене, нести, дарить что-то свое людям, нужен шанс. И таковым шансом уже является то, что он, сидя дома перед телевизором, однажды включил СТБ и увидел «Х-фактор». Это уже шанс. А дальше все зависит именно от человека. Найдет ли он, где проходят кастинги, как туда попасть, пойдет ли на них и так далее. Если у человека есть мечта, желание, способности и немножко везения - то это уже победа. А дальше все зависит от количества приложенных усилий.

Ирина, сильно ли отвлекает от личной и творческой жизни участие в шоу «Х-фактор»? Хватает ли сейчас времени на себя, на сына, на друзей и близких, а также на выступления, на написание новых песен?

Я, наверное, очень везучий человек - меня ни судьба, ни обстоятельства ни разу в жизни не поставили перед выбором: семья или работа, личная жизнь или «Х-фактор», ребенок или гастроли. У меня пока получается совмещать, так распоряжаться своим временем, чтобы успевать все перечисленное в этом вопросе. Мне бы больше всего не хотелось, чтобы меня судьба поставила перед таким выбором. Пока мне все удается. Ребенок со мной приезжал в Киев на телекастинги. Пару раз я его брала на гастроли в какие-то интересные города. Личная жизнь для меня всегда будет на втором плане - после моего сына и моей профессии. Мне очень приятно, когда я приезжаю домой к маме. В общем, я стараюсь, и мне кажется, у меня получается уделять внимание всем сферам моей безусловно насыщенной и интересной жизни.

Ирина, с кем из участников первых двух сезонов Вам было бы интересно спеть дуэтом?

Опять-таки, с удовольствием дуэтом я спела бы с Виктором Романченко.

Ирина, Ваши песни на шоу уже звучали, и неоднократно - как на кастингах, так и во время прямых эфиров. Было ли хоть одно исполнение, которое Вам понравилось, а если да - то какое?
Я очень скептически отношусь к тому, когда вокалисты, которые выходят на сцену, пытаются достать высокие или громкие ноты. Когда я пишу песни, я в них вкладываю эмоции, душу и смысл. И можно сорвать голос, доставая какую-то ноту, но главное - сделать это честно, так, чтобы это было от души. Не всегда я слышала такое исполнение, и мне хотелось бы именно этого.

Планируете ли Вы сотрудничать со своим лучшим учеником после «Х-фактора»?

Учитывая то, что я уже сейчас занимаюсь созданием продюсерского центра, я думаю, что это неизбежно.