Алена Ахмадуллина: с корабля на “Киевский Подиум”

Алена Ахмадуллина умножила свою славу, приняв участие в Парижской неделе моды (весна-лето 2006). Представленные там модели киевляне смогли увидеть раньше москвичей — Алена сразу из Парижа приехала на

Алена Ахмадуллина умножила свою славу, приняв участие в Парижской неделе моды (весна-лето 2006). Представленные там модели киевляне смогли увидеть раньше москвичей — Алена сразу из Парижа приехала на фестиваль “Киевский Подиум”-2005, проходивший в октябре в Альта-Центре.

Широкопроанонсированное дефиле обещало быть зрелищным. “Русская сказка” — что может быть загадочней и интересней? Однако увидеть — ещё не значит разглядеть. В полумраке по подиуму на первой космической скорости пробежали девушки в париках и коронах — это была коллекция Ахмадуллиной осень-зима 2005. “Во всём мире модели проходят очень быстро, это специально делается — чтобы вы потом пришли в шоу-рум, посмотрели, что-то купили”, — кротко улыбалась на пресс-конференции Алена.

Но это была только присказка.

Сказка оказалась куда страшнее — для весны и лета предлагаются выцветшие под солнцем платья, юбки и блузки блеклого шелка. Киевляне сразу почувствовали себя рафинированными южанами: под нашим ярким солнцем такие модели будут смотреться лежалым секонд-хендом. То ли дело — северные столицы! Там это будет свежо, концептуально, сказочно-необычно! Особенно учитывая астрономические цены на дизайнерскую одежду.

Чему же рукоплескал Париж? Ведь, по словам Ахмадуллиной, их приняли очень тепло, и пресса давала самые положительные оценки. Видимо, европейцы... испугались. Попробуй не испугаться, когда в полумраке подиума появляется девушка с головой Козы, это не считая Курицы, Лисы и — о, ужас! — Совы...

Эту русскую сказку Франция запомнит надолго. А копилка отечественных дизайнеров обогатится ещё одним способом стилизации — фольклорно-карнавальным.

Наталия Дубяга

При написании статьи использованы фотоматериалы с сайта www.alenaakhmadullina.com  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net